Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TecktoTrance
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 13
#1

Сортировка массива. Задание №3 - C++

25.02.2013, 19:01. Просмотров 722. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! У меня возникла некоторая проблема в написании кода для задания:

Дан массив из 20 целых чисел со значениями от 1 до 20. Необходимо:

- написать функцию, разбрасывающую элементы массива произвольным образом;
- создать случайное число из того же диапазона и найти позицию это случайного числа в массиве;
- отсортировать элементы массива, находящиеся слева от найденной позиции по убыванию, а элементы массива, находящиеся справа от найденной позиции по возрастанию.


Кто какие идеи может подбросить ? ) Заранее спасибо! =)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2013, 19:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка массива. Задание №3 (C++):

Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Отсортировать фрагмент массива - C++
Мне нужно отсортировать фрагмент массива, расположенный между первым и последним отрицательным элементом. Немогу понять как устоновить...

Задание массива - C++
Привет. Я забыл как задавать двумерный массив.Помогтте плиз. Вот мой код. #include<iostream.h> #include<stdlib.h> const int n=100,...

Задание по обработке массива - C++
Приветствую, товарищи! У меня только начался курс по С и нам дали задание по обработке массива и звучит оно так: Вывести номер первого...

Сортировка массива: перенести положительные числа в начало, а отрицательные - в конец массива - C++
Дан вещественный массив A(N). Отсортировать его таким образом, чтобы все положительные числа находились в начале, а отрицательные - в конце...

Сортировка массива структур через сортировку массива указателей - C++
Ошибка возникает в функции void sort(student **ppStud, int k, char ch). Кто видит ошибку - помогите, пожалуйста. Код программы: ...

Сортировка массива. Ошибка после ввода размерности массива - C++
подскажите почему после ввода размерности массива выдает ошибку #include<iostream> #include<cstdlib> #include<conio> using...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ijonhson
47 / 47 / 1
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 584
25.02.2013, 19:40 #2
C++
1
2
3
4
5
int number = rand()%20 + 1;//генерируем случайные числа от 1 до 20(только цикл проверки чтоб не повторялись вставить надо)
#define min(a,b) ((a) < (b) ? (a) : (b))
#define max(a,b) ((a) > (b) ? (a) : (b))
a3=min(a1,a2);
a3=max(a1,a2); //определяем минимальные или максимальные числа
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.02.2013, 19:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Задание размера массива символов - C++
Доброго времени суток. Суть такая-нужно создать описатель типа MPI, который будет работать с массивом символов, т.к. вроде в MPI нет...

Сортировка массива, вместо массива выводит мусор - C++
Здравствуйте Уважаемые жители форума! Есть рабочий код сортируем массив выбором поиск наименьшего значения, но почему выводит какой то...

Задание массива с ограниченными значениями и интервалом - C++
Линейный массив содержит значения функции y=x-2 на интервале от 0 до 2 с шагом 0,1. Определить, сколько раз функция сменила знак? ...

Массивы(задание) Заполнение массива по правилу. - C++
1. Дано число n. Создайте целочисленный массив A, и заполните его по следующему правилу: - числа на диагонали, идущей из правого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru