413 / 250 / 118
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 787
1

Русский шрифт в code::block 10-05

24.02.2013, 22:49. Показов 27065. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго всем времени суток.Тема наверное старая дана целая куча различных рекомендаций,но что бы я не делал в code::block 10-05 у меня ничего не получается не пишет по русски выходят символы не понятно на каком языке.Настройки все стоят по умолчанию, кодировка рекомендована UTF-8.А почему не получается не могу понять.В настройки не лезу,скудные знания английского,описаний на русском не нашел,да и есть ли они вообще.То что нашел для выполнения лабораторных работ.Возможно что то нужно установить или настроить,но моих знаний не хватает и спросить не у кого,а я только начинаю изучать программирование на с++.Пожалуйста подскажите кто сможет как мне настроить русские шрифты в консоли в code::block 10-05.Может быть я не удачно выбрал среду разработки.Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2013, 22:49
Ответы с готовыми решениями:

code::block 10-05
Доброго всем времени суток.Помогите разобраться.code::block 10-05 перестал компеллировать...

Problems with Code Block 12.11
У меня постоянно выскакивает сообщение в Code Block когда я пытаюсь скомпилировать любую программу:...

Code::block и немного ошибок
Добрый вечОр !!! Возникла проблема при компиляции исходник в code::block (в Dev++ работает без ...

Проблема с КОМПИЛЯТОРОМ CODE BLOCK 8.02
Привет,ребята такая проблема пишу в кампиляторе такой текст #include <iostream> using...

22
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.02.2013, 22:51 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
 
int main()
{
  SetConsoleCP(1251);
  SetConsoleOutputCP(1251);
  ...
}
В свойствах консоли выбрать шрифт: Lucida Console
Миниатюры
Русский шрифт в code::block 10-05  
0
413 / 250 / 118
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 787
24.02.2013, 22:56  [ТС] 3
В свойствах консоли в виндовсе?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.02.2013, 22:58 4
Просто в консоли, которая открывается.
Миниатюры
Русский шрифт в code::block 10-05   Русский шрифт в code::block 10-05  
2
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.02.2013, 23:04 5
Первое изображение почему-то упорно не загружается, но наверное и так понятно? Правой кнопкой по окну запущенной консоли, в меню выбрать Свойства.
0
413 / 250 / 118
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 787
24.02.2013, 23:19  [ТС] 6
Все сделал.Результат тот же кракозябры.

Добавлено через 6 минут
Код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
 #include <windows.h>
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>
using namespace std;
int main()
{
  SetConsoleCP(1251);
  SetConsoleOutputCP(1251);
  cout << "Не хочет "<< endl;
  return 0;
}
На экране кракозябры.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.02.2013, 23:27 7
В настройках Code Blocks: Settings - Editor, поставьте Windows-1251

Добавлено через 1 минуту
ОС Windows?
1
413 / 250 / 118
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 787
24.02.2013, 23:31  [ТС] 8
Да ОС Windows XP. Ранее созданные проекты работать будут?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.02.2013, 23:33 9
Должны.
1
413 / 250 / 118
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 787
24.02.2013, 23:39  [ТС] 10
Да заработало.Больше ничего менять не надо?

Добавлено через 4 минуты
Вроде все работает.А я столько промучался.Спасибо огромное.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.02.2013, 23:45 11
Цитата Сообщение от Genn55 Посмотреть сообщение
Больше ничего менять не надо?
Если работает, то не надо.
0
419 / 418 / 167
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,183
25.02.2013, 03:07 12
Вот тут еще одна рекомендация http://rks.kh.ua/articles/0000000063
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 108
26.09.2013, 01:15 13
Отличное решение!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 13
09.10.2014, 17:28 14
Достал сегодня из чулана бубен, стряхнул с него пыль и пол дня с ним танцевал вокруг компа...
У меня Windows 8 Professional.

Что я только не делал, и в Code::Blocks кодировку Windows 1251 выставил, и в консоли шрифт Lucida Console поставил - не помогло.
Помогло только

setlocale(0,"RUS");
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.10.2014, 17:31 15
Цитата Сообщение от seoshiza Посмотреть сообщение
Помогло только
Странно, как раз в Code Blocks это и не работает. Code Blocks какой?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 13
09.10.2014, 17:41 16
Code::Blocks 13.12
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.10.2014, 17:59 17
Цитата Сообщение от seoshiza Посмотреть сообщение
Code::Blocks 13.12
Чудеса с этими кодировками... И стоит Windows-1251 (в настройках редактора)?
Ввод и вывод, русский, нормально работают?
0
365 / 321 / 219
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 756
09.10.2014, 18:06 18
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
В настройках Code Blocks: Settings - Editor, поставьте Windows-1251
alsav22, Большое спасибо дооолго я это искал
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 13
09.10.2014, 18:11 19
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Чудеса с этими кодировками... И стоит Windows-1251 (в настройках редактора)?
Ввод и вывод, русский, нормально работают?
Так точно, нормально. И стоит Windows-1251 (в настройках редактора)
Правда я в консоли сегодня сделал такую фишку win+R / cmd.exe/c chcp 1251
может поэтому х.з.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.10.2014, 18:21 20
Цитата Сообщение от seoshiza Посмотреть сообщение
setlocale(0,"RUS");
На вывод: в XP не работает, в Win 8 работает. Если добавить, то в Win 8 русский ввод не работает.

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от seoshiza Посмотреть сообщение
сделал такую фишку win+R / cmd.exe/c chcp 1251
Это же каждый раз нужно делать (по умолчанию там 866).
0
09.10.2014, 18:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2014, 18:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Code block, undefined reference
Всем доброго времени суток. Пишу простое сетевое приложение в среде Code::block с использованием...

Как установить Regex в Code::Block
Подскажите как проверить установлена ли библиотека Regex в моём c::b(10.05). Если нет то как...

Сборка dll в IDE Code:Block
Доброго времени суток. Начал собирать dll-ку со всем содержанием языка lua через упомянутую выше...

Code Block и моя двухнедельная головная боль(
Здравствуйте, форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться с этим Code Block-сом( В этой ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru