Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
velikijmerlin
Junior Developer
 Аватар для velikijmerlin
42 / 42 / 4
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 261
#1

отлов буквенной клавиши... - C++

25.12.2009, 21:55. Просмотров 400. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
хочу написать программку, но возник вопрос, как отловить нажатие буквенной клавиши, например клавиши с буквой Р, как я посмотрел то виртуальными клавишами тут не обойтись...
помогите плиз...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2009, 21:55     отлов буквенной клавиши...
Посмотрите здесь:

C++ Отлов рисунка
C++ прога, которая по нажатой клавише выводит ascii - код символа это клавиши или scan - код самой клавиши.
Отлов выхода строки за рамки памяти C++
Отлов сообщения у ЛистБокса C++
C++ Отлов событий CGridCtrl
Отлов сообщений и многопоточность C++
Отлов функции с другой библиотеки C++
C++ Отлов исключения переполнения буфера
C++ Отлов нажатия клавиш
Переполнение double и отлов ошибок C++
Отлов состояния радиокнопки C++
Получить словесное наименование оценок по разным системам (5-ти, 12-ти, 100-бальной и буквенной) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8277 / 3496 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
25.12.2009, 22:18     отлов буквенной клавиши... #2
velikijmerlin, WinHook в помощь
Rififi
 Аватар для Rififi
2332 / 1047 / 43
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
25.12.2009, 22:26     отлов буквенной клавиши... #3
velikijmerlin,

как отловить нажатие буквенной клавиши, например клавиши с буквой Р

char ch = getch();
if (ch == 'P') ...
Monte-Cristo
 Аватар для Monte-Cristo
2807 / 1372 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
26.12.2009, 14:48     отлов буквенной клавиши... #4
velikijmerlin, если ты о WinAPI, то ловить нужно WM_CHAR сообщение.
Yandex
Объявления
26.12.2009, 14:48     отлов буквенной клавиши...
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru