Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Не пойму в чем ошибка кода. дан массив А размера N найти максимальный элемент из его элементов с нечетными номерами - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
senless
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 6
01.03.2013, 02:37     Не пойму в чем ошибка кода. дан массив А размера N найти максимальный элемент из его элементов с нечетными номерами #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>
#define MAX 100
 
int main(void)
{
    setlocale(LC_CTYPE, "rus");
    int vector[MAX];
    int n,i,max,c;
 
printf("Введите размер массива: ");
scanf("%i", &n);
if (n<=0) 
{printf("Ошибка, неверное значение размера массива\n");system("pause"); return 0;}
printf("Введите элементы массива [%i]: ", n);
 
    for(i=0; i<n; i++)
    {scanf("%i", &vector[i]); }
    max = vector[0];
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        if(i%2!=0){
            if (vector[i]>max) {max= vector[i];}}
        
    }
printf("maximum:%i\n",max);
system("pause");
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.03.2013, 02:37     Не пойму в чем ошибка кода. дан массив А размера N найти максимальный элемент из его элементов с нечетными номерами
Посмотрите здесь:

C++ Дан массив из Н элементов. Найти сумму элементов с четными номерами и отдельно с нечетными
C++ Дан одномерный массив. Если произведение элементов с чётными номерами больше произведения с нечетными номерами, то найти номер максимального элемента
Дан массив размера N. Утроить в нем вхождения всех элементов с нечетными номерами C++
C++ Дан массив действительных чисел. Найти сумму элементов с четными номерами и произведение элементов с нечетными номерами
Найти максимальный элемент массива из его элементов с нечетными номерами C++
Дан массив целых чисел. Найти В этом массиве минимальный элемент т и максимальный элемент м. Вывести сумму элементов от минимального до максимального C++
C++ Дан линейный массив А. Составьте программу замены элементов с нечетными номерами на их квадраты
Дан массив действительных чисел A размера n. Найти и поменять местами его минимальный и максимальный элементы C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.03.2013, 03:46     Не пойму в чем ошибка кода. дан массив А размера N найти максимальный элемент из его элементов с нечетными номерами #2
Не то находит, или что?

Добавлено через 7 минут
Только ввод значений, для наглядности, лучше так сделать:
C++
1
2
3
4
5
for(i = 0; i < n; i++)
{
    printf("Введите элемент массива [%i]: ", i);
    scanf("%i", &vector[i]);
}
И чтобы нулевой индекс исключить (0 - чётное число):
C++
1
2
3
4
5
6
max = vector[1];
for(i = 3; i < n; i++)
{
     if(i % 2 != 0)
          if (vector[i] > max) max = vector[i];
}
Или ещё проще:
C++
1
2
3
max = vector[1];
    for(i = 3; i < n; i += 2)
        if (vector[i] > max) max = vector[i];
senless
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 6
02.03.2013, 14:23  [ТС]     Не пойму в чем ошибка кода. дан массив А размера N найти максимальный элемент из его элементов с нечетными номерами #3
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Не то находит, или что?

Добавлено через 7 минут
Только ввод значений, для наглядности, лучше так сделать:
C++
1
2
3
4
5
for(i = 0; i < n; i++)
{
    printf("Введите элемент массива [%i]: ", i);
    scanf("%i", &vector[i]);
}
И чтобы нулевой индекс исключить (0 - чётное число):
C++
1
2
3
4
5
6
max = vector[1];
for(i = 3; i < n; i++)
{
     if(i % 2 != 0)
          if (vector[i] > max) max = vector[i];
}
Или ещё проще:
C++
1
2
3
max = vector[1];
    for(i = 3; i < n; i += 2)
        if (vector[i] > max) max = vector[i];
спасибо
Yandex
Объявления
02.03.2013, 14:23     Не пойму в чем ошибка кода. дан массив А размера N найти максимальный элемент из его элементов с нечетными номерами
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru