Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Статические поля класса - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
The_bolT
70 / 70 / 1
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 231
28.02.2013, 14:49     Статические поля класса #1
Не подскажете как инициализировать статический массив? Но чтобы я сам мог ввести этот массив.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.02.2013, 14:49     Статические поля класса
Посмотрите здесь:

C++ Статические поля класса
C++ Статические члены класса
C++ Статические члены класса
Статические поля и наследование C++
C++ Статические поля и методы
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
aLarman
636 / 557 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
28.02.2013, 14:54     Статические поля класса #2
C++
1
2
3
4
#define size 50
......
private:
int massiv[size];
The_bolT
70 / 70 / 1
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 231
28.02.2013, 14:59  [ТС]     Статические поля класса #3
Вы наверняка не так поняли. Мне нужно создать массив из трех элементов для всех объектов класса. Можно использовать static массив. Но статические переменные нуждаются в дополнительной инициализации вне класса.
class A{
.........
private:
static int mass[3];
};
И как мне инициализировать этот массив вне класса, но чтобы числа я ввел самостоятельно?
ITcrusader
Эксперт C++
 Аватар для ITcrusader
176 / 162 / 8
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 410
28.02.2013, 15:17     Статические поля класса #4
создай статическую функцию InitializeArr и вызывай её в нужном месте, когда параметры для массива подготовишь.
The_bolT
70 / 70 / 1
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 231
28.02.2013, 15:43  [ТС]     Статические поля класса #5
Вот возникла проблема с функцией Sort(). Почему возникла проблема, я не понимаю ..
C++
1
2
3
4
5
6
7
void Sort(games obj[3])
{
    for(int i=0;i<3;i++)
        for(int j=0;j<3-i;j++)
            if(obj[i].sum_ball < obj[j].sum_ball){
            }
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
------ Построение начато: проект: olimpic games, Конфигурация: Debug Win32 ------
  main.cpp
  games.cpp
c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2010\projects\olimpic games\olimpic games\games.cpp(62): error C3867: games::sum_ball: в вызове функции отсутствует список аргументов; используйте "&games::sum_ball" для создания указателя на член
c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2010\projects\olimpic games\olimpic games\games.cpp(62): error C3867: games::sum_ball: в вызове функции отсутствует список аргументов; используйте "&games::sum_ball" для создания указателя на член
c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2010\projects\olimpic games\olimpic games\games.cpp(62): error C2296: <: недопустимо, левый операнд имеет тип "void (__thiscall games::* )(void)"
c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2010\projects\olimpic games\olimpic games\games.cpp(62): error C2297: <: недопустимо, правый оператор имеет тип "void (__thiscall games::* )(void)"
  Создание кода...
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
games.h
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#ifndef games_h
#define games_h
 
const int kMedal = 3;
 
class games
{
public:
    games();  //конструктор
    void Show(); //вивід даних про обєкт
    void setMedals();  //кількість кожниї з медалей
    static void setBals_from_medal(); //ввід балів за кожну медаль
    void setName(); //ввід імені команди
    friend void Sort(games obj[3]);  //сортування
    void sum_ball(); //сума балів за медалі
private:
    static int medals[kMedal];  //бали за золото - 0, стібло - 1, бронзу - 2
    int sum_bals;   //загальна кількість балів
    int sum_medals; //загальна кількість медалей
    int number_medals[3];  //кількість золотих - 0, стібних - 1, бронзових - 2
    char name_comand[10]; //імя команди
};
 
#endif

main.cpp
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include "games.h"
 
int main()
{
    games::setBals_from_medal();
    games Obj[3];
    
    Sort(Obj);
    std::system("pause>0");
    return 0;
}

games.cpp
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include <iostream>
#include "games.h"
 
using namespace std;
 
int games::medals[3] = {0,0,0};
 
games::games()
{
    sum_bals = 0;
    sum_medals = 0;
    setName();
    setMedals();
    sum_ball();
}
 
void games::setMedals()
{
    cout<<"Enter number for gold: "; cin>>number_medals[0];
    cout<<"Enter number for sriblo: "; cin>>number_medals[1];
    cout<<"Enter number for bronzu: "; cin>>number_medals[2];
    sum_medals = number_medals[0] + number_medals[1] + number_medals[2];
}
 
void games::setName()
{
    cout<<"Enter name comand: "; cin>>name_comand;
}
 
void games::Show()
{
    cout<<endl;
    cout<<"Name comand: "<<name_comand<<endl;
    cout<<"Number medals: "<<sum_medals<<endl;
    cout<<"Suma baliv: "<<sum_bals<<endl;
    cout<<endl;
}
 
void games::setBals_from_medal()
{
    cout<<"Enter ball from gold: ";
    cin>>medals[0];
    cout<<"Enter ball from sriblo: ";
    cin>>medals[1];
    cout<<"Enter ball from bronzu: ";
    cin>>medals[2];
}
 
void games::sum_ball()
{
    for(int i=0;i<3;i++){
        if(i == 0) sum_bals += medals[i] * number_medals[i];
        if(i == 1) sum_bals += medals[i] * number_medals[i];
        if(i == 2) sum_bals += medals[i] * number_medals[i];
    }
}
 
void Sort(games obj[3])
{
    for(int i=0;i<3;i++)
        for(int j=0;j<3-i;j++)
            if(obj[i].sum_ball < obj[j].sum_ball){
            }
}
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11815 / 6794 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,863
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
28.02.2013, 15:53     Статические поля класса #6
C++
1
2
3
4
5
void sum_ball(); //сума балів за медалі
//...
int sum_bals;//загальна кількість балів
//...
obj[i].sum_ball < obj[j].sum_ball//точно ничего не перепутали?
Yandex
Объявления
28.02.2013, 15:53     Статические поля класса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru