Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
Никита-92
2 / 4 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 84
#1

Секундомер - C++

27.02.2013, 15:41. Просмотров 2187. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Проверьте пожалуйста программу, работающую аналогично секундомеру.

Вот я сделал программу С++, но не работает, 9 ошибок.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
 #include <iostream.h>
 #include <conio.h>
 #include<math.h>
main()
{int n,h=0,m=0,s=0,t,x,a; clrscr();
goto xy;(20,30);
m2: cout<<h<<":"<<m<<":"<<s<<"\n press any key for START";
getch(); 
m1: while(!kbh,t())  
{s++;
if(s>59) {m++; s=0;}
if(m>59) {n++; m=0;}
goto xy(20,30);
cout<<h<<":"<<m<<":"<<s;
delay(998); // задержка 
}
cout<<"1-prodoljenie, 2-zanovo, 0-exit";   cin>>x;
if(x==1) {goto m1;}
if(x==2)
{h=m=s=0; goto m2;}
cout<<"\n One more? (1-yes, 0-no)"; cin>>a;
if(a==1) {goto m1;}
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.02.2013, 15:41     Секундомер
Посмотрите здесь:

Секундомер. - C++
Знаю подобные темы уже рассматривались на форуме, но ни в одной из них я не нашел ответа мой вопрос... Как организовать секундомер что бы...

Секундомер - C++
Пытаюсь написать секундомер, только вот не знаю как остановить его по нажатию клавиши и вернуть текущий результат: #include...

секундомер - C++
Здраствуйте! Мне задали на практику составить программу «Секундомер», позволяющую записывать результаты соревнований и сохранять их в базу,...

Секундомер на С++ - C++
Добрый день. Подскажите, как написать простейший консольный секундомер на с++ без использования сторонних библиотек. Нужно, чтобы при...

Секундомер - C++
Народ нужна помощь Задачка такая: нужно сделать Секундомер как в электронных часах ввиде: 00:00 когда будет 00:59 нужно что бы...

Секундомер - C++
Сделал такой небольшой код, что-то на подобии теста на сколько быстро вы печатаете. Никак до меня не дойдет как сюда секундомер влепить?...

секундомер - C++
Здравствуйте госпола програмисты!У меня такой вопрос-как сделать секундомер,что бы он не зависел от программы?грубо говоря он находиться в...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
cmath
Модератор
2432 / 1651 / 133
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 3,289
Завершенные тесты: 5
27.02.2013, 17:07     Секундомер #2
Цитата Сообщение от Никита-92 Посмотреть сообщение
но не работает, 9 ошибок.
Если это копипаста реального кода, то не удивительно.
Цитата Сообщение от Никита-92 Посмотреть сообщение
main()
должно быть int main() (void main() или еще что-нибудь подобное)
Цитата Сообщение от Никита-92 Посмотреть сообщение
(20,30);
Это что такое?
Цитата Сообщение от Никита-92 Посмотреть сообщение
goto xy;
И где метка xy?
Цитата Сообщение от Никита-92 Посмотреть сообщение
!kbh,t()
??
Цитата Сообщение от Никита-92 Посмотреть сообщение
9 ошибок.
Вы б что ль их список привели. Компилятор их указывает.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5603 / 2637 / 242
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,497
Завершенные тесты: 1
27.02.2013, 17:10     Секундомер #3
Жеваный крот! Все. У меня вытекли глаза!
Это конечно очень похвально, что вы сами скорее всего пробуете все это писать, не прибегая к потусторонней помощи, но иногда все же лучше так сделать.
Вам осталось чуть с координатами подшаманить.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
 #include <iostream.h>
 #include <conio.h>
 #include<math.h>
 
 #include <windows.h>
main()
{int n,h=0,m=0,s=0,t,x,a; clrscr();
COORD position; HANDLE hConsole = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
position.X = 20; position.Y = 30; SetConsoleCursorPosition(hConsole, position);//goto xy;(20,30);
m2: cout<<h<<":"<<m<<":"<<s<<"\n press any key for START";
getch();
m1: while(!kbhit())//,t())
{s++;
if(s>59) {m++; s=0;}
if(m>59) {h++; m=0;}
position.X = 20; position.Y = 30; SetConsoleCursorPosition(hConsole, position);//goto xy(20,30);
cout<<h<<":"<<m<<":"<<s;
Sleep(998);//delay(998); // задержка
}
cout<<"1-prodoljenie, 2-zanovo, 0-exit";   cin>>x;
if(x==1) {goto m1;}
if(x==2)
{h=m=s=0; goto m2;}
cout<<"\n One more? (1-yes, 0-no)"; cin>>a;
if(a==1) {goto m1;}
return 0;
}
не читать
У меня сколлапсировался мозг, но вот ваш подправленный вариант. Оно работает. Кормить рыбьими головами. А я ухожу лечить психику.
Скорее всего за вами уже выехала инквизиция.


Добавлено через 1 минуту
для cmath
Цитата Сообщение от cmath Посмотреть сообщение
Вы б что ль их список привели. Компилятор их указывает.
Друг, не вникай в это. Здоровье дороже.
ijonhson
47 / 47 / 1
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 584
27.02.2013, 17:16     Секундомер #4
если пользуетесь devc++ то
clrscr();
заменить на system("cls");
Никита-92
2 / 4 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 84
27.02.2013, 17:58  [ТС]     Секундомер #5
[QUOTE=SatanaXIII;4188852]Жеваный крот! Все. У меня вытекли глаза!
Это конечно очень похвально, что вы сами скорее всего пробуете все это писать, не прибегая к потусторонней помощи, но иногда все же лучше так сделать.
Вам осталось чуть с координатами подшаманить.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
 #include <iostream.h>
 #include <conio.h>
 #include<math.h>
 
 #include <windows.h>
main()
{int n,h=0,m=0,s=0,t,x,a; clrscr();
COORD position; HANDLE hConsole = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
position.X = 20; position.Y = 30; SetConsoleCursorPosition(hConsole, position);//goto xy;(20,30);
m2: cout<<h<<":"<<m<<":"<<s<<"\n press any key for START";
getch();
m1: while(!kbhit())//,t())
{s++;
if(s>59) {m++; s=0;}
if(m>59) {h++; m=0;}
position.X = 20; position.Y = 30; SetConsoleCursorPosition(hConsole, position);//goto xy(20,30);
cout<<h<<":"<<m<<":"<<s;
Sleep(998);//delay(998); // задержка
}
cout<<"1-prodoljenie, 2-zanovo, 0-exit";   cin>>x;
if(x==1) {goto m1;}
if(x==2)
{h=m=s=0; goto m2;}
cout<<"\n One more? (1-yes, 0-no)"; cin>>a;
if(a==1) {goto m1;}
return 0;
}
Здесь компилятор выдает 7 ошибок.
ijonhson
47 / 47 / 1
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 584
27.02.2013, 18:02     Секундомер #6
какой компилятор?

Добавлено через 16 секунд
какие ошибки
Игорь с++
434 / 457 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
27.02.2013, 19:24     Секундомер #7
Вот не много подправил , вроде как то работает (наверно на последнем издыхании) -
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include<math.h>
#include <windows.h>
 
 using namespace std;
 
 
int main()
{
    int n,h=0,m=0,s=0,t,x,a; 
    
    system("pause");
    
COORD position; HANDLE hConsole = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
 
position.X = 20; position.Y = 30; SetConsoleCursorPosition(hConsole, position);//goto xy;(20,30);
 
m2: cout<<h<<":"<<m<<":"<<s<<"\n press any key for START";
 
getch();
 
m1: while(!kbhit())//,t())
 
{
    s++;
 
if(s>59) {m++; s=0;}
if(m>59) {h++; m=0;}
 
position.X = 20; position.Y = 30; SetConsoleCursorPosition(hConsole, position);//goto xy(20,30);
 
cout<<h<<":"<<m<<":"<<s;
 
Sleep(998);//delay(998); // Г§Г*äåðæêГ*
 
}
 
cout<<"1-prodoljenie, 2-zanovo, 0-exit";   cin>>x;
 
if(x==1) {goto m1;}
 
if(x==2){
         h=m=s=0; goto m2;}
 
cout<<"\n One more? (1-yes, 0-no)"; cin>>a;
if(a==1) {
         goto m1;
         }
 
return 0;
 
}
ну не в обиду - это ужасно
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5603 / 2637 / 242
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,497
Завершенные тесты: 1
28.02.2013, 10:04     Секундомер #8
Цитата Сообщение от ijonhson Посмотреть сообщение
какие ошибки
Да. Никита-92, приведите пожалуйста дословно ошибки. И желательно из кода Игорь с++.
Игорь с++
434 / 457 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
28.02.2013, 11:50     Секундомер #9
SatanaXIII, да он работает,я же проверял,но коряво.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5603 / 2637 / 242
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,497
Завершенные тесты: 1
28.02.2013, 12:16     Секундомер #10
Игорь с++, да он и у меня работает. Просто Никита-92 говорит, что у него не работает - семь ошибок выдает. А! Или вы уже подправили мой код и устранили те семь ошибок?

Не по теме:

А вообще, говоря про этот код, что он работает, надо стоять на башне замка, озаряемым вспышками ночной грозы, в развевающимся по ветру плаще, и в исступлении, вскинув голову к сверкающему небу и подняв кулак, безумно кричать: "He is works!!! Igor, we did this!"

Игорь с++
434 / 457 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
28.02.2013, 13:12     Секундомер #11
SatanaXIII, я не считал сколько ошибок он выдавал но я их исправил просто тупо что бы компилятор не ругался.

Добавлено через 3 минуты
и вообще что то я не понял.мы тут что то делаем обсуждаем а тс молчит и молчит
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5603 / 2637 / 242
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,497
Завершенные тесты: 1
28.02.2013, 13:32     Секундомер #12
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
я не считал сколько ошибок он выдавал но я их исправил просто тупо что бы компилятор не ругался.
Дело было как:
- ТС написал код - получил девять ошибок
- Я переписал его код до работоспособности
- ТС запустил мой код - получил семь ошибок
- Вы переписали и переписали по божески мой(наверное) код
- ...ждем ТС


Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
и вообще что то я не понял.мы тут что то делаем обсуждаем а тс молчит и молчит
Дык оффлайн он.

Добавлено через 1 минуту
Кстати для меня так и осталось загадкой, что это такое было за t() в while.
Никита-92
2 / 4 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 84
02.03.2013, 03:18  [ТС]     Секундомер #13
я используюсь Borland C++ файл .CPP
Компилятор выдает 9 ошибки ...
COORD...
Вложения
Тип файла: rar BIN.rar (1.8 Кб, 4 просмотров)
ijonhson
47 / 47 / 1
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 584
02.03.2013, 04:53     Секундомер #14
функция должна иметь возвращаемый тип хотя бы void а main имеет как правило int
оператор goto передаёт управление программой строке кода следующей за объявленной меткой(после метки двоеточие)
пример :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int main()
{
begin:;
int a,b;
cin>>a;
cin>>b;
if(a>b)
{goto end;}
if(a==b)
{goto begin;}
end:;
system("pause");
return 0;
}
Добавлено через 4 минуты
в коде написано идти на xy а где этот xy не написано
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.03.2013, 05:00     Секундомер
Еще ссылки по теме:

Секундомер (или часы) - C++
ребят никто не подскажет как сделать программу типа секундомер или часы и использование системного времени Для решения своих проблем...

секундомер или таймер - C++
Добрый вечер, есть определённые действия, которые нельзя выполнять, пока не пройдёт определённый кд, как это настроить (что бы программа не...

Секундомер и thread-safe - C++
В моей программе мне нужно отслеживать время по секундам. Я сделал следующее: создал доп. поток, в котором вызывается методом с телом: ...

Секундомер с выводом на экран - C++
доброго времени суток. подскажите пожалуйста как сделать секундомер, что бы при нажатии кнопки он остановился пробывал так, оно не...

Скиньте простой секундомер для С++ - C++
Скиньте простой секундомер для С++


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Никита-92
2 / 4 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 84
02.03.2013, 05:00  [ТС]     Секундомер #15
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream.h>
 #include <conio.h>
 #include<math.h>
main()
{int n,h=0,m=0,s=0,t,x,a; clrscr();
goto xy:(20,30);
m2: cout<<h<<":"<<m<<":"<<s<<"\n press any key for START";
getch(); 
m1: while(!kbh,t())  
{s++;
if(s>59) {m++; s=0;}
if(m>59) {n++; m=0;}
goto xy:(20,30);
cout<<h<<":"<<m<<":"<<s;
delay(998); // задержка 
}
cout<<"1-prodoljenie, 2-zanovo, 0-exit";   cin>>x;
if(x==1) {goto m1;}
if(x==2)
{h=m=s=0; goto m2;}
cout<<"\n One more? (1-yes, 0-no)"; cin>>a;
if(a==1) {goto m1;}
system("pause");
return 0;
}
Так?
Yandex
Объявления
02.03.2013, 05:00     Секундомер
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru