Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

отлов буквенной клавиши... - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
velikijmerlin
Junior Developer
 Аватар для velikijmerlin
42 / 42 / 4
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 261
25.12.2009, 21:55     отлов буквенной клавиши... #1
Доброго времени суток!
хочу написать программку, но возник вопрос, как отловить нажатие буквенной клавиши, например клавиши с буквой Р, как я посмотрел то виртуальными клавишами тут не обойтись...
помогите плиз...
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
25.12.2009, 22:18     отлов буквенной клавиши... #2
velikijmerlin, WinHook в помощь
Rififi
 Аватар для Rififi
2330 / 1045 / 43
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
25.12.2009, 22:26     отлов буквенной клавиши... #3
velikijmerlin,

как отловить нажатие буквенной клавиши, например клавиши с буквой Р

char ch = getch();
if (ch == 'P') ...
Monte-Cristo
 Аватар для Monte-Cristo
2805 / 1370 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
26.12.2009, 14:48     отлов буквенной клавиши... #4
velikijmerlin, если ты о WinAPI, то ловить нужно WM_CHAR сообщение.
Yandex
Объявления
26.12.2009, 14:48     отлов буквенной клавиши...
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru