Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
уТатьяна
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 16
#1

Си++, помещение комментариев из кода страницы в отдельный файл - C++

21.02.2013, 00:02. Просмотров 465. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер! Мне необходимо комментарии из кода программы поместить в отдельный файл. Программа работает, но не совсем правильно. Вместе с комментариями, в файл у меня помещаются строчки кода, в которых присутствует "//".
Вот часть программы

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
    //открываем файл для чтения
    ifstream file("code.cpp");
    //открываем файл для записи
    ofstream file1("code.txt");
 
    while (!file.eof())
{
        //считать очередную строку
        getline(file,temp);
        //если в строке есть комментарий 
        if(temp.find("//")!=string::npos)   
        file1<<temp;
}
file.close();
file1.close();
Пожалуйста, помогите, если можете...
Заранее спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.02.2013, 00:02
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Си++, помещение комментариев из кода страницы в отдельный файл (C++):

Вынесение кода в отдельный файл. - C++
Чтобы понять ООП, пишу маленькую игрушку-пошаговый файтинг для курсовика. Пока консольный, linux. Логически состоит она из &quot;Меню&quot; и...

Вопрос по выносу кода в отдельный файл - C++
Вот если писать в С программу, очень много когда можно запутаться ... Можно ли как то вынести часть кода в файл. (именно файл, база...

Перенос текста в файл без комментариев - C++
Дело такое, нужно написать программу, которая из одного файла, в котором написана рабочая программа с комментариями, переносит текст в...

Вынесение кода из страницы в отдельный файл - JavaScript
Имею след. код javascript в своем html документе, помогите исправить его так, что бы можно было вынести его в отдельный файл и подключить....

Вынести часть кода в отдельный файл - PHP
Есть не большой сайтик. Cобран из html страниц и один банер в верху. Если изменять банер - нужно редактировать каждую страницу, а это...

Вынести часть кода в отдельный файл - PHP БД
Ситуация следующая: Есть три php файла. index.php (страница с формой), verification.php (обработчик), bd.php (подключение к БД). ...

5
ValeryS
Модератор
6963 / 5300 / 522
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,882
21.02.2013, 00:05 #2
так надо искать позицию где находится "//" и с неё продолжать
а коменты типа /*.... */ обрабатывать не собираешься?
0
Байт
Эксперт C
17658 / 11696 / 1863
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 23,325
21.02.2013, 00:18 #3
Цитата Сообщение от уТатьяна Посмотреть сообщение
file1<<temp;
Ну, вывели строку, в которой есть "//", а чего вы еще хотите ?
0
уТатьяна
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 16
21.02.2013, 15:44  [ТС] #4
Мне нужно, чтобы в файле были только комментарии, а у меня в файл заносятся и строчки кода вот такого типа:
C++
1
 if(temp.find("//")!=string::npos)
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4749 / 2953 / 242
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,493
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
21.02.2013, 15:51 #5
Тут простой find() не отделаешся, нужен более серьезный анализ строки. Я бы что-нибудь типа конечного автомата сделал, хотя это тоже не обязательно. Просто логику продумать надо.
0
Avazart
Эксперт С++
7574 / 5559 / 327
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,934
Записей в блоге: 17
21.02.2013, 15:58 #6
АвоС пригодЫтсА ... http://ru.wikipedia.org/wiki/Doxygen

А вообще у Шилда есть книга "Искусство программирования на С++" там есть программа транслятор кода в ней есть как анализировать код...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.02.2013, 15:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывод кода скрипта из HTML в отдельный файл - JavaScript
Доброго времени суток. В теме и вопрос6 Как вывести код он находится теле HTML страницы в отдельный файл. Я пробовал создать файл. Засунул...

Вынести коды форм из исходного кода в отдельный файл (ajax) - 1С Битрикс
на сайте имеется две формы, коды которых присутствуют непосредственно в теле страницы, на что, конечно же, ругаются сеошники первая...

Нужно ли для каждой страницы index создавать отдельный файл html? - HTML, CSS
Добрый вечер! Давно интересует вопрос, нужно ли для каждой страницы index, создавать отдельный файл html?

Запись в файл HTML-кода страницы - C++ Qt
Пытаюсь записать в файл код страницы следующим образом QWebPage w; w.mainFrame()-&gt;load(QUrl(&quot;https://www.yandex.ru&quot;)); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru