Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Xipxop
481 / 9 / 2
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 151
#1

указатель на двумерный массив - C++

23.02.2013, 17:17. Просмотров 928. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Делая игру морской бой, я столкнулся с 1-ой проблемой:
примерный набросок кода
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void place_ships(char &(&(map+13)+29)) //или (char **map) или (char &map[13][29]) или (char &&map[13][29]) и тд...
{
  if(map[10][3]==" "){map[10][3]='*';}
  ...
}
 
int main()
{
  char map[13][29]=...(карта из морского боя(прототип))
  place_ships(map);
}

где комментария или()или()... это мои варианты...(которые тоже не работают)



так вот в чем главный вопрос
Как в функции сделать указатель на двухмерный массив?

P.S.
поиск в гугле и на этом форуме юзал
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.02.2013, 17:17     указатель на двумерный массив
Посмотрите здесь:

Указатель на двумерный массив - C++
Допустим, у меня есть функция: void A(float **b) { b=1; } Тогда почему выдает ошибку при следующем: const int a=100;

Указатель на двумерный массив - C++
A эквивалентно *(*(A+i)+j). Просто давайте допустим, что у нас матрица A. Как вычислить допустим А?

Указатель на двумерный массив - C++
хочу заменить вот такую запись: fs.read((char*)&size_struct, sizeof(int)); fs.read((char*)&size_arr, sizeof(int)); char * item0 =...

Указатель на двумерный массив - C++
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а существуют ли в C/C++ указатели: 1) на двух-трёхмерные массивы 2) на массивы из строк...

Указатель на двумерный массив - C++
Как сделать то же самое с двумерным массивом? Как работать с двумерными или n- мерными массивами через указатель? #include <iostream> ...

Двумерный массив через указатель - C++
как вывести двумерный массив через указатель? с одномерным понятно,а как так же с двумерным сделать? int a = { 1, 2, 3, 4, 5 }; ...

Указатель на двумерный массив и выше - C++
Всем привет!Сразу к делу. Я решил по лучше разобраться в указателях и столкнулся с таким вопросом как реализовать такую вещь именно так...

Указатель на двумерный массив символов - C++
Доброго времени суток. Особо не сталкивался со строками, но сейчас возникла необходимость, так же возникли и проблемы. Пытаюсь...

Указатель на двумерный массив указателей - C++
char* err = {{"abc"}, {"def"}}; char ***ptr; ptr = (char ***)err; printf("%s, %s", *err + 2, *ptr + 2);Добрый день всем, есть...

Функция, возвращающая указатель на двумерный массив - C++
Добрый день! Столкнулся с конструкцией которую раньше не видел, и не до конца понимаю что это и как работает: #include <stdio.h> ...

Указатель на const двумерный массив wchar_t - C++
Подскажите, как создать указатель на в функцию приходит (const wchar_t _text) объявляется wchar_t txt = {L"1", L"2"}; ...

Как обьявить указатель на двумерный массив? - C++
обьясните на примере как обьявить указатель на двумерный массив и потом обращаться к элементам через указатель


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
palva
2561 / 1783 / 251
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6,910
Записей в блоге: 4
23.02.2013, 17:26     указатель на двумерный массив #2
А вот так написать?
C++
1
void place_ships(char map[13][29])
Байт
Эксперт C
15635 / 9977 / 1499
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 18,735
23.02.2013, 17:30     указатель на двумерный массив #3
Так прям и пиши
C
1
void place_ships(char map[13][29])
Хотя те, кто похитрее, делают так
C
1
2
3
4
5
6
7
8
 void place_ships(char **map)
{ .... }
int main()
{ char **map;
    map = (char **) malloc(13*sizeof(char *));
    for (i=0; i<13; i++) map[i] = (char *) malloc(29);
    place_ships(map);
}
Xipxop
481 / 9 / 2
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 151
23.02.2013, 18:56  [ТС]     указатель на двумерный массив #4
Спасибо!

Байт, до динамических массивов я дойду позже, но учту. =)
Yandex
Объявления
23.02.2013, 18:56     указатель на двумерный массив
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru