Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Sid1057
5 / 5 / 2
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 174
#1

ООП в DOS - C++

22.02.2013, 19:54. Просмотров 946. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Я новичок, недавно начал изучать c++ и задался таким вопрос, в какой среде разработки можно создавать программы с GUI для DOS (а именно FreeDOS). Интересует непосредственно среда разработки, а также то, какие библиотеки в ней имеются, заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.02.2013, 19:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ООП в DOS (C++):

БД в C++ for DOS - C++
ЗДравствуйте! Не могли бы вы подсказать книги либо какие-нибудь ресурсы по изучению БД в С++ под ДОС. В интернете ничего не нашёл... ...

ms dos - C++
Доброго времени суток. Только сегодня начала читать С++ для чайников и тут же встала проблема-не могу поставить Ms Dos. Вот что пишет: ...

Borland C++ for DOS - C++
Здравствуйте, я начинаю изучать С++ в институте. Программы необходимо писать в Borland C++ for DOS. Я разобрался с основными функциями,...

borland c++ 3.1 dos - C++
Где можно скачать borland c++ 3.1 dos с поддержкой русского языка!. Добавлено через 5 минут Можно прикрепить файл установочник или...

MS-DOS type - C++
команда TYPE Нужно написать программу с этой командой на С++ (точно не объясню, такой дурацкий вопрос и мне достался) надеюсь,...

массив С++ for dos - C++
Дан Целочисленный массив A, среди элементов есть одинаковые. Создать массив из различных элементов A. #include <iostream.h> #include...

17
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4689 / 2893 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,355
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.02.2013, 21:00 #2
При чем тут ООП?

Цитата Сообщение от Sid1057 Посмотреть сообщение
с GUI для DOS (а именно FreeDOS)
Например небезысвестный BorlandC++ 3.*. Там рисовать можно при помощи прерываний DOS'а и BIOS'а (а-ля int 21h). И в Borland'е есть свои функции для использования этих прерываний. Еще там есть самая популярная в 21 веке среди преподов ВУЗов графическая библиотека <graphics.h>
1
lemegeton
2925 / 1354 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
23.02.2013, 09:47 #3
Turbo Vision же.
0
Sid1057
5 / 5 / 2
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 174
23.02.2013, 10:10  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
При чем тут ООП?
Извиняюсь, не совсем корректно выразился. То есть в Borland C++ 3.1 возможно создать полноценные приложения с GUI ничем не хуже чем в Windows?

Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
Turbo Vision же.
Turbo Vision не подходит, т.к. насколько я знаю, это псевдографика, что мне не подходит.
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4689 / 2893 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,355
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.02.2013, 10:15 #5
Цитата Сообщение от Sid1057 Посмотреть сообщение
То есть в Borland C++ 3.1 возможно создать полноценные приложения с GUI ничем не хуже чем в Windows?
Что значит не хуже чем в виндовз? Вот как выглядет GUI под DOS
http://www.cyberforum.ru/attachments/24562d1269105242
0
Sid1057
5 / 5 / 2
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 174
23.02.2013, 10:59  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Что значит не хуже чем в виндовз? Вот как выглядет GUI под DOS
как пример можно рассмотреть этот браузер http://ru.wikipedia.org/wiki/Arachne
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
http://www.cyberforum.ru/attachments/24562d1269105242
это приложение написанной с использованием graphics.h?
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4689 / 2893 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,355
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.02.2013, 12:46 #7
Цитата Сообщение от Sid1057 Посмотреть сообщение
как пример можно рассмотреть этот браузер http://ru.wikipedia.org/wiki/Arachne
Ну так это же не Windows окно. Там только чтоб полосу прокрутки сделать очень постараться надо) Хотя скорее всего есть либы под ДОС, в которых есть готовые функции.


Цитата Сообщение от Sid1057 Посмотреть сообщение
это приложение написанной с использованием graphics.h?
Нет, это написано при помощи DOS прерываний.
0
CheshireCat
Эксперт С++
2895 / 1244 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,397
23.02.2013, 13:07 #8
Под MS DOS (или FreeDOS, без разницы) вариантов два:
1. Turbo Vision - уже тебе указали,
2. Turbo Graph - была и такая система. Использовала именно графический режим работы (в отличие от текстового в TV). Правда, сможешь ли ты найти эту систему - ??? Годов-то прошло уже немало....
1
Sid1057
5 / 5 / 2
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 174
23.02.2013, 18:28  [ТС] #9
А приведите пожалуйста пример программы с использованием graphics.h

Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
2. Turbo Graph - была и такая система. Использовала именно графический режим работы (в отличие от текстового в TV). Правда, сможешь ли ты найти эту систему - ??? Годов-то прошло уже немало....
да, найти действительно нелегко, а других вариантов нет?
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4689 / 2893 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,355
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.02.2013, 18:36 #10
Вот что нагуглил http://www.webabode.com/software/gui_for_dos.html - готовая библиотека для создания "окошек" и элементов управления (чекбоксы, кнопки и т.д.) в DOS'е. Там же и пример есть.
1
Sid1057
5 / 5 / 2
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 174
23.02.2013, 20:47  [ТС] #11
Спасибо большое)
а разве в turbo c++ есть ооп?
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4689 / 2893 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,355
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.02.2013, 20:53 #12
Цитата Сообщение от Sid1057 Посмотреть сообщение
а разве в turbo c++ есть ооп?
ООП есть в С++.
0
Sid1057
5 / 5 / 2
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 174
23.02.2013, 21:20  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
ООП есть в С++.
ну я имею ввиду в этой среде разработки, ооп примерно такое же как в борланд билдере шестом?
пока я работал только там
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4689 / 2893 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,355
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.02.2013, 21:30 #14
Начиная с заголовка темы у меня складывается впечатление, что ты не совсем понимашь, что есть ООП.
Если не вдаваться в подробности, то ООП это использование классов и объектов в коде. Т.е. сама парадигма "объектно ориентированное программирование" подразумевает построение кода на базе объектов и их отношений.
Так вот - С++ это поддерживает, соответственно ООП поддерживает любой компилятор С++, независимо от того под какую ОС он заточен.

Не по теме:

У меня одногруппник-делфист думал, что ООП это клипание окошек мышкой в делфи. Очень похоже, что ты так же думаешь.

0
Sid1057
5 / 5 / 2
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 174
23.02.2013, 22:19  [ТС] #15
спасибо что объяснили, просто, как я сказал, я совсем недавно начал увлекаться этим.
не могли бы вы уточнить, в turbo с++ построение программ с gui аналогично Borland C++ Builder 6.0, ты сначала строишь необходимые объекты(визуально), а затем пишешь для них код, или там все иначе?

Добавлено через 6 минут
P.S. ранее, честно говоря, думал что ооп подразумевает изначально создание графических объектов, а затем приписывание им методов, событий, функций.
0
23.02.2013, 22:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.02.2013, 22:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

DOS -> WIN - C++
Помогите написать программу для перекодировки текста к примеру из DOS -&gt; WIN!

DOS приложения и C++ - C++
хотел бы узнать ответы на некоторые вопросы, почему приложения, написанный к примеру в c++ buildere 6.0 не будут работать в DOS, в чем...

Сопрограммы c++ DOS - C++
Помогите, пожалуйста, разобраться в коде. Программа создает 3 сопрограммы и крутит их по кругу. В общем понимаю, что происходит, но в...

gettime нет в dos.h - C++
Подскажите. плз, где расположена это функция...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru