Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Psixodelik
40 / 39 / 2
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 100
#1

Перемещение переменных по адресам - C++

25.02.2013, 18:02. Просмотров 233. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет ))) Мой вопрос наверное тупой, но не даёт покоя.

Могу ли я взять переменную, например по адресу 0x45ffab4a, и переместить в любой, нужный мне адрес. Я понимаю, что это глупо и могу пытаться записать данные в уже используемую ячейку, но у меня просто банальный интерес.

Была мысль с уничтожением переменной внутри программы, но как оказалось, в одном теле функции так оперировать переменной я не могу Если тема совсем глупая, то прошу её удалить
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2013, 18:02     Перемещение переменных по адресам
Посмотрите здесь:

Как промежуточный указатель на структуру (node* p) переходит по адресам - C++
#include <iostream> #include <conio.h> #include <iomanip> #include "MyLib.h" struct node { int info; struct node* next; //...

Просмотр содержимого локального диска в 16-м виде по адресам секторов и имени файлов - C++
Как можно реализовать эту программу? Искал на MSDN и ничего не нашел... Подскажите, плиз.

Ввести массив записей, который содержит фамилии сотрудников и адреса. Записи упорядочить по адресам. - C++
Очень нужно написать задачу!Пожалуйста помогите):) Ввести массив записей, который содержит фамилии сотрудников и адреса. Записи...

Даны 5 переменных a,b,c,d,e - необходимо каждой из этих переменных присвоить число из текстового документа - C++
Есть у меня текстовый документ, в котором записаны 5 чисел. Каждое число в новой строчке. Предположим: 893 42 8 745 43 Даны 5...

Перемещение по плоскости - C++
Здравствуйте! У меня такой вопрос: есть объект, который двигается по плоскости, при этом перед тем, как сделать шаг, он выбирает...

перемещение робота - C++
Робот может перемещаться в четырех направлениях ("С" — север, "3" — запад. "Ю" — юг, "В" — восток) и принимать три цифровые команды: 0...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
25.02.2013, 18:17     Перемещение переменных по адресам #2
Цитата Сообщение от Psixodelik Посмотреть сообщение
Могу ли я взять переменную, например по адресу 0x45ffab4a,
Можете, но в лучшем случае Вы считаете мусор. В худшем - вылетит ошибка доступа.
Цитата Сообщение от Psixodelik Посмотреть сообщение
и переместить в любой, нужный мне адрес.
А практическое применение какое видите?
Psixodelik
40 / 39 / 2
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 100
25.02.2013, 18:24  [ТС]     Перемещение переменных по адресам #3
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Можете, но в лучшем случае Вы считаете мусор. В худшем - вылетит ошибка доступа.

А практическое применение какое видите?
Да в том то и дело, что никакого ))) Это просто интерес ) Хороших знакомых программистов нет, вот и спрашиваю на форуме А что почитать, не посоветуешь? Именно по работе с адресами.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.02.2013, 18:28     Перемещение переменных по адресам
Еще ссылки по теме:

Перемещение по массиву - C++
Люди, помогите мне! Написал игрушку в консоле. Нехватает одного, нужно как то реализовать перемещение курсора по матрице 9*9, а также...

Перемещение файла - C++
Здраствуйте, подскажите как написать программу которая перемещала бы фаил из одной папки в другую, тоесть у меня есть две папки 1 и 2 в...

Перемещение элемента - C++
Подскажите, пожалуйста, с помощью каких функций можно задать перемещение (по кругу например) нарисованного элемента в picturebox?

Перемещение масива - C++
НУЖНО сделать. Перемещение указанного кол-ва элементов из конца в начало. Уже ЕСТЬ. программа делает перемещение указанного кол-ва...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
25.02.2013, 18:28     Перемещение переменных по адресам #4
Память для приложения выделяет ОС и этим всё сказано.

Добавлено через 2 минуты
Вот похожий вопрос. Инициализация указателя
Yandex
Объявления
25.02.2013, 18:28     Перемещение переменных по адресам
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru