Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Создать класс Date - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
Sapfir
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 9
27.02.2013, 21:20     Создать класс Date #1
Задача заключается в том что нужно создать класс Date. Поля класса год, месяц, день. Реализовать метод вычисления
даты через заданное количество дней, определение високосного года.

Почти понял как делать, знаю функцию нахождения високосного года, его делим на 400 если делить то високосный

Но суть не понятна как прибавить к дате например 38 дней, например начальная дата 27 02 2013 + 38 дней , то у меня выйдет 65 02 2013, ни могу понять как прибавить 1 к месяцу после этого

Помогите пожалуйста
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ITishnik
7 / 7 / 0
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 75
27.02.2013, 22:12     Создать класс Date #2
попробуй
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void dat::next()
{
    day++;
    if(day>day [month])
    {
        ((month==2) && (day==29) && (year%4==0));
            return;
        day=1;
        month++;
}
и
C++
1
2
3
4
{
    while(n--!=0) p.next;
    return(p);
}
запихнуть
Sapfir
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 9
28.02.2013, 00:04  [ТС]     Создать класс Date #3
Цитата Сообщение от ITishnik Посмотреть сообщение
попробуй
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void dat::next()
{
    day++;
    if(day>day [month])
    {
        ((month==2) && (day==29) && (year%4==0));
            return;
        day=1;
        month++;
}
и
C++
1
2
3
4
{
    while(n--!=0) p.next;
    return(p);
}
запихнуть
спасибо, но мне бы желательно с комментариями так как новичок

Добавлено через 1 час 30 минут
помогите пожалуйста написать код программы, не получаться все ровно
m1Rr0r
 Аватар для m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,213
Завершенные тесты: 2
28.02.2013, 01:11     Создать класс Date #4
1.Переводи дату в количество дней.
2.Добавляй к полученному количеству(отнимай)
3.Переводи полученное число дней в дату.
Sapfir
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 9
28.02.2013, 12:38  [ТС]     Создать класс Date #5
Спасибо большое, разобрался)
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
28.02.2013, 12:53     Создать класс Date #6
Классы!Строки!Моделирование!
Yandex
Объявления
28.02.2013, 12:53     Создать класс Date
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru