Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/79: Рейтинг темы: голосов - 79, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 28
1

аналог realloc() в С++

01.03.2013, 15:39. Показов 15345. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
собственно вопрос:-существует ли таковой?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2013, 15:39
Ответы с готовыми решениями:

Аналог realloc, знающий классы и вызывающий конструкторы/деструкторы
Можно ли сделать такой шаблон? class A { }; class B { }; A *a; B *b; a=MyReAlloc(a, 1024);...

Есть ли аналог realloc(), но расширяющийся в обратную сторону и возвращающий указатель на начало
встречный вопрос форумчанам. Есть ли аналог realloc(), но расширяющийся в обратную сторону и...

realloc
#include <iostream> using namespace std; int main() { int size=0; cout<<"enter size array:...

realloc
Столкнулся с проблемой при значениях nStgElm близких к 1000 происходит ошибка выеления памяти...

6
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
01.03.2013, 17:12 2
realloc в C++ и так есть, зачем нужен его аналог? Там, где это имеет смысл, ничто не мешает использовать данную функцию, главное не смешивать realloc с new и delete. В остальном, в C++ используются контейнерные классы, в частности std::vector.
2
167 / 166 / 46
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 725
01.03.2013, 17:13 3
Его нету, если говорить только про c++, он есть как библиотека C
Выходы из положения есть.
Можно либо перегрузить new,delete как надо именно для вашей задачи, либо очищать delete-ом сначала память, а потом выделять new нужный пласт памяти, после указателем старым на него ссылаться.
Можно почитать еще про std::vector
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 28
02.03.2013, 21:50  [ТС] 4
либо очищать delete-ом сначала память, а потом выделять new нужный пласт памяти, после указателем старым на него ссылаться
это примерно так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int *N;
int n;
cin>>"начальный размер массива">>n;
N=new int[n];
for(int i=0;i<N;i++)
    N[i]=1;
//............
//.............
//где-то потребовалось увеличить массив на k
 
int *temp=new int[N];
for (int i=0;i<N;i++)
     temp[i]=N[i];
delete [] N;
N=new int[N+k];
for (int i=0;i<N;i++)
     N[i]=temp[i];
delete []temp;
//...................
Добавлено через 2 минуты
неверно написал
C++
1
cin>>"начальный размер массива">>n;
читать
C++
1
2
cout<<"начальный размер массива";
cin>>n;
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
02.03.2013, 21:54 5
Цитата Сообщение от shults95 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int *temp=new int[N];
for (int i=0;i<N;i++)
      temp[i]=N[i];
delete [] N;
N=new int[N+k];
for (int i=0;i<N;i++)
        N[i]=temp[i];
delete []temp;
//..............
достаточно
C++
1
2
3
4
5
int *temp=new int[N];
for (int i=0;i<N;i++)
    temp[i]=N[i];//массив N и число N должны иметь разные имена, но лень исправлять
delete [] N;
N=temp;//!!! вся суть. Зачем ещё одно копирование, если можно так?
зачем городить огород?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 28
02.03.2013, 22:20  [ТС] 6
массив N и число N должны иметь разные имена
спасибо, поправил

думается так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
//..................
int *temp=new int[n];
temp=N;
delete [] N;
N=new int[n+k];
for (int i=0;i<N;i++)
     N[i]=temp[i];
delete []temp;
//...................
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
07.03.2013, 14:50 7
shults95, так:
C++
1
2
3
4
5
int *temp = new int[n + k];
for (int i = 0; i < n; ++i)
    temp[i] = N[i];
delete [] N;
N = temp;
0
07.03.2013, 14:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2013, 14:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Realloc
Программа должна забивать массив command_comblock символами 'p', но она почему-то не выполняет...

realloc
здраствуйте! решил накатать такой класс #include &lt;stdlib.h&gt; template &lt;typename TYPE&gt; ...

realloc
Доброго времени суток, есть код, в котором динамически выделяется память под массив, затем этот...

malloc, realloc
У меня задан одномерный динамический массив таким образом: int *m1=new int; //n-количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru