Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
velikijmerlin
Junior Developer
42 / 42 / 4
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 261
#1

отлов буквенной клавиши... - C++

25.12.2009, 21:55. Просмотров 416. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
хочу написать программку, но возник вопрос, как отловить нажатие буквенной клавиши, например клавиши с буквой Р, как я посмотрел то виртуальными клавишами тут не обойтись...
помогите плиз...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2009, 21:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос отлов буквенной клавиши... (C++):

Получить словесное наименование оценок по разным системам (5-ти, 12-ти, 100-бальной и буквенной) - C++
Написать программу, позволяющую получить словесное наименование школьных оценок: отл., хорошо, удовл., неуд. (по пятибалльной, 12-бальной,...

прога, которая по нажатой клавише выводит ascii - код символа это клавиши или scan - код самой клавиши. - C++
написать программу, которая по нажатой клавише выводит ascii - код символа этой клавиши или scan - код самой клавиши. осуществите вывод в...

Отлов рисунка - C++
по экрану "бегает" рисунок, его положение определяется программой, необходимо считать из программы координаты этого рисунка. Не подскажите...

Отлов состояния радиокнопки - C++
Нагуглил такое: isDown isChecked С 1 вообще не понял ничего, 2 сделал, но не работает. Глобальный массив: HWND hButChec; ...

Отлов сообщений и многопоточность - C++
Мне нужно, чтобы программа могла принимать сообщения WM_QUERYENDSESSION и WM_ENDSESSION и на них реагировать. Как это осуществить в...

Отлов нажатия клавиш - C++
Доброго времени суток! Стоит задача при нажатии оперделенной клавиши выполнить действие. Код: #include <windows.h> #include...

3
M128K145
Эксперт С++
8289 / 3509 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
25.12.2009, 22:18 #2
velikijmerlin, WinHook в помощь
0
Rififi
2359 / 1052 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
25.12.2009, 22:26 #3
velikijmerlin,

как отловить нажатие буквенной клавиши, например клавиши с буквой Р

char ch = getch();
if (ch == 'P') ...
0
Monte-Cristo
2789 / 1375 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
26.12.2009, 14:48 #4
velikijmerlin, если ты о WinAPI, то ловить нужно WM_CHAR сообщение.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.12.2009, 14:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Отлов обращения по nullptr - C++
Добрый вечер, можно ли в крупной программе организовать систему отлова обращения по указателю nullptr ? Очень интересует вариант...

Отлов сообщения у ЛистБокса - C++
Короче надо отловить нажатие клавишь я делаю так hWnd = CreateWindow(szWindowClass, szTitle, WS_POPUP | WS_BORDER, Left, Top, Width,...

Отлов исключения переполнения буфера - C++
Вот код #include <iostream> #include <string> #include <conio.h> #include <locale.h> #include <exception> using namespace std; ...

Отлов функции с другой библиотеки - C++
Здравствуйте. У меня есть своя библиотека,мне нужно с помощью неё отловить участок кода или функцию с другой библиотеки. Сейчас я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
26.12.2009, 14:48
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru