Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Одномерный массив. Заполнение, сдвиг - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Kirochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 6
26.02.2013, 11:55     Одномерный массив. Заполнение, сдвиг #1
Добрый день, дали задание - заполнить массив из 20 элементов случайными числами от 0 до 100
сдвинуть элементы массива циклически влево на 2
вывести массивы до и после, оформить все 3 пункта в виде фунций

помогите пожалуйста,в с++ не понимаю вообще ничего(
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2013, 11:55     Одномерный массив. Заполнение, сдвиг
Посмотрите здесь:

C++ Ввести одномерный целочисленный массив A, вывести его. Произвести циклический сдвиг вправо его элементов столько раз, сколько раз в массиве встречаютс
C++ Одномерный массив, заполнение по нужным индексам
C++ Дано одномерный массив Х, размером 15 элементов. Провести циклический сдвиг элементов в массиве вправо на 2 позиции
Одномерный массив. Циклический сдвиг вправо C++
C++ Одномерный массив. Циклический сдвиг влево
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
aLarman
636 / 557 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
26.02.2013, 12:59     Одномерный массив. Заполнение, сдвиг #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
void fill_array(int * pArr)
{
srand(time(0));
for(int i = 0; i<20; i++)
pArr[i] = rand()%100;
}
void print(int * pArr) 
{
for(int i = 0; i<20; i++)
std::cout<<pArr[i]<<" ";
std::cout<<std::endl;
}
void shift(int *pArr)
{
int tmp[20];
for(i=0;i<20;i++)
{
if(i<18)
tmp[i] = pArr[i+2]
else
tmp[i] = pArr[i-18];
}
for(i=0;i<20;i++)
pArr[i] = tmp[i];
}
int main()
{
int *pArray;
pArray = new int[20];
fill_array(pArray);
print(pArray);
shift(pArray);
print(pArray);
system("pause");
return 0;
}
kran69
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 9
26.02.2013, 13:04     Одномерный массив. Заполнение, сдвиг #3
однокурсники? : Оформление программы в виде функции
aLarman
26.02.2013, 13:09
  #4

Не по теме:

kran69, хД, а ты не замечал что тут часто бывают похожие задания выложенный в один день

kran69
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 9
26.02.2013, 13:16     Одномерный массив. Заполнение, сдвиг #5
Цитата Сообщение от aLarman Посмотреть сообщение

Не по теме:

kran69, хД, а ты не замечал что тут часто бывают похожие задания выложенный в один день

да я 1ый час на этом форуме
aLarman
26.02.2013, 13:18
  #6

Не по теме:

как всегда не посмотрел на дату регистрации

denys_l
51 / 51 / 4
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 186
26.02.2013, 13:25     Одномерный массив. Заполнение, сдвиг #7
Выложу ещё один вариант сдвига массива на pos позиций влево. По умолчанию пусть будет сдвиг на 1 позицию
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void ShiftArrLeft(int arr[], int Size, int pos = 1)
{
    while(pos && (pos > 0))
    {
        //запоминаем первый элемент массива
        int tempFirst = arr[0];
        //далее сдвигаем все на один элемент влево
        for(int i = 0; i < Size-1; i++)
            arr[i] = arr[i+1];
        //первый становится последним и так по кругу )
        arr[Size-1] = tempFirst;
        pos--;
    }
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.02.2013, 16:49     Одномерный массив. Заполнение, сдвиг
Еще ссылки по теме:

Матрица и одномерный массив (Составить одномерный массив, содержащий количество буквенных символов в каждом из ее столбцов, подсчет символов) C++
C++ массив, сдвиг влево
Одномерный массив. Осуществить сдвиг вправо на k позиций C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kirochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 6
26.02.2013, 16:49  [ТС]     Одномерный массив. Заполнение, сдвиг #8
Спасибо большое ребят) а про однокурсников, вполне возможно))
Yandex
Объявления
26.02.2013, 16:49     Одномерный массив. Заполнение, сдвиг
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru