Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
jdbaha
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 7
#1

Правильно ли построил класс? - C++

27.02.2013, 22:50. Просмотров 237. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, нужен совет. задание такое: построить иерархию домашней электротехники. я сделал общий абстрактный класс который содержит общую информацию и создал много наследников типа "устройства термической обработки", "устройства освещения", "устройства связи", "измерительные устройства", "устройства хранения продуктов. вопрос: нормально ли это? а то объединять в одном классе электроплиту, тостер и микроволновку или термометр, барометр, часы както встремно. мб лучше сделать на каждый предмет по отдельному классу? или так тоже можно?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.02.2013, 22:50     Правильно ли построил класс?
Посмотрите здесь:

Правильно ли построен класс - C++
STRUCT.cpp #include "STRUCT.h" STRUCT::STRUCT() { clrscr(); printf(" Введите количество спортсменов: "); scanf("%d",...

Правильно ли написан класс DigitalTimeException - C++
Помогите пожалуйста, с созданием класса. Необходимон аписать класс - DigitalTimeException со след: - конструктор с 2 аргументами:...

Не правильно объявил класс (Debian) - C++
Здравствуйте! В изучении языка C++ (под debian сижу) возникла следующая проблема: после компиляции вылезает ошибка c++ test1.cpp -o...

Как правильно реализовать класс? - C++
Вопрос первый при реализации классов на java, я для каждого класса создавал новый файл, как это лучше реализовать в c++ есть ли возможность...

Как правильно реализовать обобщённый класс? - C++
хочу создать класс class MyGenericClass<T> Ругается на эту T. убрать не вариант,нужна дальше

Как правильно обнулить структуру хранящию класс - C++
struct test{ int a; int b; wstring str; } test as; as.a = 2;

Как правильно подключить шаблонный класс (VS2008)? - C++
Добрый день! Помогите в подключении шаблонного класса в Visual Studio 2008 Professional. Создал консольный проект,в заголовочном...

Наследование классов С++ (не могу правильно унаследовать базовый класс) - C++
Здравствуйте, вот хочу разобраться как правильно унаследовать класс. Задача такова, унаследовать ранее написанный мною класс, добавив в...

Как правильно унаследовать TPoint2D от TPoint3D/ Правильно ли наследовать? ООП - C++
Два пользовательских класса: Точка в 2D пространстве и точка в 3D пространстве. class TPoint3D{ int X,Y,Z; public: ...

Прошу сказать, правильно ли я решил, и , если не правильно, то указать ошибки - C++
Есть задачка \sum_{i=0}^{8}\sum_{j=0}^{10}\sum_{k=0}^{3}\left(\frac{i+3k-4j}{2+3i+4j} \right) и есть мой код (сразу говорю, я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ITcrusader
Эксперт C++
176 / 162 / 8
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 410
28.02.2013, 08:08     Правильно ли построил класс? #2
Если у предметов есть общие свойства - можно. Но нужно понимать, что открытое наследование означает, что наследник - это разновидность базового класса. Если отдаешь себе в этом отчет при построении иерархии - то все в порядке будет.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru