Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sl_k
12 / 12 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 61
#1

Смысл конструктора класса - C++

27.02.2013, 17:32. Просмотров 318. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день! Потихоньку начинаю программировать на С++ и разибраться в чужом коде. Все бы ничего, но наткнулся на класс

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class MElement
    {
        public:
                inline MElement(int i, Vector<int> NTab, int EType, int PID, unsigned NbFace);
            protected:
       
 
            private:
            int ID;
            int EntType;
            int PhysID;
                TagType Tag;
            Element* DGElement;
            int part;
    };
 
MElement::MElement(int i, Vector<int> NTab, int EType, int PID, unsigned NbFace) :
        Nodes(NTab.copy()), ID(i), EntType(EType), PhysID(PID)
Может кто нибудь подсказать, смысл этого странного (на первый взляд начинающего) использования локальных переменных в конструкторе?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.02.2013, 17:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Смысл конструктора класса (C++):

Вызов конструктора базового класса из класса-наследника - C++
Можно ли вне списка инициализации вызвать конструктор базового класса ? class A { int a; public: A(int c):a(c){} ...

инициализация конструктора класса - C++
инициализация конструктора класса Rectangle::Rectangle(int w, int h): itsWidth(w), itsHeight(h) {} Изучаю с++. объясните...

Вызов конструктора класса - C++
есть класс Set, и в нем есть конструктор, как с этого конструктора мне массивы перенести в метод другого класса так что бы над ними можно...

Реализация конструктора класса - C++
Здравствуйте! Хотел задать такой вопрос: Предположим, имеется класс: class Object { private: int itsVal1; int...

Вызов конструктора родительского класса - C++
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой: при вызове конструктора класса потомка (Derv1) через наследование конструктора из базового...

Вызов конструктора шаблонного класса - C++
Есть шаблонный класс стек, он является полем в классе Express, но компилятор выдает ошибку &quot; Ошибка 1 error C2614: Express: недопустимая...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ITcrusader
Эксперт C++
176 / 162 / 8
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 410
27.02.2013, 17:42 #2
Переданные параметры будут использованы при создании объекта для инициализации внутренних данных класса.

C++
1
inline MElement(int i, Vector<int> NTab, int EType, int PID, unsigned NbFace);
И inline тут нафиг не нужен. Конструкторы вообще inline делать не принято.
0
sl_k
12 / 12 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 61
27.02.2013, 17:49  [ТС] #3
Цитата Сообщение от ITcrusader Посмотреть сообщение
Переданные параметры будут использованы при создании объекта для инициализации внутренних данных класса.
C++
1
2
 MElement::MElement(int i, Vector<int> NTab, int EType, int PID, unsigned NbFace) :
        Nodes(NTab.copy()), ID(i), EntType(EType), PhysID(PID)
и двоеточие никак не связано с наследием, получается, а выполняет роль какого то оператора?

Цитата Сообщение от ITcrusader Посмотреть сообщение
C++
1
inline MElement(int i, Vector<int> NTab, int EType, int PID, unsigned NbFace);
И inline тут нафиг не нужен. Конструкторы вообще inline делать не принято.
Меня только внедрили в код, и насколько я вижу - инлайны сидят в каждом конструкторе во всем проекте.
0
ITcrusader
Эксперт C++
176 / 162 / 8
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 410
27.02.2013, 17:59 #4
ясн))) В вашем проекте inline-крестоносцы) В тело конструктора реализацией часто помещается код, о котором никто и не подозревает. Так что, если тело пустое - не значит, что по факту это так.

Оператор :, да он, наверное, даже не оператор вовсе - предваряет список инициализации конструктора, который выполняется перед телом.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.02.2013, 17:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Повторный вызов конструктора класса - C++
class X { public: X() {a = 10;}; setA(int value) {a = value;}; private: int a; };

Использование конструктора класса-шаблона - C++
Есть функция, которая принимает шаблон класса, но при попытке использовать конструктор возникает ошибка, как быть?

Непонятный вызов конструктора класса - C++
Почему в строчке d1=500; (70 стр.) вызывается конструктор CDate(500, 1, 2000)? Получается, целое число 500 перед присваиванием каким то...

Использование конструктора абстрактного класса - C++
Добрый вечер. Подскажите, как вызвать конструктор абстрактного класса из производного класса? Пытаюсь вызвать так: Advertising*...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.02.2013, 17:59
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru