Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Слишком много знаков в символьной константе - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
Apelsin199
11 / 11 / 1
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 127
24.02.2013, 07:33     Слишком много знаков в символьной константе #1
Вот такое дело... Пишу курсовую, наткнулся вот на это...
Мне вообще надо записать в файл информацию, записываю Я её, когда получается так, что файл пустой... Записываю через fprintf Проблема в следующем, придумал, как записывать в файл то что мне надо, через константу... то есть объявляю в коде что то типа:
C++
1
char cahier='cashier';
и потом, когда мне надо делаю:
C++
1
fprintf(cas,"%s",cashier);
Но, вот в этой записи:
C++
1
char cahier='cashier';
пишет слишком много знаков в символьной константе... почитал, понял, что там может быть либо один, максимум два знака... а как сделать больше?... Или может есть еще предложения, как в файл записывать то, что мне надо и когда надо? =))
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2013, 07:33     Слишком много знаков в символьной константе
Посмотрите здесь:

слишком много включаемых файлов C++
слишком много инициализаторов C++
C++ Ошибка: слишком много включаемых файлов
C++ error C2078: слишком много инициализаторов при создании массива
C++ Слишком много символов в константе - объясните ошибку
C++ Ошибка : слишком много включаемых файлов
C++ Подсчет числа слов в тексте. Слишком много аргументов для вызова
C++ Ошибка "Слишком много аргументов в вызове функции"

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
24.02.2013, 08:05     Слишком много знаков в символьной константе #2
Apelsin199, "cashier". 'c' - для одного символа, "c" - для строки.
Yandex
Объявления
24.02.2013, 08:05     Слишком много знаков в символьной константе
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru