Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pi_X_el
Заблокирован
#1

Функция strcmp - C++

23.02.2013, 12:07. Просмотров 1213. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

В каком файле посмотреть функцию strcmp?
В string.h смотрел и там ничего не нашел. В string тоже нет.
Точнее в string.h есть, но там только один заголовок а самой функции нет.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.02.2013, 12:07     Функция strcmp
Посмотрите здесь:

Функция strcmp - C++
Скажите пожалуйста,по какой причине,если указатель b- это символ "P", функция strcmp может возвращать не 0? ...

функция strcmp - C++
какое бы не было nazv_otdela всегда пишет равны как лечить? void predpri9tie::zad() { cout<<"vvedite nugniy otdel"<<endl; ...

функция strcmp - C++
void h(anceta*a, int n){ for( int i = 0; i<n; i--) for(int j = 0; j < i; j++) { strcmp(a.fam,a.fam); if( ...

Функция strcmp - C++
Имеется три числа num1, num2 и det. Как используя функцию strcmp определить принадлежит ли число det, промежутку num1, num2?

Что делает функция strcmp(s1,s2) ? - C++
Функция strcmp(s1,s2)…что она делает?

Дружественная функция, аналог strcmp - C++
Есть класс Stroka, с двумя полями: str - сама строка и maxlen - длина строки(без учета нуль символа). Вот объявление: class Stroka {...

Функция strcmp() отказывается сравнивать - C++
Доброго всем здравия, я взял небольшой фрагмент из программы. Поясните пожалуйста почему он не работает? #include "stdafx.h" #include...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
iifat
2225 / 1378 / 102
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 3,799
23.02.2013, 12:34     Функция strcmp #2
Размечтался Бери компилер с открытыми текстами (хоть gcc, других и не знаю), ищи в исходниках. Сама функция скомпилирована в библиотеку.
Байт
Эксперт C
15848 / 10175 / 1526
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,186
23.02.2013, 15:21     Функция strcmp #3
Цитата Сообщение от iifat Посмотреть сообщение
Размечтался
Ну, мечтать - не вредно
C
1
2
3
4
5
6
7
8
 int my_strcmp(const char *s, const char *t)
{ 
 while(*s == *t) {
 if (*s==0) return 0;
 s++; t++;
}
return *s - *t;
}
iifat
2225 / 1378 / 102
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 3,799
23.02.2013, 15:51     Функция strcmp #4
Врёшь ты всё, это не strcmp, это ты сам написал!

Добавлено через 5 минут
Я так понял, ТС интересует именно strcmp из стандартной библиотеки. Там, может, вообще ассемблер.
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1243 / 992 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
23.02.2013, 15:57     Функция strcmp #5
Вперёд, вот исходники libc. Вот и ваша strcmp(). Не особо отличается от варианта Байта.
Jupiter
23.02.2013, 16:01
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от ~OhMyGodSoLong~ Посмотреть сообщение
Вот и ваша strcmp().
strcmp (p1, p2)
const char *p1;
const char *p2;
вот уж не думал что этот старый синтаксис для параметров функций все ещё поддерживается

OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1243 / 992 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
23.02.2013, 16:19     Функция strcmp #7
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение

Не по теме:

вот уж не думал что этот старый синтаксис для параметров функций все ещё поддерживается

Не по теме:

В Си да, ещё остаётся в стандарте. Да и не думаю, что он кому-то мешает, чтоб его оттуда убирать.

palva
2595 / 1817 / 260
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6,965
Записей в блоге: 4
23.02.2013, 16:27     Функция strcmp #8
Цитата Сообщение от iifat Посмотреть сообщение
Там, может, вообще ассемблер
CBuilder поставляется с исходными кодами рантайм библиотеки.
Сейчас не знаю, но когда-то заглядывал в исходники библиотек Turbo C. Это был ассемблер с использованием строковых команд типа CMPS, TEST
Байт
Эксперт C
15848 / 10175 / 1526
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,186
23.02.2013, 17:20     Функция strcmp #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от iifat Посмотреть сообщение
Врёшь ты всё,
Догадался, проклятый! Всегда был смышлен -... проговорил Варенуха...

.....

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от ~OhMyGodSoLong~ Посмотреть сообщение
Не особо отличается
Да, do - while здесь логичнее. Но я его как-то всегда недолюбливал... Это не значит, что он плох
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.02.2013, 17:23     Функция strcmp
Еще ссылки по теме:

Структура. Чтение файла. Функция strcmp - C++
Код программы. #include <stdio.h> #include <iostream> #include <string.h> using namespace std; struct STADION{char *name;char...

Неправильно работает функция strcmp c русскими буквами - C++
Пытаюсь сравнить строку с литералом. void main() { setlocale(LC_ALL, "Rus"); string s1; cin >> s1; int k =...

Функция strcmp "was not declared in this scope" - C++
Написала программу, но выдает ошибку. Строка помечена комментарием. Помогите пожалуйста, не могу понять в чем ошиблась. Библиотеку...

strcmp() - C++
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <cstdio> #include <cstring> using namespace std; int main() { ...

strcmp - C++
Вот изучаю С++, тут столкнулся с простой проблеммой, функция strcmp,которая проверяет на равенство 2 строки между собою. Попробывал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
palva
2595 / 1817 / 260
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6,965
Записей в блоге: 4
23.02.2013, 17:23     Функция strcmp #10
Керниган и Ритчи в своей книге по языку си приводят много примеров реализации библиотечных функций. Может и strcmp там есть. Это конечно примеры учебные, но вряд ли надуманные. Авторы были знакомы с реальными компиляторами.
Yandex
Объявления
23.02.2013, 17:23     Функция strcmp
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru