Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как вам моя идея? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
HardLogin
 Аватар для HardLogin
52 / 52 / 1
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 640
Записей в блоге: 1
26.02.2013, 23:05     Как вам моя идея? #1
Собираюсь делать какую нибудь программу. Вот идея такая(программа для нас программистов): программа для создания матрицы, будут что то типо холста и пользователь сможет загружать обьект матрицы (картинка, цыфра-индикатор что то типо этого), а потом сохракнять матрицу в текстовом файле, затем копировать и спокойно пользоваться в своей проге. Что скажете? Есть ли аналоги? Нужна ли она вообще?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт C++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
27.02.2013, 12:24     Как вам моя идея? #2
Какую пользу Вы видите от этой программы?
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
27.02.2013, 13:12     Как вам моя идея? #3
HardLogin, ты описал обычный примитивный растровый редактор (банальный Paint) либо я не понял суть. Если ты о сохранении RGBQUAD в файл - то кому вообще может понадобиться текстовик с матрицей 1024 х 768 (чтобы в блокноте RGB пиксела поменять)?

Не по теме:

Уж лучше на мой взгляд напиши свой растровый редактор с поддержкой разных финтов с прозрачностью и наложением DIB-ов

HardLogin
 Аватар для HardLogin
52 / 52 / 1
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 640
Записей в блоге: 1
27.02.2013, 14:07  [ТС]     Как вам моя идея? #4
Видимо неправильно сформулировал мысль, в пеинте рисуется изображение, а не матрица. Вот представтен вы делаете 2д игру с картой. Понятно что карта - это матрица чисел например: куст - это будет 1, дерево - 2, земля - 0, и как вы создатите матрицутам добустим 1 уровня игры? вручную числа набирать будите? А я подумал сделать чтоб все было перед своими глазами, а внужный момент когда пользователь закончил матрицу - нажимает там какуюто кнопку типа - "Матрица" или чото такое. И ему выдается код матрицы например
1111
1001
1111

Просто когда там одну игру делал то такая штука нужна была. Вопрос такой: Есть ли аналоги этой идеи(если есть киньте название) и понадобится ли это программистам для облегчения жизни?
Герц
523 / 340 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
27.02.2013, 14:10     Как вам моя идея? #5
Не понадобится. Есть гораздно более удобные форматы хранения уровней для простых игр, xml например.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5547 / 2561 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,330
Завершенные тесты: 1
27.02.2013, 14:38     Как вам моя идея? #6
Цитата Сообщение от HardLogin Посмотреть сообщение
когда пользователь закончил матрицу - нажимает там какуюто кнопку типа - "Матрица" или чото такое. И ему выдается код матрицы например
1111
1001
1111
Вот если б наоборот, тогда можно было б применить. Типа написал в окошке
1111
1001
111sin(7)
, а он тебе карту сгенерировал, с кустами, монстрами и корованами. Типа редактор для какой-нибудь игры.
А потом редактор этот перевел обратно все в циферки и посмотрел, есть ли от $ до & проход, обозначенный 0-ми.

Добавлено через 15 минут
Точно! HardLogin, гениально! Надыбать где-нибудь карты какой-нибудь доты, героев меча и магии или фалаута второго, потом парсить их вашей универсальной программой, получать мнемонические отображения и анализировать их - как часто встречаются те или иные объекты рядом, с какими сочетаются, на какие ссылаются; группировать эти объекты в другие какие-нибудь "макросимволы"; и либо создавать совершенный универсальный некосячный автоматический рендомайзер карт, либо выдавать статистическую информацию по соответствию/схожести двух карт (проверка на пиратство или просто разнообразие) - и то и другое крупные игростроители с руками оторвут. За миллионы!
HardLogin
 Аватар для HardLogin
52 / 52 / 1
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 640
Записей в блоге: 1
27.02.2013, 22:10  [ТС]     Как вам моя идея? #7
Ну в принципе я это и говрил, только зачем писать цыфры, если можно прямо объекты перетягивать?
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11817 / 6796 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,867
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
27.02.2013, 22:16     Как вам моя идея? #8
Цитата Сообщение от HardLogin Посмотреть сообщение
как вы создатите матрицутам добустим 1 уровня игры?
Ну если хватило ума создать игру, то написать редактор уровней не составит труда, собственно как и упаковка/хранение/распаковка данных.

Цитата Сообщение от HardLogin Посмотреть сообщение
И ему выдается код матрицы например
А если у меня целая структура должна быть?
Если привести пример с той же игрой, то клетка, скорее всего, будет описана далеко не одним параметром(почва, наличие дороги, обработанная клетка, открытая, проходимость и т.д.)

Цитата Сообщение от HardLogin Посмотреть сообщение
и понадобится ли это программистам для облегчения жизни?
Не думаю.
ValeryS
Модератор
6374 / 4840 / 441
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,043
27.02.2013, 22:19     Как вам моя идея? #9
Цитата Сообщение от HardLogin Посмотреть сообщение
Ну в принципе я это и говрил, только зачем писать цыфры, если можно прямо объекты перетягивать?
А как ты думаешь редакторы карт устроены?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Если привести пример с той же игрой, то клетка, скорее всего, будет описана далеко не одним параметром(почва, наличие дороги, обработанная клетка, открытая, проходимость и т.д.)
ну это то не сложно битовые поля никто не отменял
первые три бита препятствие, вторые почва и т.д.
только это все давно изобретено
HardLogin
 Аватар для HardLogin
52 / 52 / 1
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 640
Записей в блоге: 1
27.02.2013, 22:24  [ТС]     Как вам моя идея? #10
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Ну если хватило ума создать игру, то написать редактор уровней не составит труда, собственно как и упаковка/хранение/распаковка данных.
тоесть каждому программисту нужно писать одну и ту же прогу? Зачем?))))
ValeryS
Модератор
6374 / 4840 / 441
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,043
27.02.2013, 22:26     Как вам моя идея? #11
Цитата Сообщение от HardLogin Посмотреть сообщение
тоесть каждому программисту нужно писать одну и ту же прогу?
Во первых с чего ты взял что пишут все с нуля
а во вторых у каждой игры может быть свой формат данных
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11817 / 6796 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,867
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
27.02.2013, 22:35     Как вам моя идея? #12
Цитата Сообщение от HardLogin Посмотреть сообщение
Зачем?
Затем, что у один написал игру Galactic Civilizations, а другой написал Civilization IV - и там и там матрица, но игры разные и данные в этих матрицах абсолютно разные
HardLogin
 Аватар для HardLogin
52 / 52 / 1
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 640
Записей в блоге: 1
27.02.2013, 22:59  [ТС]     Как вам моя идея? #13
Одним словом идея не нужная да?
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11817 / 6796 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,867
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
27.02.2013, 23:00     Как вам моя идея? #14
Цитата Сообщение от HardLogin Посмотреть сообщение
Одним словом идея не нужная да?
Ради опыта можно написать
ValeryS
Модератор
6374 / 4840 / 441
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,043
27.02.2013, 23:01     Как вам моя идея? #15
Цитата Сообщение от HardLogin Посмотреть сообщение
Одним словом идея не нужная да?
чисто в голом виде, нет
но если будешь писать какую нибудь игру(те же шашки) может пригодится
HardLogin
 Аватар для HardLogin
52 / 52 / 1
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 640
Записей в блоге: 1
28.02.2013, 00:16  [ТС]     Как вам моя идея? #16
в общем если не потеряю интерес то напишу, кого нить это интересует?
koljsch
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 70
28.02.2013, 00:44     Как вам моя идея? #17
Очень сомневаюсь, что она кому-нибудь пригодится.
Подобную программу сделать дело пары минут.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
28.02.2013, 00:47     Как вам моя идея? #18
Цитата Сообщение от HardLogin Посмотреть сообщение
кого нить это интересует?
- Что это значит?
Чтобы кто то написал или кто-то купил?
Да любой труд в пользу абсолютно, возьми напиши и кинь в бету на форум, твоё АРР "заценят", а там хз может и покупатель отыщется, а мало ли.
То что ты хочешь, есть в тетрисе, змейке, да в чём угодно. В тетрисе есть матрица 1 и 0 отвечающая за кубики, есть подматрицы фигур, есть массив RGB в змейке такое же имеется. Напиши такие игры, потом что то сложней а там сам увидишь нужно оно или нет. Скажем так я когда то ради прикола начал изучать графику GDI (первое приложение просто чертило почти стохасчтическую красную линию), но дело не в этом - это дало мне толчёк и в последствии подняло мой уровень.
Моё мнение - писать код и никого не спрашивать
XRuZzz
Антикодер
577 / 478 / 23
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,429
28.02.2013, 01:05     Как вам моя идея? #19
Напишите математический класс "Матрицы" хороший, в виде шаблона. А то я уже запарился писать и мне как бы пока он сейчас не особо нужен.

Или есть хорошие реализации этого класса в библиотеках?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.02.2013, 09:21     Как вам моя идея?
Еще ссылки по теме:

Программа на контестере проходит только 1 тест из 9. Можете объяснить, в чем моя ошибка и как ее исправить! C++
Кому не трудно, нужна идея как сделать проще C++
Составить программу которая при введеном количестве лет выдает сообщени вам n лет,вам n год или года C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
HardLogin
 Аватар для HardLogin
52 / 52 / 1
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 640
Записей в блоге: 1
28.02.2013, 09:21  [ТС]     Как вам моя идея? #20
Цитата Сообщение от XRuZzz Посмотреть сообщение
Или есть хорошие реализации этого класса в библиотеках?
не знаю.
, врятли.
Цитата Сообщение от XRuZzz Посмотреть сообщение
Напишите математический класс "Матрицы" хороший, в виде шаблона.
а это как?
Yandex
Объявления
28.02.2013, 09:21     Как вам моя идея?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru