Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
velikijmerlin
Junior Developer
42 / 42 / 4
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 261
#1

отлов буквенной клавиши... - C++

25.12.2009, 21:55. Просмотров 407. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
хочу написать программку, но возник вопрос, как отловить нажатие буквенной клавиши, например клавиши с буквой Р, как я посмотрел то виртуальными клавишами тут не обойтись...
помогите плиз...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2009, 21:55     отлов буквенной клавиши...
Посмотрите здесь:

Получить словесное наименование оценок по разным системам (5-ти, 12-ти, 100-бальной и буквенной) - C++
Написать программу, позволяющую получить словесное наименование школьных оценок: отл., хорошо, удовл., неуд. (по пятибалльной, 12-бальной,...

Отлов рисунка - C++
по экрану "бегает" рисунок, его положение определяется программой, необходимо считать из программы координаты этого рисунка. Не подскажите...

Отлов сообщений и многопоточность - C++
Мне нужно, чтобы программа могла принимать сообщения WM_QUERYENDSESSION и WM_ENDSESSION и на них реагировать. Как это осуществить в...

Отлов событий CGridCtrl - C++
Есть класс грида CGridCtrl, в котором следующий код: BEGIN_EVENTSINK_MAP(CGridCtrl, CWnd) ON_EVENT(CGridCtrl, IDCGRID1, 41,...

Отлов сообщения у ЛистБокса - C++
Короче надо отловить нажатие клавишь я делаю так hWnd = CreateWindow(szWindowClass, szTitle, WS_POPUP | WS_BORDER, Left, Top, Width,...

Отлов состояния радиокнопки - C++
Нагуглил такое: isDown isChecked С 1 вообще не понял ничего, 2 сделал, но не работает. Глобальный массив: HWND hButChec; ...

Отлов обращения по nullptr - C++
Добрый вечер, можно ли в крупной программе организовать систему отлова обращения по указателю nullptr ? Очень интересует вариант...

Отлов функции с другой библиотеки - C++
Здравствуйте. У меня есть своя библиотека,мне нужно с помощью неё отловить участок кода или функцию с другой библиотеки. Сейчас я...

Отлов исключения переполнения буфера - C++
Вот код #include <iostream> #include <string> #include <conio.h> #include <locale.h> #include <exception> using namespace std; ...

Переполнение double и отлов ошибок - C++
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <string> #include <stdlib.h> #include <locale.h> using namespace std; void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
M128K145
Эксперт С++
8283 / 3502 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
25.12.2009, 22:18     отлов буквенной клавиши... #2
velikijmerlin, WinHook в помощь
Rififi
2338 / 1053 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
25.12.2009, 22:26     отлов буквенной клавиши... #3
velikijmerlin,

как отловить нажатие буквенной клавиши, например клавиши с буквой Р

char ch = getch();
if (ch == 'P') ...
Monte-Cristo
2787 / 1373 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
26.12.2009, 14:48     отлов буквенной клавиши... #4
velikijmerlin, если ты о WinAPI, то ловить нужно WM_CHAR сообщение.
Yandex
Объявления
26.12.2009, 14:48     отлов буквенной клавиши...
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru