Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
5 / 5 / 7
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 174
1

ООП в DOS

22.02.2013, 19:54. Показов 2515. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Я новичок, недавно начал изучать c++ и задался таким вопрос, в какой среде разработки можно создавать программы с GUI для DOS (а именно FreeDOS). Интересует непосредственно среда разработки, а также то, какие библиотеки в ней имеются, заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2013, 19:54
Ответы с готовыми решениями:

БД в C++ for DOS
ЗДравствуйте! Не могли бы вы подсказать книги либо какие-нибудь ресурсы по изучению БД в С++ под...

ms dos
Доброго времени суток. Только сегодня начала читать С++ для чайников и тут же встала проблема-не...

Dos.h
Использую библиотеку dos.h но delay не работает ,sound тоже и т.д. ,пробовал в VS ,CodeBlocks...

Сопрограммы c++ DOS
Помогите, пожалуйста, разобраться в коде. Программа создает 3 сопрограммы и крутит их по кругу. В...

17
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
22.02.2013, 21:00 2
При чем тут ООП?

Цитата Сообщение от Sid1057 Посмотреть сообщение
с GUI для DOS (а именно FreeDOS)
Например небезысвестный BorlandC++ 3.*. Там рисовать можно при помощи прерываний DOS'а и BIOS'а (а-ля int 21h). И в Borland'е есть свои функции для использования этих прерываний. Еще там есть самая популярная в 21 веке среди преподов ВУЗов графическая библиотека <graphics.h>
1
4773 / 2582 / 894
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,590
23.02.2013, 09:47 3
Turbo Vision же.
0
5 / 5 / 7
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 174
23.02.2013, 10:10  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
При чем тут ООП?
Извиняюсь, не совсем корректно выразился. То есть в Borland C++ 3.1 возможно создать полноценные приложения с GUI ничем не хуже чем в Windows?

Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
Turbo Vision же.
Turbo Vision не подходит, т.к. насколько я знаю, это псевдографика, что мне не подходит.
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
23.02.2013, 10:15 5
Цитата Сообщение от Sid1057 Посмотреть сообщение
То есть в Borland C++ 3.1 возможно создать полноценные приложения с GUI ничем не хуже чем в Windows?
Что значит не хуже чем в виндовз? Вот как выглядет GUI под DOS
https://www.cyberforum.ru/atta... 1269105242
0
5 / 5 / 7
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 174
23.02.2013, 10:59  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Что значит не хуже чем в виндовз? Вот как выглядет GUI под DOS
как пример можно рассмотреть этот браузер http://ru.wikipedia.org/wiki/Arachne
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
https://www.cyberforum.ru/attachments/24562d1269105242
это приложение написанной с использованием graphics.h?
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
23.02.2013, 12:46 7
Цитата Сообщение от Sid1057 Посмотреть сообщение
как пример можно рассмотреть этот браузер http://ru.wikipedia.org/wiki/Arachne
Ну так это же не Windows окно. Там только чтоб полосу прокрутки сделать очень постараться надо) Хотя скорее всего есть либы под ДОС, в которых есть готовые функции.


Цитата Сообщение от Sid1057 Посмотреть сообщение
это приложение написанной с использованием graphics.h?
Нет, это написано при помощи DOS прерываний.
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
23.02.2013, 13:07 8
Под MS DOS (или FreeDOS, без разницы) вариантов два:
1. Turbo Vision - уже тебе указали,
2. Turbo Graph - была и такая система. Использовала именно графический режим работы (в отличие от текстового в TV). Правда, сможешь ли ты найти эту систему - ??? Годов-то прошло уже немало....
1
5 / 5 / 7
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 174
23.02.2013, 18:28  [ТС] 9
А приведите пожалуйста пример программы с использованием graphics.h

Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
2. Turbo Graph - была и такая система. Использовала именно графический режим работы (в отличие от текстового в TV). Правда, сможешь ли ты найти эту систему - ??? Годов-то прошло уже немало....
да, найти действительно нелегко, а других вариантов нет?
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
23.02.2013, 18:36 10
Вот что нагуглил http://www.webabode.com/software/gui_for_dos.html - готовая библиотека для создания "окошек" и элементов управления (чекбоксы, кнопки и т.д.) в DOS'е. Там же и пример есть.
1
5 / 5 / 7
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 174
23.02.2013, 20:47  [ТС] 11
Спасибо большое)
а разве в turbo c++ есть ооп?
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
23.02.2013, 20:53 12
Цитата Сообщение от Sid1057 Посмотреть сообщение
а разве в turbo c++ есть ооп?
ООП есть в С++.
0
5 / 5 / 7
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 174
23.02.2013, 21:20  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
ООП есть в С++.
ну я имею ввиду в этой среде разработки, ооп примерно такое же как в борланд билдере шестом?
пока я работал только там
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
23.02.2013, 21:30 14
Начиная с заголовка темы у меня складывается впечатление, что ты не совсем понимашь, что есть ООП.
Если не вдаваться в подробности, то ООП это использование классов и объектов в коде. Т.е. сама парадигма "объектно ориентированное программирование" подразумевает построение кода на базе объектов и их отношений.
Так вот - С++ это поддерживает, соответственно ООП поддерживает любой компилятор С++, независимо от того под какую ОС он заточен.

Не по теме:

У меня одногруппник-делфист думал, что ООП это клипание окошек мышкой в делфи. Очень похоже, что ты так же думаешь.

0
5 / 5 / 7
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 174
23.02.2013, 22:19  [ТС] 15
спасибо что объяснили, просто, как я сказал, я совсем недавно начал увлекаться этим.
не могли бы вы уточнить, в turbo с++ построение программ с gui аналогично Borland C++ Builder 6.0, ты сначала строишь необходимые объекты(визуально), а затем пишешь для них код, или там все иначе?

Добавлено через 6 минут
P.S. ранее, честно говоря, думал что ооп подразумевает изначально создание графических объектов, а затем приписывание им методов, событий, функций.
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
23.02.2013, 22:53 16
Цитата Сообщение от Sid1057 Посмотреть сообщение
в turbo с++ построение программ с gui аналогично Borland C++ Builder 6.0, ты сначала строишь необходимые объекты(визуально), а затем пишешь для них код, или там все иначе?
Нет, весь код нужно писать руками.
1
5 / 5 / 7
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 174
24.02.2013, 12:05  [ТС] 17
спасибо за помощь
0
5 / 5 / 7
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 174
27.02.2013, 18:18  [ТС] 18
еще один вопрос возник, извини что поздно, а есть где-либо документация к этой библиотеке
0
27.02.2013, 18:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2013, 18:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Borland C++ for DOS
Здравствуйте, я начинаю изучать С++ в институте. Программы необходимо писать в Borland C++ for DOS....

MS-DOS type
команда TYPE Нужно написать программу с этой командой на С++ (точно не объясню, такой дурацкий...

DOS приложения и C++
хотел бы узнать ответы на некоторые вопросы, почему приложения, написанный к примеру в c++ buildere...

массив С++ for dos
Дан Целочисленный массив A, среди элементов есть одинаковые. Создать массив из различных элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru