Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
9 / 9 / 1
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 64
1

Объясните кусок программы (подсчет кол-ва букв в слове)

21.02.2013, 17:37. Показов 528. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программа целиком:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cstring>
void out (int *num, char (*word)[32], int &b)
{
    printf ("\n");
    for (int i=0; i<b; i++) printf ("%s ", word[num[i]]);
}
 
void fperest(int &a, int &b )
{
    int temp=a;
    a=b;
    b=temp;
}
 
void perest (int *M, int n, int N, char (*word)[32])
{
    if (n==1) out (M, word, N);
    else
    {
        for (int i=0; i<n; i++)
        {
            fperest(M[i], M[n-1]);
            perest(M, n-1, N, word);
            fperest(M[i], M[n-1]);
        }
    }
 
}
 
void main()
{
    const int N = 256;
    char words[32][32];
    int prst[10]={0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 };
    int b=0;
    
    char stroka[N];
    char use[32];
        
    printf ("Input : ");
    fgets( stroka, N, stdin);
        
    int k=-1, Po;
        
    while (stroka[strlen(stroka)-1]!='-')
    {   
        Po=k+1;
        k=strchr(stroka, ' ')-stroka;
        if (strchr(stroka, ' ')==NULL) k=strlen(stroka)-1;
        int j=0;
        for (int i=Po; i<k; i++)
        {
            use[j]=stroka[i];
            j++;
        }
        use[j]='\0';
        strcpy(words[b], use);
        b++;
        _strnset(stroka, '-' , k+1); 
        
    }
    
printf ("\nKombinaciy:\n");
    perest (prst, b, b, words);
    printf ("\n");
    system ("pause");
}

конкретно в этом куске в k записывается длина слова (кол-во букв)
C++
1
        k=strchr(stroka, ' ')-stroka;
ну и гениальный вопрос: как?

например,
C++
1
 k=strchr(stroka, ' ');
вводится предложение "AAA BB C", тогда в k (если бы k имел тип чар) записывается "BB C"
но я не понимаю, что дает дальнешее вычитание строки
и здесь k - число, то есть, строки преобразуются в числа?
заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2013, 17:37
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет кол-ва букв в слове
Всем привет. Немогу вспомнить как решается подобная задача. Помогите ее решить, заранее благодарен...

Посчитать кол-во букв в слове
Посчитать кол-во букв в слове

Строка: Определять кол-во букв (d, c, k) в слове
Должно определять кол-во букв в слове d c k Подскажите ошибку пожалуйста #include &lt;stdio.h&gt;...

Сортировка слов в массиве по кол-ву букв в слове
Помогите , задали сделать эту программу в школе , но я без понятия как ее делать ) Буду очень...

1
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
22.02.2013, 13:56 2
Читаем описании функции strchr. Видим, что она возвращает указатель на первое вхождение символа в строку. В данном случае Вы ищите пробел. Потом используется арифметика указателей, т.е. из адреса, где расположен пробел, вычитается адрес начала строки. Получается смещение в символах, что по сути и есть длина первого слова в строке.
Цитата Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
и здесь k - число
k - это адрес в памяти, и он указывает на пробел. Т.е. в Вашем примере будет не "BB C", а " BB C" (начинается с пробела).
1
22.02.2013, 13:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2013, 13:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбрать рандомно букву, порядок и кол-во букв в слове
Всем привет! Есть задача, помогите реализовать на php следущее: Есть список слов, необходимо...

Написать Процедуру подсчёта кол-ва букв К в первом слове
Написать Процедуру подсчёта кол-ва букв К в первом слове.

Подсчет различных букв в слове
Подсчет различных букв в слове

Подсчёт гласных букв в слове
Создать приложение написать функцию подчёта гласных в слове


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru