Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Перемещение переменных по адресам - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Psixodelik
 Аватар для Psixodelik
39 / 38 / 2
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 93
25.02.2013, 18:02     Перемещение переменных по адресам #1
Всем привет ))) Мой вопрос наверное тупой, но не даёт покоя.

Могу ли я взять переменную, например по адресу 0x45ffab4a, и переместить в любой, нужный мне адрес. Я понимаю, что это глупо и могу пытаться записать данные в уже используемую ячейку, но у меня просто банальный интерес.

Была мысль с уничтожением переменной внутри программы, но как оказалось, в одном теле функции так оперировать переменной я не могу Если тема совсем глупая, то прошу её удалить
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
25.02.2013, 18:17     Перемещение переменных по адресам #2
Цитата Сообщение от Psixodelik Посмотреть сообщение
Могу ли я взять переменную, например по адресу 0x45ffab4a,
Можете, но в лучшем случае Вы считаете мусор. В худшем - вылетит ошибка доступа.
Цитата Сообщение от Psixodelik Посмотреть сообщение
и переместить в любой, нужный мне адрес.
А практическое применение какое видите?
Psixodelik
 Аватар для Psixodelik
39 / 38 / 2
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 93
25.02.2013, 18:24  [ТС]     Перемещение переменных по адресам #3
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Можете, но в лучшем случае Вы считаете мусор. В худшем - вылетит ошибка доступа.

А практическое применение какое видите?
Да в том то и дело, что никакого ))) Это просто интерес ) Хороших знакомых программистов нет, вот и спрашиваю на форуме А что почитать, не посоветуешь? Именно по работе с адресами.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
25.02.2013, 18:28     Перемещение переменных по адресам #4
Память для приложения выделяет ОС и этим всё сказано.

Добавлено через 2 минуты
Вот похожий вопрос. Инициализация указателя
Yandex
Объявления
25.02.2013, 18:28     Перемещение переменных по адресам
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru