Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 49, средняя оценка - 4.96
Lelik-pahan
1361 / 780 / 174
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,590
Завершенные тесты: 1
#1

Сохранить список содержимого директории в файл - C++

25.12.2009, 18:35. Просмотров 6279. Ответов 5

Сразу прошу прощения за такой нубовский вопрос
Вот попросили помочь, а у меня не получается...

В ТурбоС нужно написать программу, сохраняющую в выходном файле список содержимого текущей директории.

Функции WinApi, которыми в билдере пользуюсь, тут не катят, а какие функции для этого в ТурбоС использовать не знаю, а если и знал когда-то, то давно забыл

Понимаю, что задание стандартное и наверняка не раз решённое, но поиск мне чего-то не помог...
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread2125622.html
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2009, 18:35
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сохранить список содержимого директории в файл (C++):

Программа для считывания содержимого директории (Си -> Си++)
#include <stdio.h> #include <dirent.h> int main(int argc, char ** argv) {...

Список файлов в директории
Нашёл функцию которая должна вроде бы выводить список файлов в директории....

Получить список файлов в директории
Всем доброго времени суток. Я хочу получить список файлов в директории любым...

Достать список файлов из директории
Нужно дать пользователю ввести путь к директории. Если такой нет, вывести, что...

Получить список файлов и папок в директории
Вот такой вопрос возник, допустим я хочу написать что то типа файлового...

5
R0mm
Псевдо программист
192 / 113 / 37
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
25.12.2009, 19:14 #2
dir >> dir_list.txt

не?
0
Lelik-pahan
1361 / 780 / 174
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,590
Завершенные тесты: 1
25.12.2009, 19:18  [ТС] #3
R0mm, dir - функция, или просто строковая переменная?
Я вообще не знаю, как получить текущую директорию, организовать рекурсивный поиск в ней...
С WinApi всё гораздо проще
0
Gravity
569 / 563 / 64
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
25.12.2009, 20:03 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <errno.h>
#include <dirent.h>
 
#define DIRNAME "."
#define OFNAME  "out.log"
 
int main(void)
{
    FILE *ofp;
    DIR *dp;
    struct dirent *dent;
 
    if( (dp = opendir(DIRNAME)) == NULL) {
        fprintf(stderr, "opendir: %s: %s\n", DIRNAME, strerror(errno));
        return 1;
    }
    if( (ofp = fopen(OFNAME, "w")) == NULL) {
        fprintf(stderr, "fopen: %s: %s\n", OFNAME, strerror(errno));
        return 1;
    }
 
    while(dent = readdir(dp))
        if(strcmp(".", dent->d_name) && strcmp("..", dent->d_name))
            fprintf(ofp, "%s\n", dent->d_name);
    closedir(dp);
    fclose(ofp);
    return 0;
}
4
Lelik-pahan
1361 / 780 / 174
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,590
Завершенные тесты: 1
25.12.2009, 20:20  [ТС] #5
Gravity, Огромнейшее тебе спасибо!!!!!
0
Roen
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 11
18.05.2010, 15:26 #6
Как при этом посмотреть дату создания файла? Допустим, есть директория, в ней несколько картинок, как получить из C-программы дату и время их создания?

PS: интересует чистый C, ОС - Linux.

Заранее спасибо!
0
18.05.2010, 15:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.05.2010, 15:26
Привет! Вот еще темы с решениями:

Получить список файлов в заданной директории
Доброго времени суток! Раздобыл код с получением списком файлов: #include...

Вывести на экран список файлов и каталогов в текущей директории
Помогите написать программу, работающую в текстовом режиме (ширина экрана равна...

Вывести список всех файлов из указанной директории, имена которых содержат русские буквы
Помогите с заданием, заранее спасибо! Вывести список всех файлов из...

Вывести список всех файлов из указанной директории, имена которых содержат русские буквы
Доброго времени суток, данная программа написана, но, помогите понять, как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru