Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
moose
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 8
#1

Помогиете с работой в графичеком режиме в C++ - C++

28.02.2013, 20:01. Просмотров 847. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Положение у меня следующее. Есть программа которая использует графический режим для вывода круга. У меня стоит Windows XP service pack 3. Работаю я в среде Borland C++ 3.1 . У нас в универе такой же борланд стоит, так там нормально программа запускается и всё показывает, а дома при запуске программы выскакивает консольное окно, в котором должен вывестись рисунок, и затем сразу же автоматически закрывается консолько. Может посоветуете что можно сделать? Или может какую - нибудь другую среду разработки посоветуете установить? Вообщем очень срочно нужна помощь.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
anmartex
...
1701 / 1194 / 495
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 1,978
28.02.2013, 20:11     Помогиете с работой в графичеком режиме в C++ #2
В своё время, будучи ещё студентом, нашёл для себя вот эту библиотеку. Вкратце, это а-ля Borland Graphics Interface только реализован через GDI. И я спокойно писал программы в связке gcc+openbgi.
moose
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 8
28.02.2013, 21:07  [ТС]     Помогиете с работой в графичеком режиме в C++ #3
Цитата Сообщение от anmartex Посмотреть сообщение
В своё время, будучи ещё студентом, нашёл для себя вот эту библиотеку. Вкратце, это а-ля Borland Graphics Interface только реализован через GDI. И я спокойно писал программы в связке gcc+openbgi.
Сейчас попробуем ею воспользоваться.

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от moose Посмотреть сообщение
Сейчас попробуем ею воспользоваться.
К сожалению и это не помогло((((. Не знаю что и делать(( А сдавать задание уже надо послезавтра.((

Добавлено через 31 минуту
please, очень нужна помощь. Может всё таки среду разработки другую использовать. На сколько я знаю Borland C++ 3.1 уже себя изжил. А какую ещё среду использовать можно, без понятия. Пробовал Code Blocks 10.5 и Dev-cpp, но не знаю как в них подключать графический режим. Если кто знает подскажите пожалуйста.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4479 / 2841 / 227
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,223
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
28.02.2013, 21:18     Помогиете с работой в графичеком режиме в C++ #4
Так возможно у вас в универе требования, чтоб задача была реализована при помощи <graphics.h>, поэтому смена среды не нужна.
Попробуй что-нибудь типа DosBox, не знаю как графический режим, но <graphics.h> я в нем пробовал использовать.

Добавлено через 43 секунды
или qemu + freedos, но это скорее под Linux.
moose
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 8
28.02.2013, 21:46  [ТС]     Помогиете с работой в графичеком режиме в C++ #5
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Так возможно у вас в универе требования, чтоб задача была реализована при помощи <graphics.h>, поэтому смена среды не нужна.
Попробуй что-нибудь типа DosBox, не знаю как графический режим, но <graphics.h> я в нем пробовал использовать.

Добавлено через 43 секунды
или qemu + freedos, но это скорее под Linux.
Попробовал DosBox, но не помогло. Может есть какие версии Borland C++ для Windows XP service pack 3, чтобы графический режим работал нормально без каких - либо косяков, таких как у меня с выводом графики в консольном окне???
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4479 / 2841 / 227
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,223
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
28.02.2013, 22:03     Помогиете с работой в графичеком режиме в C++ #6
Может у тебя программа в графический режим перейти не может? Я с <graphics.h> плотно не работал, но там вроде какой-то файл для графического режима нужен, который программа находу подцепляет, и если этот файл лежит не там где надо, то могут быть проблемы.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от moose Посмотреть сообщение
К сожалению и это не помогло((((. Не знаю что и делать(( А сдавать задание уже надо послезавтра.((
А что не получилось? Сейчас скачал, посмотрел, выглядит все просто - библиотеку мэйком собираешь и готово - компилируй свой код вместе с объектными файлами. Makefile руками подправить можно, если gcc нету. Да собственно и библиотеку руками собрать можно, без make, там все команды прописаны.
А, так там в Makefile даже ключи для студийного компилятора есть (ну судя по написанию - для студийного), что вообще упрощает твою задачу)
moose
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 8
28.02.2013, 22:04  [ТС]     Помогиете с работой в графичеком режиме в C++ #7
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Может у тебя программа в графический режим перейти не может? Я с <graphics.h> плотно не работал, но там вроде какой-то файл для графического режима нужен, который программа находу подцепляет, и если этот файл лежит не там где надо, то могут быть проблемы.
Программа как раз таки нормально компилируется без ошибок. Проблема состоит при выводе графики на экран. Пути ко всему что нужно прописаны правильно, ибо выдало бы мне ошибку. Так при компиляции у меня консольное окно открывается и сразу же закрывается. Может можно как нибудь повиснуть прогу на момент вывода графики в окно. Но как сделать не знаю?
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4479 / 2841 / 227
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,223
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
28.02.2013, 22:07     Помогиете с работой в графичеком режиме в C++ #8
Так попробуй из командной строки запустить или использовать какую-нибудь стандартную задержку (например ожидание ввода)
moose
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 8
28.02.2013, 22:18  [ТС]     Помогиете с работой в графичеком режиме в C++ #9
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
А, так там в Makefile даже ключи для студийного компилятора есть (ну судя по написанию - для студийного), что вообще упрощает твою задачу)

Добавлено через 1 минуту
то, что выше - относится к моему предыдущему посту.
Так попробуй из командной строки запустить или использовать какую-нибудь стандартную задержку (например ожидание ввода)
Сейчас попробую сделать.

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от moose Посмотреть сообщение
Сейчас попробую сделать.
Запустил DosBox, прописал путь к cpp файлу, а он выдаёт следующее: You must mount it first. Type intro or intro mount for more information. Честно говоря я раньше почти не пользовался DosBox'ом поэтому в нём я дуб дубом. (((((
anmartex
...
1701 / 1194 / 495
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 1,978
01.03.2013, 05:06     Помогиете с работой в графичеком режиме в C++ #10
Берёте любой современный компилятор (к примеру gcc для Windows). Устанавливаете его себе. Затем распаковываете исходники библиотеки. Заходите в папку library через командную строку. Выполняете команду make. В результате получаете файл openbgi.a. Копируете его в папочку с компилятором в поддиректорию lib (лучше переименуйте его как libopenbgi.a). Там же берёте файл graphics.h, его копируете компилятору в папочку include. Всё, теперь можете пробовать компилировать примеры. Через командную строку переходите в папочку с примерами samples. И набираете в командной строке что-то вроде:
Код
$ gcc rgbpallette.c -lopenbgi -lgdi32
В результате у вас появится файл a.exe. Чтобы убрать консольное окно на заднем фоне, добавьте параметр -mwindows. И будет вам счастье .
Помогиете с работой в графичеком режиме в C++

Сам бинарник: program.7z
Kuzia domovenok
1889 / 1744 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,922
Записей в блоге: 1
01.03.2013, 05:24     Помогиете с работой в графичеком режиме в C++ #11
ставил BC++3.1 на висту из под досбокс. Всё работало. На ХР наверное и подавно заработает.
Автор, не отвечай односложными ответами, мне непонятно что там не так. Похоже, ты даже в досбоксе BC запускаешь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от moose Посмотреть сообщение
You must mount it first
сначала смонтируй папку, в которой ВС лежит как диск С
перейди в C:\ и запускай
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.03.2013, 16:27     Помогиете с работой в графичеком режиме в C++
Еще ссылки по теме:
Помогите разобраться с работой с указателями.... C++
Задача со структурами и работой с файлами C++
C++ схема Горнера (помогите с курс. работой)
C++ Замена рекурсии работой с собственным стеком
C++ Шифр Виженера, непонятки с работой формулы

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
moose
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 8
01.03.2013, 16:27  [ТС]     Помогиете с работой в графичеком режиме в C++ #12
Всё заработало. Всем спасибо огромное!!!!!!))
Yandex
Объявления
01.03.2013, 16:27     Помогиете с работой в графичеком режиме в C++
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru