Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Al-chan
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 9
#1

k-ое сверхпростое число - C++

21.02.2013, 22:18. Просмотров 1133. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Простым числом будем называть натуральное число, большее единицы и делящееся только на единицу и на само себя. Выпишем все простые числа в порядке возрастания и i-ое в этом порядке число обозначим pi (число 2 при этом будет иметь номер 1). Так, например, p1 = 2, p2 = 3, p3 = 5, p52 = 239.
Скажем, что число pi является сверхпростым, если i = pk для некоторого k. Иными словами, сверхпростое число — это простое число, номер которого в списке простых чисел, упорядоченном по возрастанию, является простым числом.
Дано натуральное число k. Найти k-ое сверхпростое число.
Входные данные: натуральное число k (1 ≤ k ≤ 500).
Выходные данные: k-ое сверхпростое число.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.02.2013, 22:18     k-ое сверхпростое число
Посмотрите здесь:

Находим сверхпростое число - C++
Пожалуйста помогите с проблемой. Никак не могу понять, что не так. Вообщем суть в том, что сверхпростое число - это не только простое...

C++ Упорядочить все сверхпростые числа по возростанию.Найти к-ое сверхпростое в етом порядке. - C++
C++ Упорядочить все сверхпростые числа по возростанию.Найти к-ое сверхпростое в етом порядке. Сверхпростое число - простое число номер...

Ввести число n, разбить число на цифры, и найти сумму этих цифр - C++
Здравствуйте.Очень нужно сделать задание, кто может? Заранее спасибо!!! Ввести число n, разбить число на цифры, и найти сумму этих...

Ввести число с клавиатуры, потом записать это число в текстовой файл - C++
Написать программу в которой надо ввести число с клавиатуры, потом записать это число в текстовой файл, потом считать из этого файла это...

Функция определяющая что общее число книг есть шестизначное число - C++
В массиве хранится информация о численности книг в каждом из 35 разделов библиотеки. Выяснить,верно ли, что общее число книг есть...

Как из 4-х байт, составляющих число типа double, получить это число? - C++
Как из 4-х байт, составляющих число типа double, получить это число? Пример: unsigned char tmp={63,128,0,0}; // значение double=1.0

Задача число и число записанное в обратном направлении сумма целого числа - C++
ПОЖАЛУЙСТА помогите составить программу на соde::bloks c++,только начал учится в колегии после 10 лет перерыва между школой. Задача число...

Дано натуральное число N. Получите новое число, перевернув его - C++
Дано натуральное число N. Получите новое число, перевернув его. В с++.

Программа задумывает число от 1 до 10, и предлагает пользователю отгадать число за 5 попыток - C++
В общем нужна помощь по C++: задали задачку на цикл For, программа должна выдавать таблицу значений функции y= (модуль x) x начинается...

Вводится число от 1 до 15. Вывести данное число, записанное римскими цифрами - C++
Вводится число от 1 до 15. Вывести данное число, записанное римскими цифрами (I, II, III, IV, V, VI, …., XV);С++ плииииз!

Найти число в двоичной записи которого максимальное число единиц - C++
Среди простых чисел ,не превосходящих N ,найти такое ,в двоичной записи которого максимальное число единиц. Уважаемые форумчане помогите...

Напечатать таблицу умножения на заданное число (число вводится с клавиатуры) - C++
Напечатать таблицу умножения на заданное число (число вводится с клавиатуры). Например для числа 7 таблица будет иметь вид 1 х 7 = 7 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
daslex
1271 / 516 / 106
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,665
21.02.2013, 23:12     k-ое сверхпростое число #2
Так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
bool prost(size_t a,size_t &count)
{
   size_t i;
   if (a == 2) {count++; return 1;}
   if (a == 0 || a == 1 || a % 2 == 0)  return 0;
   for(i = 3; i*i <= a && a % i; i += 2);
   return i*i > a;
    
}
 
int main()
{
    
    const size_t N=500; //
    size_t count=0,pi=0;
    size_t count_pi=0;
 
    size_t k=12; //К  - это номер числа
 
    while (count<N) 
    {
        if (prost(pi,count)) 
            {
                cout<<pi<<"  ";
                count_pi++;
            }
        if (count_pi==k) break;
        pi++;
    }
    
    cout<<"\n"<<k<<" ===> "<<pi<<"\n";
 
    system("PAUSE");
    return 0;
}
Al-chan
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 9
21.02.2013, 23:30  [ТС]     k-ое сверхпростое число #3
вроде бы да)

Добавлено через 7 минут
Пример:
Входные данные:1, 2, 3, 100
Выходные данные:3, 5, 11, 3911
MrGrig
22.02.2013, 18:22     k-ое сверхпростое число
  #4

Не по теме:

А потом искать супер сверхростые числа? А потом Супер-пупер сверхпростое =D

Yandex
Объявления
22.02.2013, 18:22     k-ое сверхпростое число
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru