Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Поиск файлов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Takash1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 5
24.02.2013, 21:06     Поиск файлов #1
Помогите хотя бы в теории понять, возможен ли поиск файлов без использования функций библиотеки windows.h вообще, и как его можно реализовать.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2013, 21:06     Поиск файлов
Посмотрите здесь:

поиск файлов C++
Поиск файлов C++
Поиск файлов в директории C++
C++ Поиск файлов С++
Поиск всех файлов C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.02.2013, 21:13     Поиск файлов #2
Открывать для чтения. Если открылся, то существует.
Takash1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 5
24.02.2013, 21:49  [ТС]     Поиск файлов #3
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Открывать для чтения. Если открылся, то существует.
Хм, да, очень даже логично), только вот допустим если нужно найти временные файлы, как тогда быть? Ну есть ли возможность указать атрибут?
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.02.2013, 21:57     Поиск файлов #4
Тут важно имя (путь к файлу) файла. А какой он не важно.
Takash1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 5
24.02.2013, 22:04  [ТС]     Поиск файлов #5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Тут важно имя (путь к файлу) файла. А какой он не важно.
Ну я к тому, что я заведомо не знаю имя файла, а мне нужно найти временные файлы, что делать в этом случае?
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.02.2013, 22:44     Поиск файлов #6
Найти то, не знаю что? Задачу поподробней опишите.
Takash1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 5
24.02.2013, 23:01  [ТС]     Поиск файлов #7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Найти то, не знаю что? Задачу поподробней опишите.
Эм, ну это курсач), а тема звучит примерно так: "Написание программы для поиска временных файлов в каталогах и их удаление".
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.02.2013, 23:19     Поиск файлов #8
Средствами чистого С++?

Добавлено через 2 минуты
И чем временный файл отличается от других?
Avazart
 Аватар для Avazart
6897 / 5137 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,573
Записей в блоге: 17
24.02.2013, 23:31     Поиск файлов #9
Цитата Сообщение от Takash1 Посмотреть сообщение
функций библиотеки windows.h вообще, и как его можно реализовать.
Можно использовать boost::filesystem или std::filesystem ( из С++11) которые скорее всего косвенно используют API Windows.

Учитывая что это курсовая- думаю никак.
Takash1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 5
24.02.2013, 23:34  [ТС]     Поиск файлов #10
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Средствами чистого С++?

Добавлено через 2 минуты
И чем временный файл отличается от других?
Ну мне сказали что можно сделать поиск без использования библиотеки windows.h, да и я не знаю чем он отличается, но если использовать библиотеку w.h, то там можно указать атрибут файла, и оно будет искать только временные файлы, без я не знаю как сделать..
Avazart
 Аватар для Avazart
6897 / 5137 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,573
Записей в блоге: 17
24.02.2013, 23:36     Поиск файлов #11
Зачем что-то иcпользовать когда можно использовать API
Цитата Сообщение от Takash1 Посмотреть сообщение
то там можно указать атрибут файла
Ну так можно и с API ...
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.02.2013, 23:39     Поиск файлов #12
Не знаю, есть ли в атрибутах файла указание на то, что он временный...
Avazart?
Avazart
 Аватар для Avazart
6897 / 5137 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,573
Записей в блоге: 17
24.02.2013, 23:40     Поиск файлов #13
Вот только насколько я знаю нет такого атрибута "временный" http://windows.kvitas.com/2010/08/13...ibutyi-fajlov/
WhiteP
605 / 203 / 23
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 419
25.02.2013, 09:40     Поиск файлов #14
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Вот только насколько я знаю нет такого атрибута "временный"
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
C
1
2
FILE_ATTRIBUTE_TEMPORARY
256 (0x100)
Другое дело, что не все программы используют данный атрибут для своих временных файлов.
Avazart
 Аватар для Avazart
6897 / 5137 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,573
Записей в блоге: 17
25.02.2013, 16:50     Поиск файлов #15
Ну тогда тем более... что мешает использовать GetFileAttributes()
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.02.2013, 18:08     Поиск файлов
Еще ссылки по теме:

поиск файлов по строкам C++
Поиск тестовых файлов C++
Поиск файлов по расширению C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
25.02.2013, 18:08     Поиск файлов #16
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Ну тогда тем более... что мешает использовать GetFileAttributes()
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
Первый пост.
Yandex
Объявления
25.02.2013, 18:08     Поиск файлов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru