Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Apelsin199
11 / 11 / 1
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 127
#1

А пустой ли файл? - C++

24.02.2013, 10:50. Просмотров 514. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Надо проверить файл на пустоту... причем, проверять размер файла не стоит... Потому что там может быть, ну к примеру... на мегабайт пробелов наставлено =) Так как лучше это сделать?... А точнее, можно пример на С++? =)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2013, 10:50     А пустой ли файл?
Посмотрите здесь:

Почему файл пустой? - C++
Вроде бы делаю всё верно... Объявлен массив структур struct book { int index; char title; char autor; int publdate; ...

Пустой файл списки - C++
В общем есть код, помогите пожалуйста убрать ошибку, что возникает при пустом входном файле, как исключить ее, помогите пожалуйста? ...

Как проверить пустой файл или нет? - C++
Всем доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой: нужно считать из файла данные и записать их в динамический список, но вот если...

Пустой вектор - C++
У меня есть структура Card, в которой хранятся 2 переменные типа char - достоинство и масть карты struct Card { char dostoinstvo; ...

Пустой оператор - C++
Интересно, а пустой оператор требует какого-либо времени на свое выполнение или же он просто ставится в качестве проформы, когда синтаксис...

пустой ввод - C++
Допустим читаю я из файла, но его нету, вывожу я ошибку, далее выкидывает. Но как сделать, что бы после ошибки нажать ентер и тока тада...

Пустой конструктор - C++
class Test{ public: Test(){ //... } ~Test(){ //... } private: //...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Хулиган
85 / 80 / 12
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
24.02.2013, 11:12     А пустой ли файл? #2
Цитата Сообщение от Apelsin199 Посмотреть сообщение
Надо проверить файл на пустоту... причем, проверять размер файла не стоит... Потому что там может быть, ну к примеру... на мегабайт пробелов наставлено =) Так как лучше это сделать?... А точнее, можно пример на С++? =)
можно посимвольно считывать и сравнивать, если символ != пробелу то не пустой
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
24.02.2013, 11:25     А пустой ли файл? #3
строка " " уже не пуста, тем более мегабайтный файл из пробелов.
Apelsin199
11 / 11 / 1
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 127
24.02.2013, 11:26  [ТС]     А пустой ли файл? #4
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
строка " " уже не пуста, тем более мегабайтный файл из пробелов.
В этом то и дело... а пример, как мне узнать, что там пробел? Или, даже если там пробела нет, то как это узнать? =))
Хулиган
85 / 80 / 12
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
24.02.2013, 11:27     А пустой ли файл? #5
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
строка " " уже не пуста, тем более мегабайтный файл из пробелов.
открой пустой блокнот и посмотри сколько там пробелов
Apelsin199
11 / 11 / 1
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 127
24.02.2013, 11:37  [ТС]     А пустой ли файл? #6
Цитата Сообщение от Хулиган Посмотреть сообщение
открой пустой блокнот и посмотри сколько там пробелов
Вот что есть:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
bool check_for_emptiness()//проварка на пустоту
{
    FILE *cas;
    cas=fopen("authentication.txt","w");
    char *casL;
    fscanf(cas,"%s", &casL);//Я так пологаю, я тут считываю первый символ в файле, да? 
    if(casL=="")//с чем тут сравнить?...
    {
        fclose(cas);
        return true;
    }
    fclose(cas);
    return false;
}
Но не работает само сабой =))

Добавлено через 6 минут
с ключем не с тем открыл, надо с "r", но не в этом дело все равно =)
diagon
Higher
1926 / 1192 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
24.02.2013, 12:00     А пустой ли файл? #7
C++
1
2
3
4
5
6
bool is_empty(std::istream &file)
{
   typedef std::istream_iterator<char> it;
   
   return find_if_not(it(file), it(), isspace) == it();
}
http://liveworkspace.org/code/3y6ir3
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.02.2013, 12:07     А пустой ли файл?
Еще ссылки по теме:

Найти пустой оператор - C++
Найти.

Пустой список параметров в c и c++ - C++
Работаю в visual studio 2010. Прочитал, что в C пустой список параметров означает, что компилятор не проверяет аргументы и этой функции...

Проверка, пустой ли вектор - C++
как правильно релалзовать фунцию которая будет проверять пустой ли обьекто класса вектор? дума надо его чрез були делать но как?

Считывание пустой строки - C++
Доброго времени! Из Прата еcть такая задача: Следующее упражнение позволит попрактиковаться в написании функций, работающих с...

пустой массив из 10 элементов - C++
в чем ошибка ? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int main() { int arr; int i; for (int i=0;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Apelsin199
11 / 11 / 1
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 127
24.02.2013, 12:07  [ТС]     А пустой ли файл? #8
Все сделал сам, всем спасибо =)
Yandex
Объявления
24.02.2013, 12:07     А пустой ли файл?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru