Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

исправить ошибку в коде - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Lev93
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 51
25.02.2013, 21:52     исправить ошибку в коде #1
мне вот недавно скинули программу, только она не работает, ругается на "выражение должно иметь тип класса". не могу понять и вообще саму программу не понимаю, по возможности жду комментариев...

Написать программу, которая выполняет следующие действия:
• вводит с клавиатуры данные в массив, состоящий из десяти структур; записи должны быть размещены по алфавиту;
• выводит на дисплей фамилии работников, чей стаж работы в организации превышает значение, введенное с клавиатуры;
• если таких работников нет, вывести на дисплей соответствующее сообщение.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include <iostream>
#include <string.h>
using namespace std;
struct Worker
{
int YEAR;
char POS;
char NAME;
};
 
int main()
{ 
    int n;
    int DATA;
    Worker TABL [10];
 
    for (n = 0; n < 10; n++)
    {
        cout << endl; 
        cout << "Input NAME "; // Ввод Фамилии
        cin >> TABL[n].NAME;
        cout << "Input POSITION "; // Ввод Должности
        cin >> TABL[n].POS;
        cout << "Input YEAR "; // Ввод Года Устройства
        cin >> TABL[n].YEAR;
    }
 
    cout << endl;
    int sort = TABL[n].NAME.compare(0,1, TABL[n].NAME, 1, 1);// Сортировка
 
 
//-----------------/* Поиск по Дате */--------------------------------
 
    cout << "Input DATE ";
    cin >> DATA;
 
    for (n = 0; n < 10; n++)
    {
        if (TABL[n].YEAR <= DATA)
        {
            cout << " " << TABL[n].NAME; 
            cout << " " << TABL[n].POS;
            cout << " " << TABL[n].YEAR << endl;
        }
 
        else
        {
            cout << "RABOTNICOV NET";
 
        }
 
    }
/* Вывод Таблицы если хочешь
for (n = 0; n < 10; n++)
{
cout << " " << TABL[n].NAME; 
cout << " " << TABL[n].POS;
cout << " " << TABL[n].YEAR << endl;
}
*/
    system("pause");
    return 0;
 
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2013, 21:52     исправить ошибку в коде
Посмотрите здесь:

Исправить ошибку в коде C++
Исправить ошибку в коде с++ C++
C++ Помогите исправить ошибку в коде с++
C++ Исправить ошибку в коде
C++ исправить ошибку в коде
C++ Исправить ошибку в коде.
Исправить ошибку в коде C++
C++ Исправить ошибку в коде

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
unit7
30 / 30 / 4
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 86
25.02.2013, 21:59     исправить ошибку в коде #2
C++
1
 int sort = TABL[n].NAME.compare(0,1, TABL[n].NAME, 1, 1);// Сортировка
NAME - переменная примитивного типа char, соответственно и метода compare не имеет.
Yandex
Объявления
25.02.2013, 21:59     исправить ошибку в коде
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru