Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
FastFrog
10 / 10 / 1
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 140
#1

Ошибка в коде - C++

22.02.2013, 19:53. Просмотров 252. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Подскажите почему у меня vs выдает ошибку...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
int main (){
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
 
    cout<<"Введите размер массива: ";
    int size;
    cin>>size;
    cout<<"Создаю массив из "<<size<<" элементов...\n";
 
    int a[size];
    for(int i = 0;i<size;i++)
    {
        a[i] = rand()% 50 - 50;
        cout<<a[i]<<"\n";
    }
    getch();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.02.2013, 19:53     Ошибка в коде
Посмотрите здесь:

Ошибка в коде - C++
Написать функцию, проверяющую есть ли отрицательные элементы в указанной строке двумерного массива. Удалить из массива все строки с...

ошибка в коде - C++
Я только начал изучать с++ , и вот уже проблемы, помогите разобраться в чём тут ошибка пожалуйста. ...

Ошибка в коде? - C++
Доброго времени суток. Учусь по книге Дейтелов &quot;Как программировать на С++&quot;...Перепечатал оттуда пример в компилятор, но он не...

Ошибка в коде - C++
Подскажите пожалуйста, почему не работает. Выдает ошибку: error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ &quot;public: void __thiscall...

Ошибка в коде - C++
Цикл работает пока вводятся tempЫ и цикл_офф равен фалс. Когда пишу в темп &quot;no more&quot;, cycle_off становится тру и цикл прекращается....

Ошибка в коде - C++
Задание звучит так : Дан двумерный массив размера 3x4. Найти максимальный элемент во второй строке. Вывести на экран максимальный элемент и...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
22.02.2013, 20:07     Ошибка в коде #2
Какая ошибка?
hofmn
Helter Skelter
61 / 61 / 1
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 133
22.02.2013, 20:07     Ошибка в коде #3
C++
1
int *a = new int [size];
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
22.02.2013, 20:10     Ошибка в коде #4
C++
1
int a[size];
P.S. А разве ты не эту строчку используешь для инициализации? )))

P.S. Рабочий код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
int main (){
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
 
    cout<<"Введите размер массива: ";
    int size;
    cin>>size;
    cout<<"Создаю массив из "<<size<<" элементов...\n";
 
    int a[size];
    for(int i = 0;i<size;i++)
    {
        a[i] = rand()% 50 - 50;
        cout<<a[i]<<"\n";
    }
    getch();
}
P.S. Такой же
unit7
30 / 30 / 4
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 86
22.02.2013, 20:14     Ошибка в коде #5
В Visual Studio размер статического массива должен быть константой.
coloc
погромист
409 / 245 / 15
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
22.02.2013, 20:14     Ошибка в коде #6
Цитата Сообщение от FastFrog Посмотреть сообщение
int size; cin>>size; cout<<"Создаю массив из "<<size<<" элементов...\n";
Нельзя так. Размер массива должен быть константой. Создавай динамический массив как написали выше
The_bolT
70 / 70 / 1
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 231
22.02.2013, 20:15     Ошибка в коде #7
Цитата Сообщение от FastFrog Посмотреть сообщение
cin>>size;
* * cout<<"Создаю массив из "<<size<<" элементов...\n";
int a[size];
Так писать нельзя. Размер массива должен быть известен на этапе компиляции.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.02.2013, 22:44     Ошибка в коде
Еще ссылки по теме:

Ошибка в коде (С++) - C++
DEV C++ не конпилирует из-за ошибки или ошибок в коде. Не могу найти ошибку. Помогите пожалуйта! Спасибо! #include &lt;iostream.h&gt; ...

ошибка в коде - C++
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; ...

Ошибка в коде - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iomanip&gt; #define N 3 #define M 3 using namespace std; int main() { int...

Ошибка в коде.. - C++
Здравствуй народ)) помогите плиз) у меня код выполняеться не так как я бы хлтел) дело в том что в конце выполнения вычеслений программа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
22.02.2013, 22:44     Ошибка в коде #8
FastFrog, сделай как написал hofmn, только удалить не забудь.
Yandex
Объявления
22.02.2013, 22:44     Ошибка в коде
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru