Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вычислить по координатам - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
wollk
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 142
24.02.2013, 18:04     Вычислить по координатам #1
Привет всем!Помогите,пожалуйста,нужно проверить,лежит ли точка в этом ромбе или нет,вообщем-логические операции.Спасибо большое.


Вычислить по координатам
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Хулиган
 Аватар для Хулиган
85 / 80 / 12
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
24.02.2013, 18:08     Вычислить по координатам #2
Поставьте вопрос четче!
Какую фигуру вычислить, что именно в ней вычислить....и про точку
wollk
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 142
24.02.2013, 18:13  [ТС]     Вычислить по координатам #3
Вычислить по координатам
ya_noob
_
200 / 144 / 9
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 432
24.02.2013, 18:18     Вычислить по координатам #4
в чем сложности?
1. находишь уравнения прямых, ограничивающих квадрат
2. вводишь точку
3. проверяешь, лежит ли точка выше двух прямых и ниже остальных двух прямых
wollk
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 142
24.02.2013, 18:19  [ТС]     Вычислить по координатам #5
Почему-то не получается..
Хулиган
 Аватар для Хулиган
85 / 80 / 12
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
24.02.2013, 18:34     Вычислить по координатам #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
using namespace std;
int main() 
{
    double x, y;
    cout<<"Vvedite X i Y:"<<endl<<"X = ";
    cin>>x;
    cout<<endl<<"Y = ";
    cin>>y;
    if((x>=1.5 && x<=7.5) && (y>=1 && y<=7)) {
               cout<<endl<<"prinadlejit";
               }
    else {
     cout<<"neprinadlejit";
}
}
wollk
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 142
24.02.2013, 18:38  [ТС]     Вычислить по координатам #7
Да, тоже так думал, но потом понял, что такой ход для квадрата удобен, а тут фигура расположена как попало. Как узнать принадлежит ли точка прямоугольной фигуре, у которой стороны параллельны осям - знаю, но как тут.... Что если относительно каждой прямой, узнать по какую сторону лежит точка от неё.... Но преподша сказала, что тут гораздо проще. Но как - понять не могу
Хулиган
 Аватар для Хулиган
85 / 80 / 12
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
24.02.2013, 18:45     Вычислить по координатам #8
да просто задаёшь диапазон координат для у и х и не нужно лишний раз напрягать свой мозг
wollk
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 142
24.02.2013, 19:03  [ТС]     Вычислить по координатам #9
так не пойдет..
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.02.2013, 20:54     Вычислить по координатам
Еще ссылки по теме:

Построить многоугольник по координатам C++
Движение фигуры по заданным координатам C++
Вычислить длину сторон четырехугольника по координатам вершин C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Pepsy
47 / 32 / 4
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 307
24.02.2013, 20:54     Вычислить по координатам #10
Уравнение этого квадрата - |x-5|+|y-4|=3, где 3 - это половина его диагонали, 5 и 4 - на сколько его сместили по определенным координатам. Тогда неравенство этого квадрата - |x-5|+|y-4|<=3.В школе нужно было хорошо учится. А теперь - код.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
void main()
{
  setlocale(LC_ALL,"Russian");
  float x,y;
  cout<<"Введите х, у"<<endl<<"x=";
  cin>>x;
  cout<<"y=";
  cin>>y;
  if (abs(x-5)+abs(y-4)<=3)
  {
    cout<<"Точка лежит в ромбе."<<endl;
  }
  else
  {
    cout<<"Точка не лежит в ромбе."<<endl;
  }
}
Добавлено через 8 минут

Не по теме:

Если интересно - это курс 9 класса.

Yandex
Объявления
24.02.2013, 20:54     Вычислить по координатам
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru