Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
PakistanCode
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 175
#1

delete[] - C++

26.02.2013, 22:20. Просмотров 380. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Имеется след. код:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
char* values = new char[keys.size()]; values[keys.size()] = '\0';
////ещё код////
delete[] values;

Вопрос - почему программа вылетает на строке delete[]?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2013, 22:20     delete[]
Посмотрите здесь:

C++ new delete
C++ delete new double **************;
C++ delete this
new - delete C++
C++ new и delete
C++ delete this
C++ delete[]
C++ new[] - delete[]
C++ new и delete
New/Delete C++
New delete C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6548 / 3968 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
26.02.2013, 22:25     delete[] #2
Цитата Сообщение от PakistanCode Посмотреть сообщение
C++
1
values[keys.size()] = '\0';
выход за пределы массива, программа может падать тут, а может и
Цитата Сообщение от PakistanCode Посмотреть сообщение
C++
1
////ещё код////
тут
kazak
 Аватар для kazak
3030 / 2351 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
26.02.2013, 22:34     delete[] #3
Цитата Сообщение от PakistanCode Посмотреть сообщение
Вопрос - почему программа вылетает на строке delete[]?
Если именно на строке delete, то где-то портится указатель.
MikeSoft
Эксперт C++
 Аватар для MikeSoft
3787 / 1769 / 85
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
26.02.2013, 22:38     delete[] #4
PakistanCode, выход за пределы массивы (нумерация элементов начинается с нуля)! Как следствие - неопределенное поведение. Вы изменяете ячейку памяти, которая, возможно и вовсе не принадлежит вашему процессу.
PakistanCode
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 175
26.02.2013, 22:41  [ТС]     delete[] #5
MikeSoft, спасибо большое
поменял на:
C++
1
2
3
char* values = new char[keys.size()+1];
values[keys.size()] = '\0';
delete[] values;
Вроде работает. Во всяком случае не вылетает
Yandex
Объявления
26.02.2013, 22:41     delete[]
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru