Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

k-ое сверхпростое число - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Al-chan
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 9
21.02.2013, 22:18     k-ое сверхпростое число #1
Простым числом будем называть натуральное число, большее единицы и делящееся только на единицу и на само себя. Выпишем все простые числа в порядке возрастания и i-ое в этом порядке число обозначим pi (число 2 при этом будет иметь номер 1). Так, например, p1 = 2, p2 = 3, p3 = 5, p52 = 239.
Скажем, что число pi является сверхпростым, если i = pk для некоторого k. Иными словами, сверхпростое число — это простое число, номер которого в списке простых чисел, упорядоченном по возрастанию, является простым числом.
Дано натуральное число k. Найти k-ое сверхпростое число.
Входные данные: натуральное число k (1 ≤ k ≤ 500).
Выходные данные: k-ое сверхпростое число.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.02.2013, 22:18     k-ое сверхпростое число
Посмотрите здесь:

Дано целое число. Вывести его строку-описание вида «отрицательное чет-ное число», «нулевое число», «положительное нечетное число» и т. д. C++
C++ Находим сверхпростое число
C++ Упорядочить все сверхпростые числа по возростанию.Найти к-ое сверхпростое в етом порядке. C++
Дано действитёльное число х. Получить целую часть *) числа х; затем — число х, округленное до ближайшего целого; затем — число х без дробных цифр. C++
Дано 2-ух-значное число. Сделать так, чтоб программа преобразовала это число в новое число кол-во десятков C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
daslex
1084 / 494 / 101
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,408
21.02.2013, 23:12     k-ое сверхпростое число #2
Так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
bool prost(size_t a,size_t &count)
{
   size_t i;
   if (a == 2) {count++; return 1;}
   if (a == 0 || a == 1 || a % 2 == 0)  return 0;
   for(i = 3; i*i <= a && a % i; i += 2);
   return i*i > a;
    
}
 
int main()
{
    
    const size_t N=500; //
    size_t count=0,pi=0;
    size_t count_pi=0;
 
    size_t k=12; //К  - это номер числа
 
    while (count<N) 
    {
        if (prost(pi,count)) 
            {
                cout<<pi<<"  ";
                count_pi++;
            }
        if (count_pi==k) break;
        pi++;
    }
    
    cout<<"\n"<<k<<" ===> "<<pi<<"\n";
 
    system("PAUSE");
    return 0;
}
Al-chan
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 9
21.02.2013, 23:30  [ТС]     k-ое сверхпростое число #3
вроде бы да)

Добавлено через 7 минут
Пример:
Входные данные:1, 2, 3, 100
Выходные данные:3, 5, 11, 3911
MrGrig
22.02.2013, 18:22     k-ое сверхпростое число
  #4

Не по теме:

А потом искать супер сверхростые числа? А потом Супер-пупер сверхпростое =D

Yandex
Объявления
22.02.2013, 18:22     k-ое сверхпростое число
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru