Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pEntity
13 / 8 / 1
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 440
#1

Не выходит сделать вычисление - C++

22.02.2013, 09:45. Просмотров 822. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
void UTIL_Calculate( const float *v1, const float *v2, float flDist )
{
    float flMultiplier = flDist / 48.0;
    
    float MulScalar = v1 * flMultiplier;
}
float MulScalar = v1 * flMultiplier;

const float *v1

Error: Выражение должно иметь арифметический или перечисляемый тип.

Мне нужно получить значение v1 * flMultiplier и сохранить в переменную MulScalar,что не так ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.02.2013, 09:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не выходит сделать вычисление (C++):

Помоги сделать по информатике задачу, что-то у меня ничего не выходит - C++
http://cs402725.userapi.com/v402725339/3f40/qf8x7sAxJhs.jpg

Вот часть кода, в нем я должен сделать если я ничего не ввожу то чтоб вывело сообщение о том что пользователь не ввел данных, но у меня не выходит - C++
void Magazine::Input() { system("cls"); //locale::global(locale("")); gotoxy(25,1); const int...

Прочитать бинарный файл и сделать вычисление - C++
Всем привет! Передо мной стоит следующая задача: 1) Есть бинарный файл (вроде бы) 2) Есть структура написанная в отдельном файле 3)...

Вычисление функции - сделать многофайловое приложение - C++
function y(x,a:real):real; var t,w:real; begin t:=1-sqr(sin(x)); w:=a*a-x*x; y:=ln(sqrt((abs(t/w)))); end; var x,a:real; ...

Вычисление интергала, но входные данные сначала считываются из файла, а выходные наоборот в него записываются. Подскажите пожалуйста как это сделать - C++
Заранее спасибо за помощь.) #include<iostream> #include<conio.h> #include <stdio.h> #include <cmath> using namespace std; float...

Вычисление непрерывных дробей и выражений. Вычисление полиномов и их производных. - C++
1. Чему равна знакочередующаяся сумма цифр числа n. 2. Даны натуральное число n и вещественное число х. Составить программу для...

3
mrmaster88
42 / 42 / 3
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 112
22.02.2013, 10:33 #2
Цитата Сообщение от pEntity Посмотреть сообщение
float MulScalar = v1 * flMultiplier;
float MulScalar = *v1 * flMultiplier;
1
pEntity
13 / 8 / 1
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 440
26.02.2013, 01:51  [ТС] #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void UTIL_TraceLine( edict_t *pPlayer, TraceResult *ptr, const float *v1, const float *v2, float fDist, int fNoMonsters, bool fHull = false, int iHull = 0 )
{
    // v1 - vecStart 
    // v2 - vecEnd
 
    float fMultiplier = fDist / 48.0;
 
    *v2 = *v1 - *v2;
    *v2 = *v2 * fMultiplier;
    *v2 = *v2 + *v1;
}
А как сделать вычисления?

*v2 = *v1 - *v2;
*v2 = *v2 * fMultiplier;
*v2 = *v2 + *v1;

Выражение должно быть допустимым для изменения левосторонним выражением.


Если убрать const,все будет в порядке,но у меня в функции заложено так const,что можно сделать?
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.02.2013, 02:58 #4
Цитата Сообщение от pEntity Посмотреть сообщение
Если убрать const,все будет в порядке,но у меня в функции заложено так const,что можно сделать?
C++
1
*(const_cast<float*>(v2)) = *(const_cast<float*>(v2)) - *(const_cast<float*>(v1));
1
26.02.2013, 02:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.02.2013, 02:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не выходит сделать, подскажите пожайлуйста - LabVIEW
Ребят, прощу помощи.. не получается один момент сделать в программе.. как не пытался.. В общем, суть вопроса.. я скинул файл программы, в...

Не выходит сделать цикличность в программе ! - Pascal
Здравствуйте нужна помощь . Хочу сделать цикличность графика выходит белиберда Вот код без цикличности uses GraphABC; const...

Libreoffice: не выходит сделать обрамление таблицы - OpenOffice/LibreOffice
Хочу сделать обрамление таблицы двойной линией. Захожу в свойства таблицы \ обрамление, ставлю все нормально, но вместо нужного результата...

Пытаюсь сделать форму ввода пароля, но не выходит. СРОЧНО! - Delphi
Всем привет пытаюсь сделать форму ввода пароля, но не выходит, файл формы и файл авторизации лежит в одной папке, но он почему-то не может...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.