Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/17: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.88
rusl31
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 21
1

Построчное чтение файла в C++ Builder 6

27.02.2013, 01:59. Просмотров 3122. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Есть кусок кода консольного приложения, слова заносим в массив строк (писал в Dev C++)
C++
1
2
3
4
5
6
    ifstream w("words.txt");
    string wordBase[26800];
    for(int i = 0; i < 26800; i++)
    {
        w >> wordBase[i];
    }
Нужно сделать так, чтобы это заработало в билдере. Код компилируется без ошибок, но в массив ничего не записывается.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.02.2013, 01:59
Ответы с готовыми решениями:

Построчное чтение из файла
Помогите пожалуйста, не могу доделать программу, точнее я её сделала но не так...

Построчное чтение из файла
Помогите написать программу которая считывает из файла такой структуры; 1...

Построчное чтение из файла
Помогите, не могу разобраться с построчным чтением с файла. Т.е. у меня есть...

Построчное чтение из файла
Вечер добрый! С с++ только знакомлюсь. Нужно обработать файл. Построчно...

Построчное чтение из файла
такая проблема есть фаил в нем записана информация: 10 Петров А.Л. Сон 1991 4...

18
alsav22
5444 / 4839 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.02.2013, 02:48 2
words.txt существует?
1
rusl31
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 21
27.02.2013, 10:55  [ТС] 3
Точно, извиняюсь, забыл положить его в каталог с программой. Но теперь другая проблема - в 0 элемент записало первые 535 слов, во все остальные записало одно и тоже: первые 13 слов, первая буква 14-го и абракадабра (см прикрепленный файл, пробелы добавил для наглядности).
Проверял так:
C++
1
Memo2->Lines->Add(wordBase[10000]);
0
Миниатюры
Построчное чтение файла в C++ Builder 6  
rusl31
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 21
27.02.2013, 10:57  [ТС] 4
В Dev C++ все работало нормально, каждое слово заносилось в отдельный элемент.
0
alsav22
5444 / 4839 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.02.2013, 18:42 5
Без того, что в файле тут не разобраться.

Добавлено через 1 минуту
Вам что нужно в массив записывать: слова или строки(несколько слов, в конце которых '\n' или '\0')?
0
rusl31
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 21
27.02.2013, 21:31  [ТС] 6
alsav22, слова. Каждое слово в отдельной строке.
0
Вложения
Тип файла: rar words.rar (505.3 Кб, 23 просмотров)
rusl31
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 21
27.02.2013, 21:59  [ТС] 7
TOTAL_WORDS - константа, количество слов.
0
Миниатюры
Построчное чтение файла в C++ Builder 6  
alsav22
5444 / 4839 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.02.2013, 22:05 8
#include <string> присутствует?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от rusl31 Посмотреть сообщение
в 0 элемент записало первые 535 слов
В одну строку 535 слов? Так?
0
rusl31
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 21
27.02.2013, 22:14  [ТС] 9
#include <string> присутствует

Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
В одну строку 535 слов? Так?
Верно
0
Миниатюры
Построчное чтение файла в C++ Builder 6  
alsav22
5444 / 4839 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.02.2013, 22:29 10
Цитата Сообщение от rusl31 Посмотреть сообщение
#include <string> присутствует
???
0
rusl31
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 21
27.02.2013, 22:33  [ТС] 11
Цитата Сообщение от rusl31 Посмотреть сообщение
#include <string> присутствует
есть, подключена
0
alsav22
5444 / 4839 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.02.2013, 22:34 12
Все инклюды покажите на скрине.
0
rusl31
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 21
27.02.2013, 22:50  [ТС] 13
Собрал в архив весь комплект, так вам будет удобней Вобщем, задача - переделать консольный вариант в интерфейсный.
0
Миниатюры
Построчное чтение файла в C++ Builder 6  
Вложения
Тип файла: rar brute.rar (1.53 Мб, 18 просмотров)
rusl31
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 21
27.02.2013, 23:04  [ТС] 14
И да, не сказал, программа расшифровывает щифр Цезаря, перебирает ключи и ищет слова(которые должны быть в массиве wordBase)
Цитата Сообщение от rusl31 Посмотреть сообщение
Вобщем, задача - переделать консольный вариант в интерфейсный.
Но мне не нужно было бы этого делать, если бы не кривой русский язык в консоли. И setlocale( LC_ALL,"Russian" ) не помогает. Так что мне нужно либо заставить консоль нормально работать с русским языком, либо прикрутить интерфейс.
0
alsav22
5444 / 4839 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.02.2013, 23:12 15
Цитата Сообщение от rusl31 Посмотреть сообщение
setlocale( LC_ALL,"Russian" ) не помогает.
Так пробовали?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
 
int main()
{
  SetConsoleCP(1251);
  SetConsoleOutputCP(1251);
  ...
}
В свойствах консоли выбрать шрифт: Lucida Console
0
rusl31
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 21
27.02.2013, 23:14  [ТС] 16
Цитата Сообщение от rusl31 Посмотреть сообщение
Так что мне нужно либо заставить консоль нормально работать с русским языком
В смысле нужно, чтоб она могла расшифровывать не только английский, но и русский текст. В файле words.txt 173030 слов, из них первые 26800 - английские
0
alsav22
5444 / 4839 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.02.2013, 23:16 17
Цитата Сообщение от rusl31 Посмотреть сообщение
переделать консольный вариант в интерфейсный.
Тут помочь не смогу, тем более в Builder. Это код у меня вообще ничего не выводит в окне Builder. В студии это файл нормально читается и выводится. Что в Builder не так не знаю. Можете ещё попробовать изменить чтение на:
C++
1
 getline(w, wordBase[i]);
0
rusl31
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 21
27.02.2013, 23:42  [ТС] 18
Странные дела, вставил setlocale( LC_ALL,"Russian" ) и заработало А раньше было либо в массив записывалась абракадабра(без setlocale) либо если эту локаль включить, то в массив записалось нормально, но какие-то проблемы со сдвигом (при ключе n = 1 например, сдвиг у всех символов рандомный), искал разные способы, менял кодировку у вордс.тхт, намучился конкретно, вобщем. А тут раз, и заработало. Спасибо! Без вас я бы не вернулся и не перепроверил бы)
0
Миниатюры
Построчное чтение файла в C++ Builder 6  
alsav22
5444 / 4839 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.02.2013, 23:52 19
Хоть так помог.
0
27.02.2013, 23:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.02.2013, 23:52

Построчное чтение файла
Например есть структура struct Record { char * Name; char * LastName;...

Построчное чтение из файла в структуру
Всем доброго дня! Есть структура вида struct Product { char code;...

Построчное чтение файла в стиле С++
Господа, передо мной стоит задача реализовать чтение из файла в стиле С++....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru