Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Takash1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 5
#1

Поиск файлов - C++

24.02.2013, 21:06. Просмотров 888. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Помогите хотя бы в теории понять, возможен ли поиск файлов без использования функций библиотеки windows.h вообще, и как его можно реализовать.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2013, 21:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Поиск файлов (C++):

Поиск файлов С++ - C++
Помогите плиз поправить код!!! Т.е чтоб прога выводила все текстовики в данном каталоге!!! #include<iostream> #include <windows.h> ...

Поиск файлов - C++
Вот решил перейти к изучению C++ после Delphi, интерисует как найти все файлы в папке :) Готовый код или ссылки, буду рад всему :)

Поиск и удаление файлов - C++
Приветствую всех! Есть задача: На диске C: найти файл samantha is gonna kill you.mp3 и его удалить, и нужно делать программно. ...

Поиск всех файлов - C++
Здравствуйте Задача кода найти все файлы в папке,для их дальнейшего использования Код такой: #define _WIN32_WINNT 0x0400 ...

Поиск файлов в Windows на С++ - C++
Здравствуйте, заранее прошу прощения, если неправильно выбрал тематику. Написал собственный поисковик, пускай и не идеальный. Вопрос...

поиск файлов по строкам - C++
Привет всем! Мне нужно решить следующую задачу: Найти первый файл в каталоге папок, удовлетворяющий заданной маске и содержащий...

15
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.02.2013, 21:13 #2
Открывать для чтения. Если открылся, то существует.
1
Takash1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 5
24.02.2013, 21:49  [ТС] #3
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Открывать для чтения. Если открылся, то существует.
Хм, да, очень даже логично), только вот допустим если нужно найти временные файлы, как тогда быть? Ну есть ли возможность указать атрибут?
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.02.2013, 21:57 #4
Тут важно имя (путь к файлу) файла. А какой он не важно.
1
Takash1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 5
24.02.2013, 22:04  [ТС] #5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Тут важно имя (путь к файлу) файла. А какой он не важно.
Ну я к тому, что я заведомо не знаю имя файла, а мне нужно найти временные файлы, что делать в этом случае?
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.02.2013, 22:44 #6
Найти то, не знаю что? Задачу поподробней опишите.
1
Takash1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 5
24.02.2013, 23:01  [ТС] #7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Найти то, не знаю что? Задачу поподробней опишите.
Эм, ну это курсач), а тема звучит примерно так: "Написание программы для поиска временных файлов в каталогах и их удаление".
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.02.2013, 23:19 #8
Средствами чистого С++?

Добавлено через 2 минуты
И чем временный файл отличается от других?
1
Avazart
Эксперт С++
7214 / 5386 / 286
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,808
Записей в блоге: 17
24.02.2013, 23:31 #9
Цитата Сообщение от Takash1 Посмотреть сообщение
функций библиотеки windows.h вообще, и как его можно реализовать.
Можно использовать boost::filesystem или std::filesystem ( из С++11) которые скорее всего косвенно используют API Windows.

Учитывая что это курсовая- думаю никак.
1
Takash1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 5
24.02.2013, 23:34  [ТС] #10
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Средствами чистого С++?

Добавлено через 2 минуты
И чем временный файл отличается от других?
Ну мне сказали что можно сделать поиск без использования библиотеки windows.h, да и я не знаю чем он отличается, но если использовать библиотеку w.h, то там можно указать атрибут файла, и оно будет искать только временные файлы, без я не знаю как сделать..
0
Avazart
Эксперт С++
7214 / 5386 / 286
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,808
Записей в блоге: 17
24.02.2013, 23:36 #11
Зачем что-то иcпользовать когда можно использовать API
Цитата Сообщение от Takash1 Посмотреть сообщение
то там можно указать атрибут файла
Ну так можно и с API ...
1
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.02.2013, 23:39 #12
Не знаю, есть ли в атрибутах файла указание на то, что он временный...
Avazart?
1
Avazart
Эксперт С++
7214 / 5386 / 286
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,808
Записей в блоге: 17
24.02.2013, 23:40 #13
Вот только насколько я знаю нет такого атрибута "временный" http://windows.kvitas.com/2010/08/13...ibutyi-fajlov/
1
WhiteP
606 / 204 / 23
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 426
25.02.2013, 09:40 #14
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Вот только насколько я знаю нет такого атрибута "временный"
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
C
1
2
FILE_ATTRIBUTE_TEMPORARY
256 (0x100)
Другое дело, что не все программы используют данный атрибут для своих временных файлов.
1
Avazart
Эксперт С++
7214 / 5386 / 286
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,808
Записей в блоге: 17
25.02.2013, 16:50 #15
Ну тогда тем более... что мешает использовать GetFileAttributes()
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.02.2013, 16:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Поиск файлов в директории - C++
Добрый день. Что прошу: Есть exe, при запуске он должен найти все папки в этой директории и скопировать себя в них. С помощью чего...

рекурсивный поиск файлов - C++
Всем привет! Нажно реализовать поиск файлов по маске. Набрасал вот такой код: int search_file(string disk, string mask) { char...

Поиск тестовых файлов - C++
Возник такой вопрос: можно ли написать программу, которая будет искать в папке текстовые файлы и выводить их названия на экран. Если можно,...

Поиск файлов по расширению - C++
Надо написать консольное приложение, где входными данными были бы путь к каталогу и расширения файлов, которых мы ищем. Внутри каталога...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
25.02.2013, 16:50
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru