Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Правильно ли построил класс? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
jdbaha
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 7
27.02.2013, 22:50     Правильно ли построил класс? #1
Здравствуйте, нужен совет. задание такое: построить иерархию домашней электротехники. я сделал общий абстрактный класс который содержит общую информацию и создал много наследников типа "устройства термической обработки", "устройства освещения", "устройства связи", "измерительные устройства", "устройства хранения продуктов. вопрос: нормально ли это? а то объединять в одном классе электроплиту, тостер и микроволновку или термометр, барометр, часы както встремно. мб лучше сделать на каждый предмет по отдельному классу? или так тоже можно?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.02.2013, 22:50     Правильно ли построил класс?
Посмотрите здесь:

C++ VS2008.Как правильно подключить шаблонный класс?
Есть производный класс и базовый; при чём производный использует только ЧАСТЬ ресурсов базового, правильно ли это? C++
Правильно ли построен класс C++
C++ Прошу сказать, правильно ли я решил, и , если не правильно, то указать ошибки
Правильно ли написан класс DigitalTimeException C++
C++ Наследование классов С++ (не могу правильно унаследовать базовый класс)
Не правильно объявил класс (Debian) C++
Как правильно обнулить структуру хранящию класс C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ITcrusader
Эксперт C++
 Аватар для ITcrusader
176 / 162 / 8
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 410
28.02.2013, 08:08     Правильно ли построил класс? #2
Если у предметов есть общие свойства - можно. Но нужно понимать, что открытое наследование означает, что наследник - это разновидность базового класса. Если отдаешь себе в этом отчет при построении иерархии - то все в порядке будет.
Yandex
Объявления
28.02.2013, 08:08     Правильно ли построил класс?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru