Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
OdessaNA
19 / 19 / 0
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 241
#1

Класс string - C++

02.03.2013, 13:30. Просмотров 334. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день, друзья.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main (void)
{
    string obj = "one two three.";
 
    int x = obj.find(' ');  
    
    while( x < obj.size() )
    {
        obj.replace(x, 1, "/");
        x = obj.find( ' ' );
    }
 
    cout << obj << endl;    
 
    return 0;
}
Почему она работает? Как x "становиться" >= obj.size() ? Как я понимаю - если знак не найден - функция obj.find() возвращает -1 ...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.03.2013, 13:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Класс string (C++):

Здравствуйте! Создал класс std::string. Не создается объкт типа string... Подскажите в чем причина? - C++
#include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; //using namespace std; class string { private: int...

Реализовать пользовательские типы: класс Person и класс String - C++
1)Разработать класс Person, который содержит соответствующие члены для хранения: имени, возраста, пола и телефонного номера. ...

класс string - C++
товарищи,пишу лабу,простенькую,в принципе,но почему-то фэйлюсь. в ведённой строке за один просмотр найти все слова,состоящие только из...

Класс <string> - C++
Подскажите пожалуста, как переписать из строки str первые n байтов в строку str1, а остальные в строку str2?

Класс String - C++
вот файл реализации String::String() //конструктор на 80 { size = 80; str = new char; for (int i = 0;i &lt; size;i++) ...

Класс String - C++
добрый день. У кого-то есть программа которая создаёт класс String – строку, используя динамическую память. Определить операторы &quot;+&quot;...

2
Venzo
125 / 123 / 4
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 354
02.03.2013, 13:36 #2
string::find(...) возвращает string::npos, если подстрока не найдена. выведите string::npos и поймете почему)
1
OdessaNA
19 / 19 / 0
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 241
02.03.2013, 14:07  [ТС] #3
прикольная штуковина!

Добавлено через 11 минут
Расширив диапазон х - мы увидим, что возвращает find() при отсутствии искомого знака:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main (void)
{
    string obj = "one two three.";
 
   unsigned int x = obj.find(' ');   //вот и unsigned пригодился
    
    while( x < obj.size() )
    {
        obj.replace(x, 1, "/");
        x = obj.find( ' ' );
    }
 
    cout << "x = " << x << '\n' << obj << endl;    //теперь на экране x равен не -1, а 4294967295
 
    return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.03.2013, 14:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

класс String - C++
//main #include &lt;iostream&gt; #include &quot;header.h&quot; const int ArSize = 10; const int MaxLen =81; int main() { using std::cout; ...

Класс String - C++
Всем привет, помогите пожалуйста. Ошибка на этапе выполнения. Скомпилируйте программу, с помощью стрелочек(клавиш) перейдите на 2 пункт...

Класс String - C++
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит его на экран, меняя местами каждые два соседних слова.( Visual C++)

Разработать класс String - C++
Разработать класс String определив для него методы: • копирования строк, реализовав оператор = ; • поиска подстроки; • слияния строк,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru