Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.68/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 15
1

Ошибка компиляции. cygwin, g++

02.03.2013, 01:02. Показов 4611. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток.
При компиляции вот такая ошибка: $ g++ charact.cpp -o charact.exe
\cygnus\cygwin-b20\H-i586-cygwin32\lib\gcc-lib\i586-cygwin32\egcs-2.91.57\..\..\..\..\i586-cygwin32\bin\/ld: cannot open -lstdc++: No such file or directory
collect2: ld returned 1 exit status

Пыталась нагуглить подобные ошибки, но так и не разобралась, что мне с ней делать. Помогите разобраться, плиз. Вот код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <fstream.h>
//#include <iomanip>
#include <stdio.h>
#include <vector.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
ifstream f_in("ChannelB0.txt");
if (!f_in)
{
cout << "Error : can't open file " << "ChannelB0.txt" << endl;
}
int a;
 
vector <int> x;
while (!f_in.eof())
{
f_in >> a;
x.push_back(a);
}
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2013, 01:02
Ответы с готовыми решениями:

Библиотеки, скомпилированные в Cygwin, можно ли юзать без cygwin?
Скомпилировал несколько библиотек под cygwin, появились файлы с расширением .dll.a , можно ли их...

Ошибки компиляции Cygwin
Здраствуйте, извиняюсь что возможно не в тот подфорум пишу, но тут может быстрее подскажут.. Скачал...

Ошибка при компиляции. Где ошибка? (Работа с классом)
Уважаемые форумчане! При компиляции проекта возникает ошибка &quot; undefined reference to...

При компиляции ошибка. Ошибка c++ C2678
Ошибка c++ C2678 #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt;...

27
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
02.03.2013, 01:16 2
Попробуй так.
Обрати внимание на название библиотек


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <fstream>
//#include <iomanip>
#include <stdio.h>
#include <vector>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
ifstream f_in("ChannelB0.txt");
if (!f_in)
{
cout << "Error : can't open file " << "ChannelB0.txt" << endl;
}
int a;
 
vector <int> x;
while (!f_in.eof())
{
f_in >> a;
x.push_back(a);
}
return 0;
}
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.03.2013, 01:26 3
Для этого кода достаточно этого:
C++
1
2
3
4
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <vector>
using namespace std;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 15
02.03.2013, 12:19  [ТС] 4
Все равно не работает, так же ругается может у меня недоустановлено что-то?
0
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
02.03.2013, 12:32 5
Ошибка ясна не находит файл cannot open -lstdc++: No such file or directory
а какой IDE(средой разработки) вы пользуетесь или через консоль компилируете?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 15
02.03.2013, 12:35  [ТС] 6
пишу в code blocks, компилирую в cygwin. Если вопрос об этом :] os windows
0
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
02.03.2013, 12:43 7
Могу посоветовать только создайте новый пустой проект и скомпилируйте его, если все нормально добавите одну из библиотек и опять скомпилируйте и т.д. Это для того что бы определить на каком месте баг. Если не поможет что б не париться могу предложить переставить IDE это будет быстрее чем поиск проблемы. Если и это не помогает то как вариант может пути к библиотекам в переменных окружения неправильно прописаны
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 15
02.03.2013, 12:57  [ТС] 8
спасибо, всё попробую)
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
02.03.2013, 17:59 9
Можно попробовать добавить переменную среды PATH путь к папке bin компилятора.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.03.2013, 19:54 10
Цитата Сообщение от melifaro Посмотреть сообщение
пишу в code blocks, компилирую в cygwin.
Компилятор неродной для code blocks? Сами подключали? Другие проекты компилируются?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 15
02.03.2013, 21:45  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Можно попробовать добавить переменную среды PATH путь к папке bin компилятора.
А как это сделать? Что именно надо перенастроить, cygwin?

Добавлено через 3 минуты
Выяснилось, что проекты с++ он вообще не компилирует (в отличие от проектов С), даже пустые. Ошибка одна и та же. Переустановка сигвина не помогла. Попробовала в dev перейти, он мне скомпилировал, но не стал запускать - каждый раз выдает ошибку и закрывает программу, предлагает отправить report об этом.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
02.03.2013, 21:51 12
Добавить к значению переменной Path путь к папке bin компилятора (через ";" )

http://ru.wikipedia.org/wiki/%... 8B_Windows
Миниатюры
Ошибка компиляции. cygwin, g++  
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
02.03.2013, 21:53 13
Цитата Сообщение от melifaro Посмотреть сообщение
Переустановка сигвина не помогла.
А без сигвина ручками cmd ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 15
02.03.2013, 22:02  [ТС] 14
переменная path оказалась у меня в числе не пользовательских, а системных, поменять ее нельзя. На всякий случай создала пользовательскую path и задала ей нужный адрес. Но это не помогло (
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
02.03.2013, 22:20 15
Ну тут можно скачать MinGW http://code.google.com/p/mingw... loads/list
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 15
02.03.2013, 23:00  [ТС] 16
Скачала. Далее нужно в path прописать новую папку bin? и include? если да, то это не помогло тоже
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.03.2013, 23:28 17
Почему Code::Blocks с родным компилятором не используете? Там ничего прописывать не нужно.

Добавлено через 3 минуты
Если другой компилятор подключаете, то его нужно прописать в самом Code::Blocks.

Добавлено через 4 минуты
Вот отсюда скачайте(тот, который 96,8МВ) и не мучайтесь. http://www.codeblocks.org/downloads/binaries
1
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
02.03.2013, 23:29 18
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Почему Code::Blocks с родным компилятором не используете? Там ничего прописывать не нужно.
У нее уже стоит Code::Blocks как я понял...

Настройка :

Как добиться возможности компилить с поддержкой нового стандарта в Code Blocks (MinGW)?
Code Blocks. Ошибка при компиляции "неправильный компилятор"
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.03.2013, 23:36 19
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
У нее уже стоит Code::Blocks как я понял...
Родной у него mingv, а у неё cygwin. Я задал вопрос откуда он взялся, но ответа не получил. Если это со стороны, то его не в путях прописывать нужно, а в самом Code::Blocks.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 15
02.03.2013, 23:38  [ТС] 20
У меня стоит code blocks, но в нем я только пишу код, а компилирую в cygwin. Почему так - не знаю, в моем универе почему-то так делают )
0
02.03.2013, 23:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2013, 23:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка компиляции. Ошибка - frxpngimage.dcu
Ошибка при компиляции приложения. Само приложение делал на учебе , закинул всю папку на флешку с...

Ошибка компиляции
Есть вот такой мутант Выделяет ошибку именно здесь Причём в типичном мутанте в другой книге...

ошибка компиляции
имеем вот такую вещь: for(const AuraEffect* aurEff : m_effects) delete aurEff; ...

Ошибка компиляции
Добрый вечер, подскажите плз. Код не запускается, ошибка tform1 is missing or incorrect. В делфи не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru