Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

указатель на двумерный массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Xipxop
 Аватар для Xipxop
481 / 9 / 2
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 150
23.02.2013, 17:17     указатель на двумерный массив #1
Делая игру морской бой, я столкнулся с 1-ой проблемой:
примерный набросок кода
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void place_ships(char &(&(map+13)+29)) //или (char **map) или (char &map[13][29]) или (char &&map[13][29]) и тд...
{
  if(map[10][3]==" "){map[10][3]='*';}
  ...
}
 
int main()
{
  char map[13][29]=...(карта из морского боя(прототип))
  place_ships(map);
}

где комментария или()или()... это мои варианты...(которые тоже не работают)



так вот в чем главный вопрос
Как в функции сделать указатель на двухмерный массив?

P.S.
поиск в гугле и на этом форуме юзал
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.02.2013, 17:17     указатель на двумерный массив
Посмотрите здесь:

C++ Указатель на двумерный массив
Указатель на двумерный массив C++
C++ Указатель на двумерный массив и выше
Указатель на двумерный массив C++
C++ Указатель на двумерный массив
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
palva
 Аватар для palva
2372 / 1594 / 190
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6,363
Записей в блоге: 4
23.02.2013, 17:26     указатель на двумерный массив #2
А вот так написать?
C++
1
void place_ships(char map[13][29])
Байт
 Аватар для Байт
13964 / 8795 / 1223
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,938
23.02.2013, 17:30     указатель на двумерный массив #3
Так прям и пиши
C
1
void place_ships(char map[13][29])
Хотя те, кто похитрее, делают так
C
1
2
3
4
5
6
7
8
 void place_ships(char **map)
{ .... }
int main()
{ char **map;
    map = (char **) malloc(13*sizeof(char *));
    for (i=0; i<13; i++) map[i] = (char *) malloc(29);
    place_ships(map);
}
Xipxop
 Аватар для Xipxop
481 / 9 / 2
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 150
23.02.2013, 18:56  [ТС]     указатель на двумерный массив #4
Спасибо!

Байт, до динамических массивов я дойду позже, но учту. =)
Yandex
Объявления
23.02.2013, 18:56     указатель на двумерный массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru