Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка массива. Задание №3 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
TecktoTrance
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 13
25.02.2013, 19:01     Сортировка массива. Задание №3 #1
Доброго времени суток! У меня возникла некоторая проблема в написании кода для задания:

Дан массив из 20 целых чисел со значениями от 1 до 20. Необходимо:

- написать функцию, разбрасывающую элементы массива произвольным образом;
- создать случайное число из того же диапазона и найти позицию это случайного числа в массиве;
- отсортировать элементы массива, находящиеся слева от найденной позиции по убыванию, а элементы массива, находящиеся справа от найденной позиции по возрастанию.


Кто какие идеи может подбросить ? ) Заранее спасибо! =)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2013, 19:01     Сортировка массива. Задание №3
Посмотрите здесь:

Задание массива C++
C++ Задание массива с ограниченными значениями и интервалом
C++ Массивы(задание) Заполнение массива по правилу.
C++ Задание по обработке массива
C++ Сортировка массива, вместо массива выводит мусор
C++ Задание размера и инициализация массива указателей в конструкторе
Задание размера массива символов C++
C++ Глобальное задание массива в качестве параметра функции

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ijonhson
 Аватар для ijonhson
47 / 47 / 1
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 584
25.02.2013, 19:40     Сортировка массива. Задание №3 #2
C++
1
2
3
4
5
int number = rand()%20 + 1;//генерируем случайные числа от 1 до 20(только цикл проверки чтоб не повторялись вставить надо)
#define min(a,b) ((a) < (b) ? (a) : (b))
#define max(a,b) ((a) > (b) ? (a) : (b))
a3=min(a1,a2);
a3=max(a1,a2); //определяем минимальные или максимальные числа
Yandex
Объявления
25.02.2013, 19:40     Сортировка массива. Задание №3
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru