Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

компилятор выдает ошибку - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Lev93
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 51
01.03.2013, 23:06     компилятор выдает ошибку #1
после запуска программы компилятор выдает окно с сообщением: "необработанное исключение в "0x77e015de" в "4.exe": 0xC0000005: Access violation." Прервать/продолжить.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include<iostream>
#include<iomanip>
#include<stdlib.h>
#include<ctime>
 
using namespace std;
int main()
{
    int a[100][100], n, i, j, s;
    srand(static_cast <unsigned> (time(NULL))); 
    cout<<"N=";
    cin>>n;
    for(int i=0; i<n; i++)
        for(int j=0; i<n; j++)
            a[i][j]=rand()%30;
    cout<<"\nMatrix:\n";
    for(int i=0; i<n; i++)
    {
        for(int j=0; j<n; j++)
            cout<<a[i][j]<<" ";
        cout<<"\n";
    }
    s=0;
    for(int i=0; i<n-1; i++)
        for(int j=i+1; j<n; j++)
            s+=a[i][j];
    cout<<"\nSumma "<<s<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
olya7
476 / 293 / 91
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 684
01.03.2013, 23:17     компилятор выдает ошибку #2
вот здесь, при инициализации матрицы
Цитата Сообщение от Lev93 Посмотреть сообщение
for(int i=0;j<n; i++)
palva
 Аватар для palva
2372 / 1594 / 190
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6,362
Записей в блоге: 4
01.03.2013, 23:18     компилятор выдает ошибку #3
Наверно, ввели число n больше 100.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11811 / 6790 / 767
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,843
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
01.03.2013, 23:24     компилятор выдает ошибку #4
C++
1
2
3
    for(int i=0; i<n; i++)
        for(int j=0; i<n; j++)//Вот тут условие j<n наверное должно быть. Иначе вечный цикл с последующим выходом за пределы массива и крешом
            a[i][j]=rand()%30;
Yandex
Объявления
01.03.2013, 23:24     компилятор выдает ошибку
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru