Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Считывание с файла - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
victim_666
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 36
22.02.2013, 21:19     Считывание с файла #1
Прогррамма неверно считывает числа с файла.вот кусок программы
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int mass_in_3(int *k,int *j)
{
    int array[*k];
    FILE *f1;
    f1=fopen("out1.txt","r");
    for(int i=0; i < *k; ++i)
        fscanf(f1, "%d ", &array[*k]);
    cout<<"Взятые из файла числа:\n";
    for(int i=0; i < *k;i++) cout<<array[i]<<" ";
       cout << endl;
    for(int i=0; i<*k; i++)
        if(array[i]<*j) sum++;
    return sum;
}

Прога берёт совершенно другие числа, нежели те, которые в файле.в чём ошибка?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.02.2013, 21:19     Считывание с файла
Посмотрите здесь:

Считывание из файла C++
C++ считывание из файла
C++ считывание из файла
C++ Считывание из файла
C++ считывание файла
C++ Считывание из файла
Считывание из файла C++
Считывание с файла C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vua72
410 / 410 / 83
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,158
22.02.2013, 21:27     Считывание с файла #2
Цитата Сообщение от victim_666 Посмотреть сообщение
fscanf(f1, "%d ", &array[*k]);
??????

Добавлено через 2 минуты
Зачем вы передаете указатели в функцию?
Цитата Сообщение от victim_666 Посмотреть сообщение
int array[*k];
VLA? Какой у вас компилятор?

Добавлено через 37 секунд
И зачем вам тут массив?
victim_666
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 36
23.02.2013, 13:33  [ТС]     Считывание с файла #3
компилятор gnu c.
я изучаю указатели и функции.вот так только получается пока у меня.вот полный код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <malloc.h>
using namespace std;
int sum;
int mass_in_2(int *k,int *j);
int mass_in_1(int *k,int *j);
int mass_in_3(int *k,int *j);
void out_sum();
 
int main()
{
    int n,k,C;
    do
    {
    cout<<"Введите количество элементов массива"<<endl;
    cin>>n;
    if(n<=0) cout<<"Некорректный ввод, повторите попытку";
    } while(n<=0);
    cout<<"Введите число С"<<endl;
    cin>>C;
    cout<<"Выбирите способ ввода чисел массива:\n1 - для ручного ввода\n2 - для случайного заполнения\n3 - для ввода чисел из файла\n";
    do
    {
    cin>>k;
    if(k==1) mass_in_1(&n,&C);
    if(k==2) mass_in_2(&n,&C);
    if(k=3) mass_in_3(&n,&C);
    } while(k<=0);
    //mass_in_(&n,&C);
    out_sum();
    return 0;
}
int mass_in_1(int *k,int *j)
{
    cout<<"Введите элементы массива"<<endl;
    int array[*k];
    for(int i=0; i<*k; i++)
        cin>>array[i];
    for(int i=0; i<*k; i++)
        if(array[i]<*j) sum++;
    return sum;
}
void out_sum()
{
    cout<<"Количество элементов массива, меньших числа С = "<<sum<<endl;
}
 
int mass_in_2(int *k,int *j)
{
  int array[*k];
  srand(time(NULL));
  for(int i=0; i<*k; i++)
        array[i]=rand()%100;
    cout<<"Система выбрала следующие числа:\n";
    for(int i=0; i<*k; i++) cout<<array[i]<<" ";
        cout<<endl;  
    for(int i=0; i<*k; i++)
        if(array[i]<*j) sum++;
    return sum;
}
 
int mass_in_3(int *k,int *j)
{
    int array[*k];
    FILE *f1;
    f1=fopen("out1.txt","r");
    for(int i=0; i < *k; ++i)
        fscanf(f1, "%d ", &array[*k]);
    cout<<"Взятые из файла числа:\n";
    for(int i=0; i < *k;i++) cout<<array[i]<<" ";
       cout << endl;
    for(int i=0; i<*k; i++)
        if(array[i]<*j) sum++;
    return sum;
}
Добавлено через 16 часов 0 минут
да.сейчас я понел, что не надо было использовать указатели.но всё же проблему с выводом из файла я не решил(
Yandex
Объявления
23.02.2013, 13:33     Считывание с файла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru