Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сохранить список содержимого директории в файл - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 49, средняя оценка - 4.96
Lelik-pahan
 Аватар для Lelik-pahan
1135 / 706 / 63
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,364
25.12.2009, 18:35     Сохранить список содержимого директории в файл #1
Сразу прошу прощения за такой нубовский вопрос
Вот попросили помочь, а у меня не получается...

В ТурбоС нужно написать программу, сохраняющую в выходном файле список содержимого текущей директории.

Функции WinApi, которыми в билдере пользуюсь, тут не катят, а какие функции для этого в ТурбоС использовать не знаю, а если и знал когда-то, то давно забыл

Понимаю, что задание стандартное и наверняка не раз решённое, но поиск мне чего-то не помог...
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2009, 18:35     Сохранить список содержимого директории в файл
Посмотрите здесь:

C++ Список файлов в директории
C++ Сохранить запись в файл
Программа для считывания содержимого директории (Си -> Си++) C++
C++ Сохранить данные в файл
Запись содержимого объекта в файл C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
R0mm
Псевдо программист
 Аватар для R0mm
192 / 113 / 15
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
25.12.2009, 19:14     Сохранить список содержимого директории в файл #2
dir >> dir_list.txt

не?
Lelik-pahan
 Аватар для Lelik-pahan
1135 / 706 / 63
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,364
25.12.2009, 19:18  [ТС]     Сохранить список содержимого директории в файл #3
R0mm, dir - функция, или просто строковая переменная?
Я вообще не знаю, как получить текущую директорию, организовать рекурсивный поиск в ней...
С WinApi всё гораздо проще
Gravity
 Аватар для Gravity
555 / 549 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
25.12.2009, 20:03     Сохранить список содержимого директории в файл #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <errno.h>
#include <dirent.h>
 
#define DIRNAME "."
#define OFNAME  "out.log"
 
int main(void)
{
    FILE *ofp;
    DIR *dp;
    struct dirent *dent;
 
    if( (dp = opendir(DIRNAME)) == NULL) {
        fprintf(stderr, "opendir: %s: %s\n", DIRNAME, strerror(errno));
        return 1;
    }
    if( (ofp = fopen(OFNAME, "w")) == NULL) {
        fprintf(stderr, "fopen: %s: %s\n", OFNAME, strerror(errno));
        return 1;
    }
 
    while(dent = readdir(dp))
        if(strcmp(".", dent->d_name) && strcmp("..", dent->d_name))
            fprintf(ofp, "%s\n", dent->d_name);
    closedir(dp);
    fclose(ofp);
    return 0;
}
Lelik-pahan
 Аватар для Lelik-pahan
1135 / 706 / 63
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,364
25.12.2009, 20:20  [ТС]     Сохранить список содержимого директории в файл #5
Gravity, Огромнейшее тебе спасибо!!!!!
Roen
 Аватар для Roen
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 11
18.05.2010, 15:26     Сохранить список содержимого директории в файл #6
Как при этом посмотреть дату создания файла? Допустим, есть директория, в ней несколько картинок, как получить из C-программы дату и время их создания?

PS: интересует чистый C, ОС - Linux.

Заранее спасибо!
Yandex
Объявления
18.05.2010, 15:26     Сохранить список содержимого директории в файл
Ответ Создать тему

Метки
директории
Опции темы

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru