Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Toson
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 20
#1

fgetc считывает пробел, как организовать проверку - C++

25.02.2013, 18:43. Просмотров 405. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет, вот столкнулся с проблемой - fgetc, в отличие от fscanf, считать может и пробел, а такую проверку
C++
1
2
3
4
5
6
    char coc;
coc=fgetc(rle);
    if(coc=='')
    {
        coc=fgetc(rle);
    }
компилятор бракует - говорит, что empty character constant
Вот есть какой-то символ пробела что ли или как это можно организовать, подскажите пожалуйста
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2013, 18:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос fgetc считывает пробел, как организовать проверку (C++):

Как организовать проверку на ввод определенных букв переменной string? - C++
Добрый день, не могу организовать проверку на ввод определенных букв переменной string. Необходимо, чтобы в переменную temp записывались...

Работа со строками (Не считывает 2 слова через пробел) - C++
Понимаю, что вопрос очень простой, но сам ответа на него найти не могу уже не первый раз. есть код Book mybook; for (int i(0); i...

Как организовать проверку введённого числа, если введена буква то выдает ошибку и просит ввести число снова - C++
cout << "Введите номер магазина: "; while (!(cin >> a.Number) || a.Number <= 0 || a.Number >= 1000000) { cout << "Ошибка...

Программа считывает двузначное число и выводит через пробел каждую цифру отдельно - C++
Программа считывает двузначное число и выводит через пробел каждую цифру отдельно.

Не удается организовать проверку на наличие положительных чисел - C++
Добрый вечер. Не получается корректно выполнить поставленную задачу. "Посчитать произведение отрицательных элементов в тех...

Структура: Организовать поиск элемента и проверку на совпадение его с минимальным элементом списка. - C++
Задачи программы. На входе задано линейный список М из n целых чисел. Известно, что большинство элементов этого списка равны нулю....

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
25.02.2013, 18:51 #2
У вас в условии if() не пробел, а просто две кавычки, поэтому и бракует.
0
Toson
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 20
25.02.2013, 18:52  [ТС] #3
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
У вас в условии if() не пробел, а просто две кавычки.
Ну, а как тогда правильно?
0
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
25.02.2013, 18:54 #4
Цитата Сообщение от Toson Посмотреть сообщение
Ну, а как тогда правильно?
Пробел между кавычками вставьте.
C++
1
2
3
4
5
6
char coc;
coc=fgetc(rle);
if(coc==' ')
{
   coc=fgetc(rle);
}
1
Toson
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 20
25.02.2013, 18:57  [ТС] #5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Пробел между кавычками вставьте.
C++
1
2
3
4
5
6
char coc;
coc=fgetc(rle);
if(coc==' ')
{
   coc=fgetc(rle);
}
Туплютуплю
Спасибо.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.02.2013, 18:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Надо организовать проверку на введенную строку, если есть цифры то должно вывести ошибку - C++
cout << "Введите Ф.И.О директора: "; a.Name_director = new char; cin.get(); cin.getline(a.Name_director, 40); int n =...

Написать программу которая считывает считывает текст из файла и записывает в другой слова состоящие не менее чем из 7 букв - C++
Написать программу которая считывает считывает текст из файла и записывает в другой слова состоящие не менее чем из 7 букв Мне кажется...

функции fgetc()/fputc - C++
Помогите с задачей, эта тема просто в голову никак не лезет. Используя функции fgetc/fputc, ввести с клавиатуры свои инициалы латинскими...

Каждую группу из n последовательно стоящих символов ‘’ (пробел) и '\t' (табуляция) заменить на один пробел - C++
Каждую группу из n последовательно стоящих символов ‘’ (пробел) и '\t' (табуляция) заменить на один пробел


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
25.02.2013, 18:57
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru