Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
shults95
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 28
#1

аналог realloc() в С++ - C++

01.03.2013, 15:39. Просмотров 2409. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
собственно вопрос:-существует ли таковой?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.03.2013, 15:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос аналог realloc() в С++ (C++):

Аналог realloc, знающий классы и вызывающий конструкторы/деструкторы - C++
Можно ли сделать такой шаблон? class A { }; class B { }; A *a; B *b; a=MyReAlloc(a, 1024); // Размер куска памяти по...

realloc - C++
Доброго времени суток, есть код, в котором динамически выделяется память под массив, затем этот массив инициализируется с клавиатуры и...

realloc - C++
здраствуйте! решил накатать такой класс #include <stdlib.h> template <typename TYPE> class List { private: TYPE*...

realloc - C++
#include <iostream> using namespace std; int main() { int size=0; cout<<"enter size array: "; cin>>size; int...

Malloc realloc и C++ - C++
Подскажите, в C++ 11 выделение памяти по прежнему "нормально" выделять с помощью malloc и изменять размер realloc ? Или это уже прошлое?...

ошибка realloc C++ - C++
Как изменить размер выделенной памяти? (например выделено 15 байт, как в C++ увеличить размер выделенной памяти("перераспределить")) в...

6
rangerx
1935 / 1544 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
01.03.2013, 17:12 #2
realloc в C++ и так есть, зачем нужен его аналог? Там, где это имеет смысл, ничто не мешает использовать данную функцию, главное не смешивать realloc с new и delete. В остальном, в C++ используются контейнерные классы, в частности std::vector.
2
Rexer
163 / 162 / 20
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 725
01.03.2013, 17:13 #3
Его нету, если говорить только про c++, он есть как библиотека C
Выходы из положения есть.
Можно либо перегрузить new,delete как надо именно для вашей задачи, либо очищать delete-ом сначала память, а потом выделять new нужный пласт памяти, после указателем старым на него ссылаться.
Можно почитать еще про std::vector
1
shults95
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 28
02.03.2013, 21:50  [ТС] #4
либо очищать delete-ом сначала память, а потом выделять new нужный пласт памяти, после указателем старым на него ссылаться
это примерно так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int *N;
int n;
cin>>"начальный размер массива">>n;
N=new int[n];
for(int i=0;i<N;i++)
    N[i]=1;
//............
//.............
//где-то потребовалось увеличить массив на k
 
int *temp=new int[N];
for (int i=0;i<N;i++)
     temp[i]=N[i];
delete [] N;
N=new int[N+k];
for (int i=0;i<N;i++)
     N[i]=temp[i];
delete []temp;
//...................
Добавлено через 2 минуты
неверно написал
C++
1
cin>>"начальный размер массива">>n;
читать
C++
1
2
cout<<"начальный размер массива";
cin>>n;
0
Kuzia domovenok
1948 / 1801 / 138
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,242
Записей в блоге: 1
02.03.2013, 21:54 #5
Цитата Сообщение от shults95 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int *temp=new int[N];
for (int i=0;i<N;i++)
      temp[i]=N[i];
delete [] N;
N=new int[N+k];
for (int i=0;i<N;i++)
        N[i]=temp[i];
delete []temp;
//..............
достаточно
C++
1
2
3
4
5
int *temp=new int[N];
for (int i=0;i<N;i++)
    temp[i]=N[i];//массив N и число N должны иметь разные имена, но лень исправлять
delete [] N;
N=temp;//!!! вся суть. Зачем ещё одно копирование, если можно так?
зачем городить огород?
1
shults95
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 28
02.03.2013, 22:20  [ТС] #6
массив N и число N должны иметь разные имена
спасибо, поправил

думается так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
//..................
int *temp=new int[n];
temp=N;
delete [] N;
N=new int[n+k];
for (int i=0;i<N;i++)
     N[i]=temp[i];
delete []temp;
//...................
0
silent_1991
Эксперт С++
4986 / 3043 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
07.03.2013, 14:50 #7
shults95, так:
C++
1
2
3
4
5
int *temp = new int[n + k];
for (int i = 0; i < n; ++i)
    temp[i] = N[i];
delete [] N;
N = temp;
0
07.03.2013, 14:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.03.2013, 14:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Функция realloc - C++
Начнем сразу с кода. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; int main(void) { using namespace std; ...

malloc, realloc - C++
У меня задан одномерный динамический массив таким образом: int *m1=new int; //n-количество элементов, вводится пользователем Далее этот...

Функция realloc - C++
Помогите правильно записать функцию realloc /*9. Дан одномерный массив из 100 элементов, состоящий из случайных вещественных чисел в...

Альтернатива realloc ? - C++
Ищу способ динамически расширять массив объектов. В с++ использую new и delete, а перемешивать с ними сишные способы выделения памяти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru