Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.81
veter069
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 43
#1

Разработайте программу, которая преобразует введенное с клавиатуры дробное число в денежный формат - C++

23.02.2013, 11:52. Просмотров 2400. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Разработайте программу, которая преобразует введенное с клавиатуры дробное число в денежный формат. Например, число 12,5 должно быть преобразовано к виду 12 руб. 50 коп.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.02.2013, 11:52     Разработайте программу, которая преобразует введенное с клавиатуры дробное число в денежный формат
Посмотрите здесь:

Написать программу, которая преобразует введенное с клавиатуры восьмиразрядное двоичное число в десятичное C++
C++ Программа на С, которая вводит число типа int с клавиатуры, преобразует ее в строку (str), выводит на дисплей число и строку.
C++ Написать программу, которая проверяет, делится ли на три введенное с клавиатуры целое число
C++ Написать программу, которая проверяет, находится ли введенное с клавиатуры число в массиве.
Написать программу, которая преобразует введенное с клавиатуры двухразрядное шестнадцатеричное число в десятичное C++
Написать программу которая преобразует введенное с клавиатуры трехразрядное шестнадцатеричное число в десятичное C++
C++ Составьте программу, которая преобразует введенное с клавиатуры дробное число в денежный формат
Написать программу, которая проверяет, находится ли введенное с клавиатуры число в массиве C++
C++ Написать программу, которая вычисляет, сколько раз введенное с клавиатуры число встречается в массиве
Написать программу, которая переделает введенное с клавиатуры дробное число в денежный формат C++
Преобразовать введенное с клавиатуры дробное число в формат расстояния в км и м C++
C++ Составить программу которая определяет, является ли введенное число n с клавиатуры - простым

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lemegeton
 Аватар для lemegeton
2915 / 1344 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
23.02.2013, 12:21     Разработайте программу, которая преобразует введенное с клавиатуры дробное число в денежный формат #2
Вводите значение сами.
C++
1
2
3
4
5
  double value = 12.18;
  
  std::cout << static_cast<int>(value) << " rub " <<
    static_cast<int>(100 * (value - static_cast<int>(value))) << " kop" <<
    std::endl;
DIEZEL-man
13 / 13 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 54
23.02.2013, 18:41     Разработайте программу, которая преобразует введенное с клавиатуры дробное число в денежный формат #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include<iostream>
#include<conio.h>
using namespace std;
int main(){
double n, k;
int x;
cout<<"Vvedite chislo:"<<endl;
cin>>n;
x=n;
k=100*(n-x);
cout<<x<<" "<<"rublei"<<"   "<<k<<" "<<"kopeek"<<endl;
getch();
return 0;
}
*проверил, все работает
Dementor0073
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 1
10.12.2016, 15:48     Разработайте программу, которая преобразует введенное с клавиатуры дробное число в денежный формат #4
в коде DIEZEL-man не предусмотрено того, что пользователь может ввести, например: 35.354529 и тогда выведет 35 рублей 35.4529 копеек. Для решения этой проблемы я рекомендую значение k использовать в типе данных int (int k.
obivan
10.12.2016, 16:19     Разработайте программу, которая преобразует введенное с клавиатуры дробное число в денежный формат
  #5

Не по теме:

Dementor0073, а в вашем решении не предусмотренно то, что вы можете ввести отрицательно число, или число которое не влезет в инт и тогда я предлагаю делать проверки и использовать длинную арифметику, но кого это волнует
P.S смысл это некропостинга ?

Yandex
Объявления
10.12.2016, 16:19     Разработайте программу, которая преобразует введенное с клавиатуры дробное число в денежный формат
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru