Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
итернал
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 324
Завершенные тесты: 1
#1

Работа с классом (как вызвать или обратится к классу из основной программы?) - C++

25.02.2013, 23:44. Просмотров 362. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

помогите пожайлуста, подскажите как вызвать или обратится к классу из основной программы получается код должен создавать и заполнять трех мерный массив, я вот вроде что-то написал, я уверен что скорей всего там есть много ошибок, ну я думаю смогу их самостаятельно исправить, мне бы понять как зделать обращения к классу, а уже когда мне компилятор начнет ругатся я увижу и ошибки и додумаюсь как их исправить
Вот мой код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
class CCube
{
    int *pM;
public :
    CCube (int x,int y,int z):size(x*y*z)
    {
        pM = new int [size];
    }
    ~CCube
    {
        delete []pM;
    }
    int GetCube (int x, int y, int z);
    void ShowCube();
}
void CCube::GetCube (int x, int y, int z)
{
    for (int i = 0; i<x;i++)
    {
        for (int j = 0; j<y;j++)
        {
            for( int k =0;k<z;k++)
                *(pM+i*z*y+j*z+k)=i*z*y+j*z+k;
        }
 
}
void CCube::ShowCube ()
{
    for (int i = 0; i<x;i++)
    {
        for (int j = 0; j<y;j++)
            cout <<pMas[z][j][i]<<"/t";
        cout <<endl;
    }
}
void main ()
{
    cout <<"vvedite razmernoct massiva"<<endl<<"znachenie x = ";
    cin >>x;
    cout <<"znachenie y = ";
    cin >> y;
    cout <<"znachenie z = ";
    cin >> z;
    CCube
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2013, 23:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа с классом (как вызвать или обратится к классу из основной программы?) (C++):

Обратится ко второму классу - C++
Пытаюсь через вызов первого класса вывести info второго класса, но никак :(соответственно все разбиваю по файлам) Cfirst.h #ifndef...

Функция, дружественная классу, вложенному в шаблонный класс, или как написать итератор. - C++
Здравствуйте! Пишу аналог STL vector. Возникают следующие ошибки: source.cpp:11: error: expected initializer before ‘operator’ ...

Как в модуле вызвать процедуру из основной программы - Pascal ABC
Не могу разобраться как в модуле вызвать процедуру из основной программы? Из модуля понятное дело, подключил в библиотеках и все, а тут...

Нельзя обратится к public классу - Java SE
IDE NetBeans. Есть 2 пакета: package animator; import pack2.*; public class Animator { public static void...

Как вызвать функцию принадлежащую классу? - C++ Builder
Есть функция: void __fastcall CVolumeOutWave::SetCurrentVolume( DWORD dwValue ) Когда пытаюсь ее вызвать типа так: ...

Вызов подпрограммы из основной программы, с сохранением работоспособности основной программы?(подробно внутри) - C++ Builder
Добрый день. Буду благодарен, если кто-нибудь подскажет как такое реализовать. Суть вопроса: В основном консольном приложении...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.02.2013, 00:01 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int main ()
{
    int x, y, z;
    
    cout <<"vvedite razmernoct massiva" << endl << "znachenie x = ";
    cin >> x;
    cout << "znachenie y = ";
    cin >> y;
    cout << "znachenie z = ";
    cin >> z;
    
    CCube cube(x, y, z);
 
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Через объект cube можете вызывать методы класса. Например:
C++
1
cube.ShowCube();
Добавлено через 2 минуты
Ошибок много. Для начала в 15 строке, после } поставьте ;
итернал
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 324
Завершенные тесты: 1
26.02.2013, 00:19  [ТС] #3
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
cube.ShowCube();
тоесть если я так напишу получается вызовется тот метод?
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.02.2013, 00:32 #4
Цитата Сообщение от итернал Посмотреть сообщение
тоесть если я так напишу получается вызовется тот метод?
Да.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.02.2013, 00:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как из статического метода обратится к другим методам или компонентам формы - C#
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data; using System.Drawing; using...

Вызвать метод cofee.GetDescription() переопределенный классом Milk - C#
Помогите, пожалуйста. Хочу вызвать метод cofee.GetDescription() переопределенный классом Milk, но никак не могу это сделать... using...

Как из общего списка получить элементы одного класса? или как определить к какому классу принадлежит объект? - Java SE
суть вопроса: Есть матрица. в ней хранятся ссылки на элементы класса и его наследников (в этом ключевая суть), а также нуллы. Приведу код...

Работа с классом как со значением словаря - C#
Добрый вечер. Задача такова - есть словарь, который принимает в качестве ключа имя кнопки а в качестве значения обьект с полями типа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
26.02.2013, 00:32
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru