Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

одномерный динамически массив(экзамен) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Армейский Дьявол
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 69
25.12.2009, 12:07     одномерный динамически массив(экзамен) #1
В целочесленной последовательности есть нулевые элементы. Создать массив из номеров этих элементов. сделать через файлы и функции. выручайте парни, пожалуйста
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
25.12.2009, 12:19     одномерный динамически массив(экзамен) #2
Язык какой?
Армейский Дьявол
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 69
25.12.2009, 12:43  [ТС]     одномерный динамически массив(экзамен) #3
C++, Валер, выручай пожалуйста
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
25.12.2009, 13:05     одномерный динамически массив(экзамен) #4
На скорую руку, но код рабочий:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream.h>
#include <fstream.h>
#include <conio.h>
#include <process.h>
int zapolnen(int mas[])
{
    int n=0, count=0, temp;
    ifstream input("in.txt");
    if(!input)
    {
        cout<<"Non faile"<<endl;
        exit(1);
    }
    while(!input.eof())
    {
        input>>temp;
        if(temp==0)
        {
            mas[n]=count;
            n++;
        }
        count++;
    }
    return n;
}
 
void vivod(int mas[], int n)
{
    for(int i=0; i<n; i++)
        cout<<mas[i]<<" ";
    cout<<endl;
}
int main ()
{
    int mas[20], n;
    n=zapolnen(mas);
    vivod(mas, n);
    return 0; 
}
Считывание исходной последовательности из файла in.txt
Армейский Дьявол
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 69
25.12.2009, 13:31  [ТС]     одномерный динамически массив(экзамен) #5
в одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить произведение элементов массива, расположенных между максимельнымиминимальным элементами. Упорядочить элементы массива по возрастанию. через файлы файлы и функции.

друг попросил, если можите сделать
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
25.12.2009, 13:59     одномерный динамически массив(экзамен) #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <iostream.h>
#include <fstream.h>
#include <conio.h>
#include <process.h>
int* minmax(int &n)
{
        int i, *mas, max, min, temp;
        ifstream input("in.txt");
        if(!input)
        {
                cout<<"Non faile"<<endl;
                exit(1);
        }
        input>>n;
        mas=new int[n];
        for(i=0; i<n; i++)
            input>>mas[i];
        max=min=0;
        for(i=0; i<n; i++)
        {
            if(mas[min]>mas[i])
                min=i;
            if(mas[max]<mas[i])
                max=i;
        }
        if(max<min)
        {
            temp=max;
            max=min;
            min=temp;
        }
        temp=1;
        for(i=min+1; i<max; i++)
            temp*=mas[i];
        cout<<"Proizvedenie megdu min i max elementami: "<<temp<<endl;
        return mas;
}
 
void sort(int *mas, int n)
{
    int temp, i, y;
        for(i=0; i<n-1; i++)
            for(y=0; y<n-i-1; y++)
                if(mas[y]>mas[y+1])
                {
                    temp=mas[y];
                    mas[y]=mas[y+1];
                    mas[y+1]=temp;
                }
 
        cout<<"Poluch massiv:"<<endl;
        for(i=0; i<n; i++)
            cout<<mas[i]<<" ";
        cout<<endl;
}
int main ()
{
    int n, *mas;        
        mas=minmax(n);
        sort(mas, n);
    return 0; 
}
Считывание из того же файла исходных данных. Первое число в этом файле - кол-во элементов массива
Армейский Дьявол
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 69
25.12.2009, 20:03  [ТС]     одномерный динамически массив(экзамен) #7
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
На скорую руку, но код рабочий:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream.h>
#include <fstream.h>
#include <conio.h>
#include <process.h>
int zapolnen(int mas[])
{
    int n=0, count=0, temp;
    ifstream input("in.txt");
    if(!input)
    {
        cout<<"Non faile"<<endl;
        exit(1);
    }
    while(!input.eof())
    {
        input>>temp;
        if(temp==0)
        {
            mas[n]=count;
            n++;
        }
        count++;
    }
    return n;
}
 
void vivod(int mas[], int n)
{
    for(int i=0; i<n; i++)
        cout<<mas[i]<<" ";
    cout<<endl;
}
int main ()
{
    int mas[20], n;
    n=zapolnen(mas);
    vivod(mas, n);
    return 0; 
}
Считывание исходной последовательности из файла in.txt
безуспешно сказали это вообще не верно )
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
25.12.2009, 20:20     одномерный динамически массив(экзамен) #8
Цитата Сообщение от Армейский Дьявол Посмотреть сообщение
В целочесленной последовательности есть нулевые элементы. Создать массив из номеров этих элементов. сделать через файлы и функции.
Я проверил свой код перед его опубликованием.
Задание: есть последовательность, например: 1 2 4 0 5 0 6 0 8 9 10 0 11
В итоге должен получиться массив: 3 5 7 11. Так и получается.
В чем "вообще не верно"?
Армейский Дьявол
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 69
25.12.2009, 21:00  [ТС]     одномерный динамически массив(экзамен) #9
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
Я проверил свой код перед его опубликованием.
Задание: есть последовательность, например: 1 2 4 0 5 0 6 0 8 9 10 0 11
В итоге должен получиться массив: 3 5 7 11. Так и получается.
В чем "вообще не верно"?
там какая-то другая аналогия сохранения в файл )

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
fstream in("c:\\temp\\text.txt",ios::in);
clrscr();
in(!in){cout<<"ошибка"<<strerror;
что-то типа такого )
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
25.12.2009, 21:20     одномерный динамически массив(экзамен) #10
Цитата Сообщение от Армейский Дьявол Посмотреть сообщение
Создать массив из номеров этих элементов. сделать через файлы и функции.
Это из первоначального задания.

Цитата Сообщение от Армейский Дьявол Посмотреть сообщение
там какая-то другая аналогия сохранения в файл )
Это сейчас.
Я сделал только считывания данных из файла. Вывод сделал только на экран. Если нужно было сохранить в файл, то надо было об этом написать. На будущее - подробнее описывайте задания.
Армейский Дьявол
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 69
25.12.2009, 21:22  [ТС]     одномерный динамически массив(экзамен) #11
Как-то странно твоя прога работает, я запускаю, вроде никаких ошибок не пишет, создаёт .exe файл, открываешь .exe файл и он сразу закрывается (

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
Это из первоначального задания.

Это сейчас.
Я сделал только считывания данных из файла. Вывод сделал только на экран. Если нужно было сохранить в файл, то надо было об этом написать. На будущее - подробнее описывайте задания.
А можешь помочь всё сделать? Я ей покажу 28 числа, скажу, что так и сделал ))))
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
25.12.2009, 21:24     одномерный динамически массив(экзамен) #12
Сам сделаешь по этой ссылке или помочь? http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread10807.html

Добавлено через 1 минуту
Завтра утром выйди на меня в личку
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.12.2009, 21:33     одномерный динамически массив(экзамен)
Еще ссылки по теме:

C++ Дан двумерный целочисленный массив.Память выделить динамически, заполнить случайными числами. Вывести массив в матричной форме. Вычислить количество э
C++ Динамически расширяемый массив
C++ Динамически выделяемый массив структур пожертвований

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Армейский Дьявол
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 69
25.12.2009, 21:33  [ТС]     одномерный динамически массив(экзамен) #13
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
Сам сделаешь по этой ссылке или помочь? http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread10807.html

Добавлено через 1 минуту
Завтра утром выйди на меня в личку
добавил getch() в конце, теперь прога остаётся норм, но там ток 0 написанно, при нажатии вылетает да уж, над более глубже осваивать )

ты в аське бываешь, а то мб добавлю?
Yandex
Объявления
25.12.2009, 21:33     одномерный динамически массив(экзамен)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru