Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как отследить ошибку "Stack around the variable was corrupted."? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
psdmaster
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 44
21.02.2013, 23:46     Как отследить ошибку "Stack around the variable was corrupted."? #1
Вообщем код большой. Несколько классов, десяток функций. Ошибка всплывает только после завершения функции main(). Вот как бы научить компилятор прерываться на той строчке когда значение присваивается не существующему элементу массива.

У меня Microsoft Visual studio.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.02.2013, 23:46     Как отследить ошибку "Stack around the variable was corrupted."?
Посмотрите здесь:

C++ Stack around the variable 'b' was corrupted
stack around the variable was corrupted C++
Stack around the variable 's' was corrupted C++
C++ Stack around the variable was corrupted
C++ Stack around the variable was corrupted
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11837 / 6816 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,908
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
21.02.2013, 23:47     Как отследить ошибку "Stack around the variable was corrupted."? #2
Цитата Сообщение от psdmaster Посмотреть сообщение
Ошибка всплывает только после завершения функции main()
Скорее всего, где-то выход за пределы массива. Пройдите в пошаговом режиме
psdmaster
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 44
21.02.2013, 23:53  [ТС]     Как отследить ошибку "Stack around the variable was corrupted."? #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Скорее всего, где-то выход за пределы массива. Пройдите в пошаговом режиме
Вот этого как раз делать не хочется. Долго и муторно. Я поэтому и спрашиваю можно ли чтоб сообщение об ошибке появлялось именно в момент не правильного присвоения.
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
 Аватар для OhMyGodSoLong
1234 / 983 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
22.02.2013, 01:27     Как отследить ошибку "Stack around the variable was corrupted."? #4
valgrind?
psdmaster
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 44
22.02.2013, 13:24  [ТС]     Как отследить ошибку "Stack around the variable was corrupted."? #5
Цитата Сообщение от ~OhMyGodSoLong~ Посмотреть сообщение
valgrind?
А подробнее можно?
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11837 / 6816 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,908
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.02.2013, 13:39     Как отследить ошибку "Stack around the variable was corrupted."? #6
Цитата Сообщение от psdmaster Посмотреть сообщение
А подробнее можно?
Википедия - Valgrind
psdmaster
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 44
22.02.2013, 16:20  [ТС]     Как отследить ошибку "Stack around the variable was corrupted."? #7
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
А под винду есть что-нибудь?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.02.2013, 16:40     Как отследить ошибку "Stack around the variable was corrupted."?
Еще ссылки по теме:

Ошибка "stack around the variable 'n' was corrupted." C++
C++ Строка как массив символов. Stack around the variable 'qu' was corrupted
C++ Ошибка "Stack around the variable 'a' was corrupted" при завершении программы

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Nick Alte
Эксперт С++
1590 / 982 / 115
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,897
Завершенные тесты: 1
22.02.2013, 16:40     Как отследить ошибку "Stack around the variable was corrupted."? #8
Вместо массивов пользуйся vector, для доступа к элементам вместо квадратных скобок используй функцию at
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void foo1()  // Вместо такого
{
    int a[10];
    a[14] = 5;
}
 
void foo2()   // Пишем такое:
{
    std::vector<int> a(10);
    a.at(14) = 5;   // Вот на этом месте немедленно произойдёт выброс исключения
}
Yandex
Объявления
22.02.2013, 16:40     Как отследить ошибку "Stack around the variable was corrupted."?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru