Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
интересующийся
311 / 282 / 93
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
1

Не получается определить friend за приделами шаблона

02.03.2013, 20:45. Показов 535. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть шаблон класса:
C++
1
2
template <typename V>
class Vector;
и есть "друг":
C++
1
friend std::ostream& operator<<(std::ostream& lhs, const Vector& rhs);
Если объявить и определить в самом теле шаблона, то всё ОК, а вот за пределами компилятор выдаёт ошибки. Подскажите как правильно нужно определять "друзей" за пределами шаблона. Спасибо.
Сори за безграмотность
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2013, 20:45
Ответы с готовыми решениями:

Не получается правильно объявить friend перегрузку оператора с использованием шаблонов
Всем привет! Посмотрите код и во вложениях скриншот ошибок, и, пожалуйста, подскажите, что сделал...

Перегрузка операторов, friend или нет friend?
Всем здравствуйте. Есть такой вопрос: при перегрузке операторов в классе(пусть будут + и = (вообще...

Не получается создать специализацию шаблона класса
Подскажите пожалуйста в чем ошибка. Я гуглил по кодам ошибок, но не смог понять в чем дело. ...

Friend для friend
всем доброго времени суток, покажу проблему на примере: Class B; class A{ int F; friend B;...

1
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
02.03.2013, 21:17 2
Перегрузка оператора вывода

Не по теме:

Цитата Сообщение от xtorne21st Посмотреть сообщение
приделами
пределами от слова предел

0
02.03.2013, 21:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2013, 21:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно определить название шаблона с известного сайта
Помогите, пожалуйста, найти название шаблона этого сайта https://theride.com.ua/ Сайт на opencart...

Определение метода-шаблона за пределами шаблона класса
День добрый! Разбираюсь в шаблонах, решил копнуть поглубже. Вот пример: template &lt;typename T1&gt;...

Насколько сложно определить шаблон функции-друга для шаблона класса
У меня есть класс типа : class array { ... friend std::ostream&amp; operator&lt;&lt; ( ...

Редактирование шаблона сайта и шаблона письма
Помогите найти , где и как ? Т.е. уже 3 дня роюсь и не в состоянии найти где убить пару кнопок и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru