Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

А пустой ли файл? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Apelsin199
11 / 11 / 1
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 127
24.02.2013, 10:50     А пустой ли файл? #1
Надо проверить файл на пустоту... причем, проверять размер файла не стоит... Потому что там может быть, ну к примеру... на мегабайт пробелов наставлено =) Так как лучше это сделать?... А точнее, можно пример на С++? =)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2013, 10:50     А пустой ли файл?
Посмотрите здесь:

Почему файл пустой? C++
функция пустой файл C++
пустой ввод C++
Пустой оператор C++
Пустой конструктор C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Хулиган
 Аватар для Хулиган
85 / 80 / 12
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
24.02.2013, 11:12     А пустой ли файл? #2
Цитата Сообщение от Apelsin199 Посмотреть сообщение
Надо проверить файл на пустоту... причем, проверять размер файла не стоит... Потому что там может быть, ну к примеру... на мегабайт пробелов наставлено =) Так как лучше это сделать?... А точнее, можно пример на С++? =)
можно посимвольно считывать и сравнивать, если символ != пробелу то не пустой
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
24.02.2013, 11:25     А пустой ли файл? #3
строка " " уже не пуста, тем более мегабайтный файл из пробелов.
Apelsin199
11 / 11 / 1
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 127
24.02.2013, 11:26  [ТС]     А пустой ли файл? #4
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
строка " " уже не пуста, тем более мегабайтный файл из пробелов.
В этом то и дело... а пример, как мне узнать, что там пробел? Или, даже если там пробела нет, то как это узнать? =))
Хулиган
 Аватар для Хулиган
85 / 80 / 12
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
24.02.2013, 11:27     А пустой ли файл? #5
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
строка " " уже не пуста, тем более мегабайтный файл из пробелов.
открой пустой блокнот и посмотри сколько там пробелов
Apelsin199
11 / 11 / 1
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 127
24.02.2013, 11:37  [ТС]     А пустой ли файл? #6
Цитата Сообщение от Хулиган Посмотреть сообщение
открой пустой блокнот и посмотри сколько там пробелов
Вот что есть:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
bool check_for_emptiness()//проварка на пустоту
{
    FILE *cas;
    cas=fopen("authentication.txt","w");
    char *casL;
    fscanf(cas,"%s", &casL);//Я так пологаю, я тут считываю первый символ в файле, да? 
    if(casL=="")//с чем тут сравнить?...
    {
        fclose(cas);
        return true;
    }
    fclose(cas);
    return false;
}
Но не работает само сабой =))

Добавлено через 6 минут
с ключем не с тем открыл, надо с "r", но не в этом дело все равно =)
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
24.02.2013, 12:00     А пустой ли файл? #7
C++
1
2
3
4
5
6
bool is_empty(std::istream &file)
{
   typedef std::istream_iterator<char> it;
   
   return find_if_not(it(file), it(), isspace) == it();
}
http://liveworkspace.org/code/3y6ir3
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.02.2013, 12:07     А пустой ли файл?
Еще ссылки по теме:

Пустой файл списки C++
C++ Как проверить пустой файл или нет?
C++ Пустой вектор

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Apelsin199
11 / 11 / 1
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 127
24.02.2013, 12:07  [ТС]     А пустой ли файл? #8
Все сделал сам, всем спасибо =)
Yandex
Объявления
24.02.2013, 12:07     А пустой ли файл?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru