Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sdfdsfdsfdf
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 8
#1

Указатель и ссылка - C++

26.02.2013, 15:15. Просмотров 431. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Почему выгодней использовать указатель а не ссылку при использовании массивов?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2013, 15:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Указатель и ссылка (C++):

Указатель или ссылка на указатель. В чем разница? - C++
Есть вопрос про указатели и ссылки на указатели :scratch: Хочу в функциях f1() и в f2() динамически выделить память и возвратить этот...

Ссылка на указатель на указатель - C++
void TEST( int **&refptr, int const &N); int main() { int const N = 10; int i{ 0 }, b{ 2 }, *ptr{ &i, &b }; ...

Ссылка на указатель - C++
Привет всем, пишу класс реализующий стек, объявил вершину стека как приватный элемент. Написал метод Push - который должен добавить в...

Ссылка на указатель - C++
Почему не работает такая конструкция? void SwapInt(void* p1, void* p2) { int* & tmp=static_cast<int*>(p2); } и как...

Указатель и ссылка - C++
Помогите понять, немного запутался. #include<iostream> using namespace std; void ch1 (int *pa1); int main() {

Ссылка на указатель - C++
Задам, скорее всего, глупый вопрос, однако хотелось бы разобраться. // ... { int *ptr = new int; int &x = *ptr; } ...

3
yoghurt92
374 / 345 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
26.02.2013, 15:18 #2
потому что массив - это указатель
0
NIch
399 / 310 / 27
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 1,120
26.02.2013, 15:34 #3
Цитата Сообщение от yoghurt92 Посмотреть сообщение
потому что массив - это указатель
Не совсем так, указатель на массив, это фактически указатель на первый элемент массива.
Все таки, указатель это простой тип int, а массив, к примеру int[10], содержит цепочку из 10 элементов int.
Цитата Сообщение от sdfdsfdsfdf Посмотреть сообщение
Почему выгодней использовать указатель а не ссылку при использовании массивов?
С точки зрения реализации, ссылка — это, по сути, указатель, который жестко привязан к области памяти.
По сути ссылка это альтернативное имя переменной.
А вообще очень просто и хорошо написано тут
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...D0%B0_(C%2B%2B)

Добавлено через 6 минут
Поскольку имя массива является указателем допустимо, например, такое присваивание:
C++
1
2
3
  int array[25];
  int *ptr;
  ptr=array;
Для доступа к начальному элементу массива (т.е. к элементу с нулевым индексом) можно использовать просто значение указателя array или ptr. Любое из присваиваний
C++
1
2
3
4
5
6
  *array = 2;
   array[0] = 2;
   *(array+0) = 2;
   *ptr = 2;
   ptr[0] = 2;
   *(ptr+0) = 2;
присваивает начальному элементу массива значение 2, но быстрее всего выполнятся присваивания *array=2 и *ptr=2, так как в них не требуется выполнять операции сложения.
http://www.xserver.ru/computer/langp..._c2p/1/7.shtml
0
yoghurt92
374 / 345 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
26.02.2013, 21:58 #4
NIch, говоря что массив - это указатель, я подразумевал(указатель на первый элемент)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.02.2013, 21:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Указатель и ссылка - C++
В общем вопрос достаточно простой, в чём разница указателя и сылки? С одной стороны указатель это отдельный тип, отдельная ячейка в...

Ссылка(указатель) на вектор - C++
Добрый день! Немного загнался по поводу вроде простого кода: int main(){ vector<int> vct; vector<int>& ptrVct = vct; ...

Ссылка на функцию класса (не указатель) - C++
можно ли делать ссылки на функции класса? например класс: class cdPolygon2D : public draw { public: ...

Ссылка на указатель в аргументе функции - C++
при изучении примеров реализации бинарного дерева(в функции добавления нового узла)я увидел,что есть как такой вариант,когда аргумент...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
26.02.2013, 21:58
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru