Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Lyonya
Сообщений: n/a
#1

Форматирование текста в C++ - C++

26.02.2013, 02:04. Просмотров 1156. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Дан текст, состоящий из предложений, разделяемых
точками. Напишите программу, производящую следующее форматирование: после каж-
дой точки в конце предложения должен стоять хотя бы один пробел; первое слово в пред-
ложении должно начинаться с прописной буквы. Между словами не должно быть больше
одного пробела Замечание. Текст может быть как на русском, так и на английском языке.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2013, 02:04     Форматирование текста в C++
Посмотрите здесь:

Форматирование текста - C++
всем привет. Дан текстовый файл, который содержит строки различной длины. Создайте новый файл, в котором сохраните исходный текст в...

Форматирование текста записанного в файл - C++
В файле записан текст стихотворения. Форматировать текст так, чтобы каждый куплет из 4 строк следовал с одной и той же позиции, ...

Форматирование текста в классе с использованием шаблона - C++
Подскажите, написал класс с использованием шаблона. Входящие данные к примеру int или double , и мне их в итоге нужно перевести в формат...

Форматирование вывода - C++
Есть простенькая программа анализирующая частоту употребления слов в тексте, результат своей работы она сохраняет в файл таким образом: ...

Форматирование вывода в c++ - C++
Вот к примеру код из C#: Console.WriteLine(" {0} plus {1} ravno {2}", i, j, i+j); Как использовать примерно так-же в c++? Чтобы в cout...

Форматирование строк. cout - C++
Нужно задать формат строки, чтобы выводились первые три символа. я делал так: #include <iostream.h> #include <iomanip.h> #define S...

Форматирование ячеек в Excel - C++
Столкнулся с проблемой при форматировании ячеек в книге Excel. Задаю формат,после этого записываю значения.Необходимо записать...

Форматирование группы строк - C++
Здравствуйте! В консоль выводится таблица, состоящая из типовых строк. Как задать формат группе строк? //... ...

RichEdit 3.0 и форматирование по ширине - C++
Я использую MFC. Пытаюсь сделать в RichEditView форматирование абзацев по ширине, но ничего не получается... PFA_JUSTIFY просто...

Форматирование тексту + ошибки + лишнее - C++
Вот задача + решение // xz.cpp : Defines the entry point for the console application. // #include "stdafx.h" #include...

Форматирование чисел с плавающей точкой - C++
Все знают про проблемы с представлением дробных чисел. Например: double test = .58; printf("%f\n", test); //...

Форматирование абзаца заданного текст - C++
Тема : Разработка кода программы форматирования абзаца заданного текст


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Пaтрик
415 / 390 / 38
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 972
Завершенные тесты: 1
26.02.2013, 10:03     Форматирование текста в C++ #2
Что не получается?
SeaMonster
15 / 15 / 0
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 101
26.02.2013, 10:17     Форматирование текста в C++ #3
Гм. С одной стороны именно "что не получается" - т.е. надо сделать самому хоть что-то. С другой - может не получаться многое, так как объем работы не такой уж маленький.

Советовал бы ответить на форум или хоть себе на вопросы
1. Дан текст - он прямо в программе записан (вовсем просто, но неинтересно и непрактично). Он в виде текстового файла? Формат просто байт-символ или таки юникоде?
2. Русские буквы. Переносимость нужна?!! На одной операционке и компиляторе в общем любой разберется, что есть русские буквы, если же надо максимально переносимо - то "ой ой".
3. Существенное. Текст содержит только буквы, пробелы и точки, или скажем запятые тоже должны быть корректно обработаны? Если даже не должны - то что должно происходить, если встречены? Сообщение об ошибке? Замена непонятного символа на пробел и работа дальше как если бы был пробел?

Т.е. ответ на эти три вопроса многое прояснит как тебе, так и тем кто может решится помочь намеками кода.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru