Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка возле неожиданной лексемы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
El_Altair
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 14
23.02.2013, 00:42     Ошибка возле неожиданной лексемы #1
Здравствуйте,нуждаюсь в помощи.Нам в вузе выдали программу,по образцу которой нужно написать свою,суть в том что через аргументы командной строки вводятся координаты точки как объекты класса Point.Но в этой программе не работает образец ввода точек такого типа (8;9)Пишет ошибку около неожиданной лексемы...

Bash
1
2
3
4
 
ubuntu@ubuntu:`$ g++ average.cpp
ubuntu@ubuntu:`$ ./a.out (5;6) (1;8) (5;7)
bash: syntax error near unexpected token `5'
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
class Point2 {
  private:
    int x;
    int y;
  public:
    Point2(int _x, int _y) : x(_x), y(_y) {};
    int getx() { return x; };
    int gety() { return y; };
    friend double distance(Point2*, Point2*);
};
 
double distance(Point2* r, Point2* q) {
double d2=(r->x-q->x)*(r->x-q->x)+(r->y-q->y)*(r->y-q->y);
return(sqrt(d2));
}
 
int main(int argc, char* argv[]) {
double sum;
Point2** p;
Point2* t;
int x,y;
int i=0;
int j=0;
if(argc < 2)
 return(-1);
p = new Point2*[argc];
while(++i < argc) {
  sscanf(argv[i], "(%d%*c%d)", &x, &y);
  p[j]=new Point2(x,y);
  j++;
}
p[j]=NULL;
for(i=0; p[i] != NULL; i++) {
  sum = 0.0;
  t = p[i];
  for(j=0; p[j] != NULL; j++)
    sum += distance(t, p[j]);
  printf("Dcp(%d;%d)=%f\n", t->getx(), t->gety(), sum/(argc-2));
}
for(i=0; p[i] != NULL; i++)
  delete p[i];
delete []p;
return 0;
}
в этой строке
C++
1
sscanf(argv[i], "(%d%*c%d)", &x, &y);
ума не приложу как по-другому ввести таким же форматом и в чем ожибка( Заранее благодарен
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.02.2013, 00:42     Ошибка возле неожиданной лексемы
Посмотрите здесь:

Разбиение на лексемы C++
Разбивка на лексемы и состовление из лексем строк C++
C++ Как разбить на лексемы
C++ String разбить на лексемы
C++ Разделить символьный массив на лексемы
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
23.02.2013, 00:56     Ошибка возле неожиданной лексемы #2
А почему ты двоеточие заменил на %*c, а скобки забыл аналогично заменить?
xtorne21st
интересующийся
300 / 271 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
23.02.2013, 00:59     Ошибка возле неожиданной лексемы #3
Скобки зарезервированы башем, нужно брать каждую лексему в ковычки:
Bash
1
2
3
4
5
ilyuha21st@coldshoot:~/projects$ ./prog "(5;6)" "(1;8)" "(5;7)"
Dcp(5;6)=2.736068
Dcp(1;8)=4.297621
Dcp(5;7)=2.561553
ilyuha21st@coldshoot:~/projects$
El_Altair
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 14
23.02.2013, 01:05  [ТС]     Ошибка возле неожиданной лексемы #4
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
А почему ты двоеточие заменил на %*c, а скобки забыл аналогично заменить?
это было написано не мной а преподом в вузе который не очень шарит(

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от xtorne21st Посмотреть сообщение
Скобки зарезервированы башем, нужно брать каждую лексему в ковычки:
Bash
1
2
3
4
5
ilyuha21st@coldshoot:~/projects$ ./prog "(5;6)" "(1;8)" "(5;7)"
Dcp(5;6)=2.736068
Dcp(1;8)=4.297621
Dcp(5;7)=2.561553
ilyuha21st@coldshoot:~/projects$
о,тобишь так все будет работать?а так баш как интерпретирует данные аргументы?
xtorne21st
интересующийся
300 / 271 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
23.02.2013, 01:38     Ошибка возле неожиданной лексемы #5
в случаи с мэин функцией:
C++
1
 int main(int argc, char* argv[])
получется
C++
1
2
3
4
argv[0] = "prog"; // имя программы
argv[1] = "(5;6)"; // второй аргумент командной строки
argv[2] = "(1;8)"; // третий ...
argv[3] = "(5;7)"; // четвёртый
Yandex
Объявления
23.02.2013, 01:38     Ошибка возле неожиданной лексемы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru