Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка чисел по возрастанию - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
DarkJoker1992
148 / 4 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 271
02.03.2013, 17:11     Сортировка чисел по возрастанию #1
пожалуйста напишите программу сразу говорю я только начал обучаться! поэтому с которая будет сортировать введённые мной числа! по возрастанию!! (2.1.3) > (1.2.3) (без header algorithm) только лишь с начальными знаниями!! я учу страуструпа!! щас я на 118 странице и там такое задание!! только никак не могу понять! как правельно сделать!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Korol_Hill
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 9
02.03.2013, 18:31     Сортировка чисел по возрастанию #2
Ето массив что ли?

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
using namespace std;
template <typename T>
void selectSort(T a[], long size) {
    long i, j, k; 
    T x;
 
    for(i=0;i<size;i++) {       // i - номер текущего шага
        k=i;
        x=a[i];
 
        for(j=i+1;j<size;j++)   // цикл выбора наименьшего элемента
            if(a[j]<x){
                k=j;
                x=a[j];         // k - индекс наименьшего элемента
            }
        a[k]=a[i];
        a[i]=x;     // меняем местами наименьший с a[i]
    }
}
 
void main(){
    srand(time(NULL));
    const long SIZE=10;
    int ar[SIZE];
    
    // до сортировки
    for(int i=0;i<SIZE;i++){
        ar[i]=rand()%100;
        cout<<ar[i]<<"\t";
    }
    cout<<"\n\n";
    selectSort(ar,SIZE);
 
    // после сортировки
    for(int i=0;i<SIZE;i++){
        cout<<ar[i]<<"\t";
    }
    cout<<"\n\n";
}
DarkJoker1992
148 / 4 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 271
02.03.2013, 18:37  [ТС]     Сортировка чисел по возрастанию #3
а если я до массивов такого ещё не дошол в книге! какие ещё есть варианты!?
Korol_Hill
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 9
02.03.2013, 18:45     Сортировка чисел по возрастанию #4
ну ети числа которие ти вводиш ето что все разние переменние? Например 10 чисел ето 10 разних переменних. Куда ти их записиваеш?
AlukardX
8 / 8 / 3
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 53
02.03.2013, 18:45     Сортировка чисел по возрастанию #5
а тебе надо два числа?или несколько если несколько то это массив вектор чисел и аналогичные названия,без массива так сказать никак.если два числа то можно
Korol_Hill
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 9
02.03.2013, 18:48     Сортировка чисел по возрастанию #6
Да да...без массива никак
DarkJoker1992
148 / 4 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 271
02.03.2013, 18:48  [ТС]     Сортировка чисел по возрастанию #7
нет там несколько! + без массивов нужно сделать! либо какимто макаром с помощью if либо на крайняк с помощью cout я начал делать но там ппц О_О ну нах должно же быть другое решение!
Korol_Hill
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 9
02.03.2013, 18:54     Сортировка чисел по возрастанию #8
Тоист у тебя есть несколько переменных . Ти вводиш с клавиатуры числа. Например 5 разных чисел, в разном порядке а виводить должно по возрастанию?
AlukardX
8 / 8 / 3
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 53
02.03.2013, 18:59     Сортировка чисел по возрастанию #9
если два числа сравнить то
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>//открывает библиотекуввода и ввыводы на экран
using namespace std;
void main();//создается пустое меню
{double a,b,c;//создается три элемента с плавающей запятой(десятичные числа так сказать)
cout<<vvedem a and b<<"/n";
cin>>a>>b;//ввод a и b
if(a>b)
cout<<a<<b<<"/n";
else
cout<<b<<a<<"/n";
getch();
}
может код кривой зато с объяснениями вводишь два числа он выводит два числа по возрастанию

Добавлено через 1 минуту
а если больше двух то лучше с массивом уже
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.03.2013, 19:31     Сортировка чисел по возрастанию
Еще ссылки по теме:

C++ С++ сортировка по возрастанию, массивы
Сортировка массива по возрастанию C++
Сортировка массива по возрастанию C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
DarkJoker1992
148 / 4 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 271
02.03.2013, 19:31  [ТС]     Сортировка чисел по возрастанию #10
Цитата Сообщение от Korol_Hill Посмотреть сообщение
Тоист у тебя есть несколько переменных . Ти вводиш с клавиатуры числа. Например 5 разных чисел, в разном порядке а виводить должно по возрастанию?
да!!
Yandex
Объявления
02.03.2013, 19:31     Сортировка чисел по возрастанию
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru