Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.84
rusl31
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 21
#1

Построчное чтение файла в C++ Builder 6 - C++

27.02.2013, 01:59. Просмотров 2588. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Есть кусок кода консольного приложения, слова заносим в массив строк (писал в Dev C++)
C++
1
2
3
4
5
6
    ifstream w("words.txt");
    string wordBase[26800];
    for(int i = 0; i < 26800; i++)
    {
        w >> wordBase[i];
    }
Нужно сделать так, чтобы это заработало в билдере. Код компилируется без ошибок, но в массив ничего не записывается.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.02.2013, 01:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Построчное чтение файла в C++ Builder 6 (C++):

Построчное чтение из файла - C++
Помогите, не могу разобраться с построчным чтением с файла. Т.е. у меня есть текстовый файл в котором множество строк. Мне нежно прочитать...

Построчное чтение из файла - C++
такая проблема есть фаил в нем записана информация: 10 Петров А.Л. Сон 1991 4 51 Сидоров В.О. Луна 1970 5 ....... мне нужно считать...

Построчное чтение файла - C++
Например есть структура struct Record { char * Name; char * LastName; int Age; }; и есть текстовый файл, например: ...

Построчное чтение из файла - C++
Вечер добрый! С с++ только знакомлюсь. Нужно обработать файл. Построчно считываю данные, и обрабатываю их. Но вот ведь какая...

Построчное чтение из файла - C++
Помогите пожалуйста, не могу доделать программу, точнее я её сделала но не так как бы мне хотелось. Вот код программы(прога рабочая) ...

Построчное чтение из файла - C++
Помогите написать программу которая считывает из файла такой структуры; 1 строка 5 7 2 строка ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.02.2013, 02:48 #2
words.txt существует?
rusl31
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 21
27.02.2013, 10:55  [ТС] #3
Точно, извиняюсь, забыл положить его в каталог с программой. Но теперь другая проблема - в 0 элемент записало первые 535 слов, во все остальные записало одно и тоже: первые 13 слов, первая буква 14-го и абракадабра (см прикрепленный файл, пробелы добавил для наглядности).
Проверял так:
C++
1
Memo2->Lines->Add(wordBase[10000]);
Миниатюры
Построчное чтение файла в C++ Builder 6  
rusl31
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 21
27.02.2013, 10:57  [ТС] #4
В Dev C++ все работало нормально, каждое слово заносилось в отдельный элемент.
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.02.2013, 18:42 #5
Без того, что в файле тут не разобраться.

Добавлено через 1 минуту
Вам что нужно в массив записывать: слова или строки(несколько слов, в конце которых '\n' или '\0')?
rusl31
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 21
27.02.2013, 21:31  [ТС] #6
alsav22, слова. Каждое слово в отдельной строке.
Вложения
Тип файла: rar words.rar (505.3 Кб, 21 просмотров)
rusl31
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 21
27.02.2013, 21:59  [ТС] #7
TOTAL_WORDS - константа, количество слов.
Миниатюры
Построчное чтение файла в C++ Builder 6  
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.02.2013, 22:05 #8
#include <string> присутствует?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от rusl31 Посмотреть сообщение
в 0 элемент записало первые 535 слов
В одну строку 535 слов? Так?
rusl31
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 21
27.02.2013, 22:14  [ТС] #9
#include <string> присутствует

Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
В одну строку 535 слов? Так?
Верно
Миниатюры
Построчное чтение файла в C++ Builder 6  
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.02.2013, 22:29 #10
Цитата Сообщение от rusl31 Посмотреть сообщение
#include <string> присутствует
???
rusl31
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 21
27.02.2013, 22:33  [ТС] #11
Цитата Сообщение от rusl31 Посмотреть сообщение
#include <string> присутствует
есть, подключена
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.02.2013, 22:34 #12
Все инклюды покажите на скрине.
rusl31
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 21
27.02.2013, 22:50  [ТС] #13
Собрал в архив весь комплект, так вам будет удобней Вобщем, задача - переделать консольный вариант в интерфейсный.
Миниатюры
Построчное чтение файла в C++ Builder 6  
Вложения
Тип файла: rar brute.rar (1.53 Мб, 16 просмотров)
rusl31
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 21
27.02.2013, 23:04  [ТС] #14
И да, не сказал, программа расшифровывает щифр Цезаря, перебирает ключи и ищет слова(которые должны быть в массиве wordBase)
Цитата Сообщение от rusl31 Посмотреть сообщение
Вобщем, задача - переделать консольный вариант в интерфейсный.
Но мне не нужно было бы этого делать, если бы не кривой русский язык в консоли. И setlocale( LC_ALL,"Russian" ) не помогает. Так что мне нужно либо заставить консоль нормально работать с русским языком, либо прикрутить интерфейс.
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.02.2013, 23:12 #15
Цитата Сообщение от rusl31 Посмотреть сообщение
setlocale( LC_ALL,"Russian" ) не помогает.
Так пробовали?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
 
int main()
{
  SetConsoleCP(1251);
  SetConsoleOutputCP(1251);
  ...
}
В свойствах консоли выбрать шрифт: Lucida Console
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.02.2013, 23:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Построчное чтение файла в стиле С++ - C++
Господа, передо мной стоит задача реализовать чтение из файла в стиле С++. Реализованно следующим способом: fstream f; ...

Построчное чтение из файла в структуру - C++
Всем доброго дня! Есть структура вида struct Product { char code; char name; double price;

Построчное чтение из текстового файла - C++
Подскажите плз, как считать не только первую строку, но и все последующие в файле? #include &lt;string.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; int...

Построчное чтение из текстового файла .txt - C++
Имеется текстовый файл fin.txt, в котором построчно записана информация подобным типом: Марка машины ; Модель ; Цвет ; Год выпуска ;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.02.2013, 23:12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru