Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Крюгер
0 / 60 / 3
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 418
Записей в блоге: 3
#1

работа с классом - C++

01.03.2013, 18:54. Просмотров 347. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

пишу класс быстрой математики (знаю что многие делали в инете дофига всего, но всё же) сделал таблицу корней
в общем то всё работает (привожу код)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
файл .h
typedef float Real;
class Math
{
private:
float *sqrtab;
int SZ;
int DIA;
void load();
public:
Math();
~Math();
float tsqrt(float value);
};
*.cpp file;
 
//------------STLoader---------------
void Math::load()
{Real buf;
for(int i = 0; i<SZ; ++i)
{ buf=(Real)i/DIA;  sqrtab[i]= asm_sqrt(buf); }
}
//------------constructor------------
Math::Math()
{SZ= 100001; DIA= 10;
sqrtab = new Real[SZ]; 
load();
 
}
//------------destructor-------------
Math::~Math()
{
delete [] sqrtab;
sqrtab=0;
}
//--------------TSqrt()------------
Real Math::tsqrt(Real Value)
{int index;
index = (int)Value*DIA;
if((index<SZ)&&(index>=0)){
return Real( sqrtab[index]);}else{return Real(asm_sqrt(Value));}
}
и так значить есть этот класс, но теперь как его использовать если допустим внутри другого класса
нужно мне будет использовать его операцию извлечения корня, допустим когда я нахожу расстояние
ведь этот класс нужно инициализировать перед использованием, чтобы создалась таблица и заполнилась значениями.
инициализировать каждый раз в каком-то методе глупо , иначе будет не выигрыш во времени а наоборот, большой проигрыш , прошу знающих людей подсказать, как же быть в этой ситуации ))
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.03.2013, 18:54     работа с классом
Посмотрите здесь:

Работа с классом - C++
Приветствую.Начал изучать с++ , возникла вот такая программка : в классе целых чисел между соседними отрицательными вставить нолик ) Буду...

Работа с классом - C++
Необходимо написать класс который будет переводить из 16-ой системы счисления числа в 10-ю систему счисления, классы только неделю назад...

работа с классом - C++
Разработайте класс, моделирующий рациональные числа как несократимые дроби, включающий числитель Num и знаменатель Den. Предусмотрите...

Работа с классом vector - C++
Программа, которая считывает строку и распечатывает её в обратной последовательности. Используя класс vector. Заранее спасибо. ...

Работа с классом fstream.h - C++
Всем добрый день. Возникла небольшая проблемка. Открываю файл с помощью класса fstream читаю данные, а перевести курсор на начало файла...

Работа с классом <thread> - C++
Как выполнить параллельно итерации цикла с помощью класса &lt;thread&gt;? Если использовать другие библиотеки (например OpenMP), то все просто....

Работа с классом, содержащим авто_птр - C++
Необходимо было реализовать конструктор копирования и оператор присваивания. Не получается скомпилить. Помогите пожалуйста найти ошибку ...

Работа с классом через массив - C++
есть класс class student { private: char *_name; int _mark; int _group; public:

Работа с классом std::string - C++
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, с задачей! Никак решить не могу!=( Дан обычный текст на латинице в строке std::string....

Работа с классом и объектом Вектор - C++
Являюсь студентом,и по долгу учебы приступил к обучению премудростям &quot;оСей с двумя плюсами&quot;. И обломался. получил задание на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7162 / 4328 / 632
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,750
02.03.2013, 02:22     работа с классом #2
Проблема в том, что количество необходимых значений для вычисления может меняться? Используйте vector. Проблема инициализации во время создания объекта - для этого конструктор и нужен.
Проблема в необходимости наличия одинаковых данных для всех объектов - делайте переменные типа static (лучше сразу static const).
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru