Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.66/140: Рейтинг темы: голосов - 140, средняя оценка - 4.66
73 / 73 / 12
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 231
1

Разница между объектом и экземпляром класса

02.03.2013, 21:34. Показов 25416. Ответов 143
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можете объяснить какая между этими понятиями разница?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2013, 21:34
Ответы с готовыми решениями:

Какая разница между eof и просто объектом?
То есть предположим открыли файл и объект input подставили в условие while и внутри считываем...

Какая разница между объектом класса и инстансом класса?
Читал (на русском языке) и не понял. Добавлено через 6 минут В смысле документацию читал.

В чем разница между объектом класса и ссылкой на него?
В разных источниках используется разная терминология и это путает. Я встречала когда объект...

Hibernate. какая разница между прокси объектом и lazy инициализацией?
собственно интересует тема сабжа

143
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
02.03.2013, 21:34 2
никакой
2
73 / 73 / 12
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 231
02.03.2013, 21:37  [ТС] 3
Мне тоже так казалось,но когда нас в универе спросили какая между ними разница я засомнивався
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
02.03.2013, 21:40 4
ну и какой ответ был? теперь и я засомневался.
1
73 / 73 / 12
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 231
02.03.2013, 21:42  [ТС] 5
Ответа не было. Сказали подумать самому..
0
328 / 327 / 92
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 544
02.03.2013, 21:43 6
возможно так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class test
{
    int data;   // объект
public:
    void showData() {std::cout << data;}  // метод
};
 
int main()
{
    test a;   // экземпляр
    return 0;
}
1
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
02.03.2013, 21:45 7
Цитата Сообщение от SummerRain Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
class test
{
   int data;    // объект
   test a;    // экземпляр
выглядит бредово.
чем data отличается от a? Тем, что data поле класса? А при чём тут это? Какой-нибудь класс тоже может иметь поле типа test.
То что int встроенный тип? А при чём тут это?
Нет, экземпляр класса и объект - одно и то же
2
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
02.03.2013, 21:52 8
я тоже считаю что не какой разницы. Какая разница между машиной и автомобилем, синонимы и взаимозаменяемые термины для названия одного и того же.

Выдержка из Wikipedia
Объект в программировании — некоторая сущность в виртуальном пространстве, обладающая определённым состоянием и поведением, имеющая заданные значения свойств (атрибутов) и операций над ними (методов)[1]. Как правило, при рассмотрении объектов выделяется то, что объекты принадлежат одному или нескольким классам, которые определяют поведение (являются моделью) объекта. Термины «экземпляр класса» и «объект» взаимозаменяемы.[2]

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class test
{
    int data;   // объект
public:
    void showData() {std::cout << data;}  // метод
};
 
int main()
{
    test a;   // экземпляр
    return 0;
}
C++
1
 int data;   // не объект а поле класса
2
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
02.03.2013, 21:57 9
Цитата Сообщение от egor2116 Посмотреть сообщение
int data; // не объект а поле класса
ну ясное дело, что поле тоже может быть объектом какого-то класса, но суть одна: что объект, что экземпляр - одно и то же
1
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
02.03.2013, 22:00 10
но суть одна: что объект, что экземпляр - одно и то же
Да.

Интересно что скажут проФФессора из универа.
1
328 / 327 / 92
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 544
02.03.2013, 22:03 11
Цитата Сообщение от egor2116 Посмотреть сообщение
Да.

Интересно что скажут проФФессора из универа.
ну раз на Киберфоруме сказали, что это одно и тоже, то профессорам ничего не останется, как только согласиться...
2
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
02.03.2013, 22:12 12
Цитата Сообщение от SummerRain Посмотреть сообщение
у раз на Киберфоруме сказали, что это одно и тоже, то профессорам ничего не останется
лучше на мой вопрос ответь.
0
1373 / 596 / 199
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,882
02.03.2013, 22:12 13
Понятие объекта - это понятие, которое можно отнести к чему угодно:
Объект исходного кода, объект базы данных, объект изучения, объект насмешек и т.д. и т.п.
Понятие экземпляра класса - это уже понятие из программирования. В программировании объект = экземпляр класса.
1
Эксперт С++
177 / 163 / 21
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 410
02.03.2013, 22:32 14
Т.е. ты засомневался и не дал ответа? Ответ, действительно, никакой.
0
73 / 73 / 12
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 231
02.03.2013, 22:33  [ТС] 15
Прочитав это, я подумал, возможно этот вопрос, был тест на сообразительность?
0
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
02.03.2013, 22:47 16
Прочитав это, я подумал, возможно этот вопрос, был тест на сообразительность?
Скорее на убеждение и веру в собственные силы и способность отстоять собственную точку зрения.
P.S. А может там над вами психологические тесты ставят !
1
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
02.03.2013, 22:59 17
Если вопрос звучал именно так (т.е. не объект класса, а просто объект), то в ООП все есть объект, т.е. int i это тоже объект, а экземпляр класса - это уже более узкое понятие.

Добавлено через 2 минуты
Хотя об эту терминологию мозги сломать можно.
В С++ зашел спор о термине - открыл Стандарт, прочитал Истину.
В ООП зашел спор о термине - нашел книгу 1500 страниц, где 2 профессора выясняют что же значит "инкапсуляция", правильным считается мнение более авторитетного профессора, истину не знает никто
5
1373 / 596 / 199
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,882
02.03.2013, 23:49 18
Если так можно говорить:
=================
Экземпляр класса абсолютно всегда принадлежит подмножеству каких-либо объектов,
Объект Не всегда принадлежит подмножеству каких бы то ни было экземпляров классов (не объект класса)
=================
то высказывание, что это всё это одно == парадокс.

Почти как в Библии:
Сначала было слово и слово было Объект.Дальше появился первый экземпляр, порожденный объектом, потом второй...., потом баги пошли.
4
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 4
23.07.2014, 18:59 19
Технически это разные вещи. Экземпляр класса содержит в себе только не статические поля, а объект содержит методы и статические поля.
0
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
24.07.2014, 00:15 20
Цитата Сообщение от The_bolT Посмотреть сообщение
Можете объяснить какая между этими понятиями разница?
В том, что "объект" - это официальный термин C++ из стандарта и учебников, а "экземпляр" - слово-паразит, применяемое дилетантами, теми, которые инициализируют переменные в теле конструктора.
Страуструп определяет объект как область памяти компьютера, хранящую данные заданного типа.
Цитата Сообщение от The_bolT Посмотреть сообщение
когда нас в универе спросили какая между ними разница я засомнивався
Блин! А меня все время интересовало откуда идет это загаживание терминологии. Оказывается вот где рассадник невежества.
Цитата Сообщение от egor2116 Посмотреть сообщение
Интересно что скажут проФФессора из универа.
Как заметил Чехов, умный любит учиться, а дурак учить. Смысл слушать «профессоров»? Лучше книжки толковые почитать.
Мне кажется, люди делятся на два непересекающихся класса. Одни придерживаются терминологии стандарта и учебников, написанных толковыми авторами, а другие – вычитанного в интернете, на заборе, почерпнутого у «профессоров». Часто такие люди заменяют непрочитанное своими фантазиями, в этой теме очень яркие примеры – сообщения №18 и 19.
3
24.07.2014, 00:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.07.2014, 00:15
Помогаю со студенческими работами здесь

В чем разница между двумя объявлениями класса
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться В чем разница между двумя объявлениями: ...

В чем разница между классом и шаблоном класса?
Помогите ответить. В чем разница между классом и шаблоном класса?

Связать слово с экземпляром класса
Всем доброго времени суток. Второй день ломаю голову (гуглить пробовал - не предлагать), поэтому...

Multiprocessing array с экземпляром класса
добрый день. Решил протестировать как будет вести себя программа в мульти поточных вычислениях....

Сериализация. Какая разница между методами методов readObject() и readUnshared() класса ObjectInputStream?
Java-Сериализация. Какая разница между методами методов readObject() и readUnshared() класса...

Работа с локальным экземпляром класса из события
Есть код: class Vivid { static void Main(string args) { disRpc drp = new disRpc(); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru