Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сделать калькулятор функцией - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
JIioneJI
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 121
26.02.2013, 23:40     Сделать калькулятор функцией #1
Сделать программу калькулятор +,-,* своей созданной функцией.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream> 
#include <Windows.h>
using namespace std;
void Sum (int a, int b)
void vich (int a, int b)
void umnog (int a, int b)
void del (int a, int b)
{
    switch(s)
    case '+':   
        cout<<a<<"+"<<b<<"="<<endl;
        break;
    case '-':
        cout<<a<<"-"<<b<<"="<<endl;
        break;
    case '*':
        cout<<a<<"*"<<b<<"="<<endl;
        break;
    case '/':
        cout<<a<<"/"<<b<<"="<<endl;
}
void main()
{
  SetConsoleOutputCP(1251);
  int a,b;
  char s;
  cout<<"Введите два числа ->"<<endl;
  cin>>a>>b;
  cout<<"Введите действие(+,-,*,/) ->"<<endl;
  cin>>s;
  cout<<a<<s<<b<<"="<<endl;
}
Вроде как то так но что то не так)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2013, 23:40     Сделать калькулятор функцией
Посмотрите здесь:

C++ Надо сделать простой калькулятор
Мне надо сделать поиск последнего вхождения подстроки s1 в строку s(с функцией LastPos, не strstr). В этом коде просто вхождение подстроки в строку. C++
Как сделать, чтобы калькулятор реагировал на унарный минус C++
не могу сделать программу с указателями на массив и с функцией C++
C++ Как сделать чтоб все проверки вызывались одной функцией?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
26.02.2013, 23:50     Сделать калькулятор функцией #2
и что вы хоти те услышать ? Показали три портатипа функции и одну функцию без портатипа , при чём не используя их в основной программе . Это вообще что ?
JIioneJI
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 121
26.02.2013, 23:56  [ТС]     Сделать калькулятор функцией #3
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
и что вы хоти те услышать ? Показали три портатипа функции и одну функцию без портатипа , при чём не используя их в основной программе . Это вообще что ?
в этом вся суть что 4 действия должны быть готовы в функцие, к примеру ещё такое делал
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void ChetNechet(int a)
{
  if(a%2==0)
  cout<<"Число чётное"<<endl;
  else
  cout<<"Число нечётное"<<endl;
}
void main()
{
  SetConsoleOutputCP(1251);
  int a;
  cin>>a;
  ChetNechet(a);
}
Добавлено через 2 минуты
Я не пойму как там всё это совместить что б работал калькулятор=(
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
27.02.2013, 00:09     Сделать калькулятор функцией #4
JIioneJI, откуда содрал то ?
JIioneJI
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 121
27.02.2013, 00:11  [ТС]     Сделать калькулятор функцией #5
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
JIioneJI, откуда содрал то ?
ниоткуда, задали такое сделать, я понятия не имею как оно должно выглядеть, не знаю что не так,поможешь доделать или скажи хоть вместо оно лепится или отдельно?
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
27.02.2013, 00:15     Сделать калькулятор функцией #6
ну во первых как я тебе уже писал у тебя три портатипа функций и не одного определения , во вторых если у тебя есть определение , то всё запихни в функцию - void del , естественно нужную функцию в нужный case
JIioneJI
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 121
27.02.2013, 00:30  [ТС]     Сделать калькулятор функцией #7
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
ну во первых как я тебе уже писал у тебя три портатипа функций и не одного определения , во вторых если у тебя есть определение , то всё запихни в функцию - void del , естественно нужную функцию в нужный case
ну примерно понятно, к как сделать что б sum,razn,umnog,del было отдельно и когда пользователь выберит к примеру что то одно из них как это оформить правильно.
olya7
476 / 293 / 91
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 684
27.02.2013, 01:00     Сделать калькулятор функцией #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
 
#include <iostream.h> 
#include <Windows.h>
 
double oper (int a, int b, char v)
{
    double f;
    switch(v)
    {
    case '+':   
       return a+b;
        
    case '-':
        return a-b;
    case '*':
        return a*b;
        
    case '/':
        return a/b;
    }
}
void main()
{
  //SetConsoleOutputCP(1251);
  int a,b;
  char s;
  cout<<"a b ?"<<endl;
  cin>>a>>b;
  cout<<"(+,-,*,/) ->"<<endl;
  cin>>s;
  cout<<a<<s<<b<<"="<<oper(a,b,s)<<endl;
}
JIioneJI
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 121
27.02.2013, 01:55  [ТС]     Сделать калькулятор функцией #9
спасибо Ольчик)))

Добавлено через 46 минут
Блин когда выбирается / то прекращается работы программы что может быть не так? Точнее когда делится на некоторые числа.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.02.2013, 02:03     Сделать калькулятор функцией
Еще ссылки по теме:

C++ Калькулятор с функцией
C++ Как сделать, чтобы калькулятор не закрывался после работы?
Как сделать так , чтоб возвращались первоначальные значения массива, перед работой с функцией C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kill100
 Аватар для Kill100
359 / 248 / 33
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 1,068
Завершенные тесты: 1
27.02.2013, 02:03     Сделать калькулятор функцией #10
Цитата Сообщение от JIioneJI Посмотреть сообщение
спасибо Ольчик)))

Добавлено через 46 минут
Блин когда выбирается / то прекращается работы программы что может быть не так? Точнее когда делится на некоторые числа.
Некоторые числа это 0?
Ну так
C++
1
2
    case '/':
        return a/b;
замени хотя бы на
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
  
    case '/':
if(b!=0)
        return a/b;
else
{
       cout<<"Delit na nol nelza";
       return 0;
}
Yandex
Объявления
27.02.2013, 02:03     Сделать калькулятор функцией
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru