Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Расчет количества уровней в бинарном дерева - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
yoghurt92
373 / 344 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
25.02.2013, 15:39     Расчет количества уровней в бинарном дерева #1
Доброго всем времени суток, есть бинарное дерево с функциями добавления, удаления и печати, нужно еще создать функцию Depth которая будет подсчитывать кол-во уровней в дереве... Не могу додуматься до алгоритма, помогите кто может Заранее спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2013, 15:39     Расчет количества уровней в бинарном дерева
Посмотрите здесь:

Расчет сумм в формуле и расчет xi должны быть оформлены в виде отдельных функций. C++
C++ Вывод бинарного дерева на экран в виде "дерева"
Cтруктура: расчет количества библиотек на 1000 жителей. C++
C++ Функция для нахождения количества элементов в бинарном дереве
Как задать переменную в бинарном формате? (В шестнадцатиричном через Х, а бинарном?) C++
C++ Расчет суммы или количества элементов массива, удовлетворяющих некоторому условию
Написать шаблон бинарного дерева с функцией распечатки дерева C++
Вычислить произведение количества отрицательных и количества положительных элементов одномерного массива C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
gazlan
2867 / 1815 / 272
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 4,919
Записей в блоге: 1
25.02.2013, 23:10     Расчет количества уровней в бинарном дерева #2
Используйте обход дерева в глубину: http://en.wikipedia.org/wiki/Depth-first_search
yoghurt92
373 / 344 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
25.02.2013, 23:48  [ТС]     Расчет количества уровней в бинарном дерева #3
уже сделал, вот:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int dep_count(0);
 
int Depth(Tree *Ptr, int dep_count)                             
{
        if(Ptr == NULL)
              return dep_count;
 
        return max(Depth(Ptr -> left, int dep_count+1), Depth(Ptr -> right, dep_count+1));
}
Yandex
Объявления
25.02.2013, 23:48     Расчет количества уровней в бинарном дерева
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru