Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 49, средняя оценка - 4.96
Lelik-pahan
1170 / 738 / 70
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,489
Завершенные тесты: 1
#1

Сохранить список содержимого директории в файл - C++

25.12.2009, 18:35. Просмотров 6055. Ответов 5

Сразу прошу прощения за такой нубовский вопрос
Вот попросили помочь, а у меня не получается...

В ТурбоС нужно написать программу, сохраняющую в выходном файле список содержимого текущей директории.

Функции WinApi, которыми в билдере пользуюсь, тут не катят, а какие функции для этого в ТурбоС использовать не знаю, а если и знал когда-то, то давно забыл

Понимаю, что задание стандартное и наверняка не раз решённое, но поиск мне чего-то не помог...
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2009, 18:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сохранить список содержимого директории в файл (C++):

Программа для считывания содержимого директории (Си -> Си++) - C++
#include <stdio.h> #include <dirent.h> int main(int argc, char ** argv) { DIR * d; struct dirent * entry; if (argc != 2) { ...

Список файлов в директории - C++
Нашёл функцию которая должна вроде бы выводить список файлов в директории. Правильная она или нет честно говоря не знаю. Если...

Достать список файлов из директории - C++
Нужно дать пользователю ввести путь к директории. Если такой нет, вывести, что не найдена. Если есть, вывести список всех файлов с...

Получить список файлов в директории - C++
Всем доброго времени суток. Я хочу получить список файлов в директории любым способом, но не залезая в WinAPI. На ум приходит только...

Получить список файлов в заданной директории - C++
Доброго времени суток! Раздобыл код с получением списком файлов: #include <iostream> #include <Windows.h> using namespace std; ...

Получить список файлов и папок в директории - C++
Вот такой вопрос возник, допустим я хочу написать что то типа файлового менеджера, как мне получить текущий список файлов и папок в...

5
R0mm
Псевдо программист
192 / 113 / 15
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
25.12.2009, 19:14 #2
dir >> dir_list.txt

не?
0
Lelik-pahan
1170 / 738 / 70
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,489
Завершенные тесты: 1
25.12.2009, 19:18  [ТС] #3
R0mm, dir - функция, или просто строковая переменная?
Я вообще не знаю, как получить текущую директорию, организовать рекурсивный поиск в ней...
С WinApi всё гораздо проще
0
Gravity
562 / 556 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
25.12.2009, 20:03 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <errno.h>
#include <dirent.h>
 
#define DIRNAME "."
#define OFNAME  "out.log"
 
int main(void)
{
    FILE *ofp;
    DIR *dp;
    struct dirent *dent;
 
    if( (dp = opendir(DIRNAME)) == NULL) {
        fprintf(stderr, "opendir: %s: %s\n", DIRNAME, strerror(errno));
        return 1;
    }
    if( (ofp = fopen(OFNAME, "w")) == NULL) {
        fprintf(stderr, "fopen: %s: %s\n", OFNAME, strerror(errno));
        return 1;
    }
 
    while(dent = readdir(dp))
        if(strcmp(".", dent->d_name) && strcmp("..", dent->d_name))
            fprintf(ofp, "%s\n", dent->d_name);
    closedir(dp);
    fclose(ofp);
    return 0;
}
4
Lelik-pahan
1170 / 738 / 70
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,489
Завершенные тесты: 1
25.12.2009, 20:20  [ТС] #5
Gravity, Огромнейшее тебе спасибо!!!!!
0
Roen
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 11
18.05.2010, 15:26 #6
Как при этом посмотреть дату создания файла? Допустим, есть директория, в ней несколько картинок, как получить из C-программы дату и время их создания?

PS: интересует чистый C, ОС - Linux.

Заранее спасибо!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.05.2010, 15:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести на экран список файлов и каталогов в текущей директории - C++
Помогите написать программу, работающую в текстовом режиме (ширина экрана равна 80 столбцов), которая должна выводить на экран список...

Вывести список всех файлов из указанной директории, имена которых содержат русские буквы - C++
Помогите с заданием, заранее спасибо! Вывести список всех файлов из указанной директории, имена которых содержат русские буквы.

Дан текстовый файл. Заменить окончание ing каждого слова, встречающегося в заданном предложении на ED и сохранить результат в новый файл. - C++
Всем вечер добрый. Хотелось бы, чтоб кто-нибудь помог с прогой. Её текст ниже: Дан текстовый файл. Заменить окончание ing каждого...

Запись содержимого объекта в файл - C++
Привет всем, 1-й раз столкнулся с файлами и сразу проблема :) Как записать поля класса в файл ( хочу сделать что то типа базы, что бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Yandex
Объявления
18.05.2010, 15:26
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru