Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Slava_
4 / 4 / 1
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 94
#1

Передвижение по строке - C++

03.03.2013, 05:47. Просмотров 426. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, есть такая проблемка:
Вот например есть строка:
Код
char* string = "Text=Text2";
Чтобы пробежаться по символам и найти знак '=' я делаю так:
Код
while(*string)
{
    if(*string != '=')
    {
        ++string;
    }
    else
    {
        //return X; Вот тут нужно вернуть номер символа.
    }
}
Как возвратить номер этого символа в строке? (не его ID а именно номер, т.е в строке знак '=' четвертый по счету (если считать с нуля))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.03.2013, 05:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Передвижение по строке (C++):

Передвижение шарика - C++
Нужно заставить шар двигаться и менять направление, когда достигает стенки экрана. Пытался сделать векторное движение ничего не получилось....

Передвижение стрелками - C++
Как переключаться между элементами списка в консоли с помощью стрелок? И если кто знает подскажите где можно обучиться делать оконные...

Передвижение курсора в c++ - C++
Здравствуйте, Я начал писать небольшую программу которая должна выполнять заданный алгоритм действий. Суть в чем: 1)Ищем например...

Передвижение объекта - C++
Подскажите плиз Вводятся 3 числа. A, B, N. A - движение вперед, B - движение назад, N - количество дней. Задача: объект находится в...

Передвижение по строчке - C++
Проблема такова: есть строчка: char* text = "text1 text2"; Я ищу первый пробел: char* ch; ch = strchr(text, ' '); Потом...

Передвижение курсора - C++
Необходимо осуществить передвижение курсора с возможностью приостановки и возобновления.Как сделать например если нажать клавишу влево...

4
Fenixsar
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 19
03.03.2013, 06:02 #2
Используй цикл через длину строки:

C++
1
for (int i; i<strlen(string);i++)
i - у тебя и будет номер символа.
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.03.2013, 06:15 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int X = 0;
while(*string)
{
    if(*string != '=')
    {
        ++string;
        ++X;
    }
    else
    {
        return X; 
    }
}
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13514 / 7672 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,891
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
03.03.2013, 06:23 #4
Как вариант:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
int GetIndex(const char * str,const char ch='='){
    const char * p=str;
    while(*p){
        if (*p==ch) 
            return p-str;
        ++p;
    }
    return -1;
}
int main(){
    char * str="Text=Text2";
    std::cout<<GetIndex(str)<<std::endl;
    return 0;
}
Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от Slava_ Посмотреть сообщение
не его ID а именно номер
интересно, но не понятно. Позицию в строке или индекс?
Цитата Сообщение от Slava_ Посмотреть сообщение
т.е в строке знак '=' четвертый по счету
по счету он пятый, а индекс у него 4
1
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.03.2013, 06:34 #5
Цитата Сообщение от Slava_ Посмотреть сообщение
в строке знак '=' четвертый по счету (если считать с нуля))
!!!
0
03.03.2013, 06:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.03.2013, 06:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Передвижение обьекта - C++
Нужно написать программу передвижения обьекта.Программа показывает поле XXXXX XIOOX XOOOX XOOOX XOOOX XOOOX XXXXX I-обьект ...

Передвижение по стрелочкам в консоли. - C++
Всем привет!!!Помогите пожалуйста сделать передвижение с помощью стрелочек по списку...(в консоли....)

Передвижение графических объектов - C++
Перемещать треугольник по диагонали с заданным шагом и задержкой в полторы секунды

Передвижение графических объектов на языке С++ - C++
Здравствуйте. Помогите пожалуйста создать программу для решения задачи перемещения круга, вписанного в прямоугольник, по диагонали с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru